Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал.
Аппетитные сладкие булочки из дрожжевого теста с корицей и глазурью. Специально для сладкоежек. Cinnamon (синнамон, синнабон) и называют по-разному, и рецепты разнятся. Этот - удачный. Возможно вам будет интересен рецепт лимонных булочек, напишите, что думаете.
Сухие дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке соединяем с молоком или мукой. Масло нам требуется растопленное, но не жидкое, так что все масло для нашей выпечки кладем в миску, которую ставим на другую миску - с горячей водой. Через 10-15 минут масло растопится.
Яйца, согревшиеся до комнатной температуры, взбиваем в пену. Соединяем с молоком, еще взбиваем. Смешиваем с сахаром, сахаром ванильным, сливочным маслом, солью.
Засыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто - оно должно получиться мягким. Мы его еще мнем, пока не перестанет липнуть, но недолго, не то получим твердую выпечку. Шар теста в миске накрываем влажной салфеткой и ставим в тепло для подъема не более, чем на час.
Подсыпав стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Кистью намазываем тесто растопленным маслом. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем весь пласт, оставив с одного края чистым 7-10 мм.
Сворачиваем плотный рулет (действительно плотный, чтобы булочки потом не распадались на кольца). Защипываем хорошенько край, пару раз аккуратно прокатим рулет (в одну сторону) для уплотнения.
Нарезаем рулет на кусочки по 25-30 мм. Лучше для этого подходит нож-пила, а для точности заранее делаем разметку на рулете - надрезами.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем булочки, минут на 15-20 оставляем для подхода. Тем временем духовка разогревается до 170. Ставим противень в духовку на 20 минут, затем переводим на 160 и ставим повыше. Еще через 5-7 минут получаем готовые подрумяненные булочки.
Пока они пекутся, готовим глазурь - очень просто. В миске соединяем оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр. Хорошо вымешиваем - и получаем довольно густую тягучую глазурь.
Ею мы и поливаем только что вынутые из духовки булочки - прямо на противне. А чтобы потом не отдраивать его долго - вскоре перекладываем булочки на блюдо, поливаем остатками глазури.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки сдобные с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень понравился состав булочек с корицей синнамон, все отлично должно сочетаться!
Какая вкусняшка!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень интересный рецепт булочек с корицей синнамон, сегодня обязательно попробую приготовить.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек с корицей синнамон ещё не пробовала:D
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вот такой рецепт нашла - льняные булочки.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Отлична идея!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Enelyea, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Enelyea, я только смотрела рецепт, но уже хочу булочки с корицей синнамон приготовить!
для теста:; молоко 250 мл; масло сливочное 30 г; дрожжи 10 г; яйца 2 шт.; соль 1 ч.л.; мука 4 стак.;...
охлажденное тесто для печенья, пакет (например, Pillsbury) — 1 шт.; размягченное сливочное масло — 2...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
для картофельных ватрушек:; картофель 500 г; яйца 1 шт.; мука 2 ст.л.; соль ½ ч.л.; зелень; сыр; для...
мука - 1 стак.; сыр сливочный - 200 г; ревень - 4 стебля; сахар коричневый - ½ стак.; яйца куриные -...