Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.
Всемирно известный десерт. Название происходит от английского слова, которым называют сеть кафе. Первая такая кондитерская появилось в США в 1985 году, основным блюдом в ней были булочки с корицей. Очень похожее слово синнамон так и переводится - корица. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с корицей синнамон, напишите, что думаете.
Готовые булочки вместо сливочного соуса можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить разведенные дрожжи, молоко, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Можно добавить столовую ложку рома или ликера. Скатать массу в шар, поставить на час в теплое место.
Тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Завернуть в рулет. Разрезать на кусочки с помощью нитки. Синнабоны поставить в посуду для запекания на торец, почти вплотную. Поместить в тепло на 10 минут, а затем выпечь в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
Для приготовления поливки смешать растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Полить смесью готовую дрожжевые булочки, дать соусу впитаться в течение двух-трех минут и подать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Dasha79, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь дрожжевые булочки синнабон с корицей периодически готовим!!!)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
УРА!!! Свершилось! Я сделала булочки с корицей. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сделала по вашему рецепту дрожжевые булочки синнабон с корицей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Dasha79, дрожжевые булочки синнабон с корицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Пошла пробовать…)))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевые булочки синнабон с корицей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я еще не делала дрожжевые булочки синнабон с корицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Dasha79, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с дрожжевыми булочками синнабон с корицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Рецепт просто бомба!!!!
дрожжевые булочки синнабон с корицей готовить просто и не долго!
#молоко 50 мл; сосиски 8 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное; укроп; для теста:; мука 300 г; молоко 200...
охлажденное тесто для печенья, пакет (например, Pillsbury) — 1 шт.; размягченное сливочное масло — 2...
4 стак. муки; 1 пакетик активных сухих дрожжей; 1 стак. теплого соевого или миндального молока; 1/2 стак....
280 мл воды; 4 ст.л. сухих сливок; 3 ст.л. сливочного масла; 450 г муки пшеничной высшего сорта; 0,5...
яблочное повидло - 1 стак.; творог жирный - 220 г; молоко - 150 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу; мука...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
молоко коровье 400 г; маргарин 100 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 7 ст.л.; масло растительное 6 ст.л.;...
Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Молоко - 0.33 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Соль...
4 стак. муки; 1 пакетик активных сухих дрожжей; 1 стак. теплого соевого или миндального молока; 1/2 стак....
творог высокой жирности — 250 г; мука пшеничная в/с — 250 г; яйцо категории С0 — 2 шт.; сахар свекловичный...