Дрожжевые булочки синнабон с корицей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.

Рецепт дрожжевых булочек синнабон с корицей
Фотография приготовленного рецепта дрожжевых булочек синнабон с корицей

Всемирно известный десерт. Название происходит от английского слова, которым называют сеть кафе. Первая такая кондитерская появилось в США в 1985 году, основным блюдом в ней были булочки с корицей. Очень похожее слово синнамон так и переводится - корица. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с корицей синнамон, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
356 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 30 г
  • дрожжи 10 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 4 стак.
  • сахар 1/2 стак.
  • ликер/ром 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

для начинки:

  • масло сливочное 30 г
  • сахар коричневый
  • корица

для поливки:

  • масло сливочное 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Готовые булочки вместо сливочного соуса можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Как приготовить

Взбить яйца с сахарным песком, добавить разведенные дрожжи, молоко, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Можно добавить столовую ложку рома или ликера. Скатать массу в шар, поставить на час в теплое место.

Тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Завернуть в рулет. Разрезать на кусочки с помощью нитки. Синнабоны поставить в посуду для запекания на торец, почти вплотную. Поместить в тепло на 10 минут, а затем выпечь в течение 25 минут при температуре 170 градусов.

Для приготовления поливки смешать растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Полить смесью готовую дрожжевые булочки, дать соусу впитаться в течение двух-трех минут и подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Dasha79, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Понкратова Саша
Понкратова Саша

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь дрожжевые булочки синнабон с корицей периодически готовим!!!)

peded
peded

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

УРА!!! Свершилось! Я сделала булочки с корицей. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рамазанова Тася
Рамазанова Тася

Сделала по вашему рецепту дрожжевые булочки синнабон с корицей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Dasha79, дрожжевые булочки синнабон с корицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Александра Баширова
Александра Баширова

Пошла пробовать…)))))

oficera1992
oficera1992

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевые булочки синнабон с корицей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

round1998
round1998

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Я еще не делала дрожжевые булочки синнабон с корицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Емелина Полина
Емелина Полина

Dasha79, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ussar1994
ussar1994

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ksyukha98
ksyukha98

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с дрожжевыми булочками синнабон с корицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lera
lera

Рецепт просто бомба!!!!
дрожжевые булочки синнабон с корицей готовить просто и не долго!

Рецепт Дрожжевых булочек с сосисками по-домашнему Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему

#молоко 50 мл; сосиски 8 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное; укроп; для теста:; мука 300 г; молоко 200...

Рецепт Ватрушки с яблоком и корицей Рецепт ватрушки с яблоком и корицей

манная крупа - 1 шт.; кефир - 1 шт.; творог - 500 шт....

Рецепт Булочек с корицей в глазури Как приготовить булочки с корицей в глазури

охлажденное тесто для печенья, пакет (например, Pillsbury) — 1 шт.; размягченное сливочное масло — 2...

Рецепт Булочек сдобных с корицей Булочки сдобные с корицей

4 стак. муки; 1 пакетик активных сухих дрожжей; 1 стак. теплого соевого или миндального молока; 1/2 стак....

Булочки с кунжутом

280 мл воды; 4 ст.л. сухих сливок; 3 ст.л. сливочного масла; 450 г муки пшеничной высшего сорта; 0,5...

Рецепт Творожных булочек Творожные булочки

яблочное повидло - 1 стак.; творог жирный - 220 г; молоко - 150 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу; мука...

Рецепт Булочек с корицей Булочки с корицей

молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...

Рецепт Булочек с курагой Рецепт булочек с курагой

молоко коровье 400 г; маргарин 100 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 7 ст.л.; масло растительное 6 ст.л.;...

Рецепт Булочек-грибочков Булочки-грибочки

Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Молоко - 0.33 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Булочек сдобных с корицей Булочки сдобные с корицей

4 стак. муки; 1 пакетик активных сухих дрожжей; 1 стак. теплого соевого или миндального молока; 1/2 стак....

Рецепт Пышных булочек из творога в духовке Пышные булочки из творога в духовке

творог высокой жирности — 250 г; мука пшеничная в/с — 250 г; яйцо категории С0 — 2 шт.; сахар свекловичный...