Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: - в теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин Добавить сметану, сливочное масло и оставшийся сахар, соль. Постепенно подсыпать муку и замесить крутое, но эластичное тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 40-50 мин Тесто тонко раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки. Тонким слоем разложить начинку.
2. Соединить по 3-4 кружочка и уложить в формы для кексов.
3.
4. Булочки выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 мин ДЛЯ ГЛАЗУРИ: сливочный (творожный) сыр растереть с сахарной пудрой и соком 1-го лимона (лайма). Теплые булочки остается смазать глазурью и можно приступать к чаепитию
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, попробую приготовить лимонные булочки супругу по вашему рецепту.
Аноп, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лимонных булочек.
Я недавно как раз делала лимонные булочки.
Надо будет сделать льняные булочки. Должно получиться классно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Аноп, ты сама их придумала рецепт лимонных булочек?
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лимонные булочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Мы тоже недавно первый раз делали лимонные булочки.
Спасибо!!!
лимонные булочки СУПЕР!!!
молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...
мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...
Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
мука - 450 ч.л.; сахар - 70 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; дрожжи свежие - 2 ч.л.;...
для картофельных ватрушек:; картофель 500 г; яйца 1 шт.; мука 2 ст.л.; соль ½ ч.л.; зелень; сыр; для...