тесто слоеное дрожжевое 500 г • белки куриные 5 шт. • грецкий орех обжаренный 100 г • сахар-песок 50 г • чернослив без косточки 50 г • соль 1 щеп.
Выпечкатесто слоеное дрожжевое 500 г • белки куриные 5 шт. • грецкий орех обжаренный 100 г • сахар-песок 50 г • чернослив без косточки 50 г • соль 1 щеп.
Выпечкаслоёное тесто 1 шт. • маргарин 50 г • сахар 50 г • орехи грецкие 100 г
масло сливочное 60 г • вода 0.75 стак. • мука 0.75 стак. • яйца 2 шт. • сахар 1 ст.л. • корица 0.5 ч.л. • масло для жарки 1 стак. • сахарная пудра по вкусу
масло сливочное или маргарин 180 г • вода холодная 3 ст.л. • мука 225 г • соль 0.5 ч.л. • джем персиковый 300 г • семена кунжута 1 ст.л
тесто фило 500 г • яйцо 4 шт. • сахар 200 г • вода горячая 4 ст.л. • мука 200 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ягоды 300 г • сахарная пудра 2 ст.л
1 упаковка слоеного теста • 4 большие сливы • 2 ч.л. брусники • 4 ч.л. коричневого сахара • 1/2 ч.л. ванильного сахара • 1 ч.л. корицы • 1 яичный желток • 1 столовая ложка воды • сахарная пудра для посыпки
укроп – пучок • перец – 1 шт. • сыр – 150 г • чеснок – 2 зубчика • творог – 200 г • кабачок – 2 шт. • морковь – 1 шт
яйцо куриное сырое 7 шт. • шоколад горький 200 г • сахарная пудра 200 г • сливки 300 мл • сахарная пудра 2 ст.л. • кофе натуральный молотый 3 ст.л. • ликер кофейный 2 ст.л. • сахарная пудра по вкусу
Творог — 300 г • Отруби овсяные — 4 ст.л. • Куриное яйцо или белок — 1 шт. • Семена льна — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Мед — По вкусу • Растительное масло — 4 ст.л
масло сливочное или маргарин 180 г • вода холодная 3 ст.л. • мука 225 г • соль 0.5 ч.л. • джем персиковый 300 г • семена кунжута 1 ст.л
тесто фило 500 г • яйцо 4 шт. • сахар 200 г • вода горячая 4 ст.л. • мука 200 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ягоды 300 г • сахарная пудра 2 ст.л
1 упаковка слоеного теста • 4 большие сливы • 2 ч.л. брусники • 4 ч.л. коричневого сахара • 1/2 ч.л. ванильного сахара • 1 ч.л. корицы • 1 яичный желток • 1 столовая ложка воды • сахарная пудра для посыпки
укроп – пучок • перец – 1 шт. • сыр – 150 г • чеснок – 2 зубчика • творог – 200 г • кабачок – 2 шт. • морковь – 1 шт
яйцо куриное сырое 7 шт. • шоколад горький 200 г • сахарная пудра 200 г • сливки 300 мл • сахарная пудра 2 ст.л. • кофе натуральный молотый 3 ст.л. • ликер кофейный 2 ст.л. • сахарная пудра по вкусу
Творог — 300 г • Отруби овсяные — 4 ст.л. • Куриное яйцо или белок — 1 шт. • Семена льна — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Мед — По вкусу • Растительное масло — 4 ст.л
Для теста: Мука пшеничная 160 гМолоко 500 гЯйца куриные 2 шт.Сода пищевая 0,25 ч.л.Соль 1 щепоткаСахар-песок 1 ч.л.Масло подсолнечное 6 ст.л. Для начинки: Желудки куриные 400 гРис 1,5 ст.л.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное 3 ст.л.Перец черный молотый 0,5 ч.л.Соль 1 ч.л
Сыворотка — 1 стак. (блины) • Соль — 1 Щепотка (блины) • Яйцо куриное — 1 шт. (блины) • Сахар — 1 ст.л. (блины) • Сахар ванильный — 1 Щепотка (блины) • Мука пшеничная — По вкусу (блины) • Маскарпоне — По вкусу (начинка) • Морковь по-корейски — 150 г (начинка) • Огурец маринованный — 2 шт. (начинка) • Грудка куриная — 1 шт
Кефир — 1 л • Яйцо — 2 шт. • Мука — 2 стак. • Сахар — 4 ч.л. • Сода — 1 ч.л. (гасить уксусом) • Масло подсолнечное — 70 г • Соль — 1/2 ст.л. • Мясной фарш — 300-400 г
Картофель — 4 шт. (больших) • Чеснок — 2-3 Зубчиков (можно заменить на лук 1 шт.у) • Кефир — 2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Сода — 0,5 ч.л. • Уксус — 0,5 ч.л. • Специи сухие — 1 ч.л. (смесь тмина, укропа, кориандра) • Растительное масло — 4 ст.л. • Мука — 1 стак
Куриное филе — 500 г • Луковица — 1-2 шт. • Сыр — 100-150 г • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 500 мл • Мука — 500-600 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Сахар — 1 Щепотка • Растительное масло — 50 мл
Молоко 800 мл • Пшеничная мука 5 ст.л. • Растительное масло 4 ст.л. • Сахар 0,5 ст.л. • Яйца 4 шт. • Соль 0,5 ч.л. • Куриное филе 500 г • Грибы 400 г • Твердый сыр 300 г • Репчатый лук 1 шт. • Зелень 20 Г • Сливочное масло 40 г
Крупа манная — 1,5 стак. • Мука — 1 стак. • Кефир — 500 мл • Вода — 150 мл • Сахар — 3 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Дрожжи — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 3 ст.л
Творог — 300 г • Яйца — 2 шт. • Молоко — 600 мл • Мука — 250 г • Сода — 0,5 ч.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Изюм — 30 г • Сметана — 200 г • Сливочное масло — 100 г
Куриные грудки — 400 г • Шампиньоны — 300 г • Сыр — 200 г • Лук — 1 шт. • Яйца — 5 шт. • Молоко — 1 л • Мука — 3 стак. • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л
Мука — 180 г • Яйца — 2 шт. • Подсолнечное масло — 5 ст.л. (1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки) • Сливочное масло — 30 г • Молоко — 300 г • Сметана — 300 г • Опята замороженные — 500 г • Лук — 1 шт
Мука пшеничная 200 г • Молоко 200 мл • Кофе растворимый (или натуральный) 300 мл • Яйцо 1 шт. • Соль (по вкусу) • Твердый сыр 120 г
Готовое картофельное пюре — 3 стак. • Мука — 0,5 стак. • Яйцо — 0,5 шт. (половина большого или одно маленькое) • Масло сливочное — 60 г (30 г - в тесто, 30 г - для обжарки блинчиков) • Порошок луковый — 1 ч.л. • Соль — 1/4 ч.л
Молоко — 800 мл • Дрожжи — 10 г • Мука пшеничная — 500 г • Сахар — 25 г • Яйца — 2 шт. • Масло растительное — 40 г • Соль — 1/2 ч.л. • Масло сливочное — По вкусу
творог жирный 250 г • желтки 1 шт. • сахар 3 ст.л. • ваниль 1 г • кефир 200 мл • яйцо куриное 2 шт. • белок яичный 1 шт. • шоколад горький 100 г • масло сливочное 100 г • сахар белый 100 г • мука белая 250 г • какао-порошок 2 ст.л. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • ваниль 1 г • сметана 10 ст
каша 100 г • мука пшеничная 0.5 стак. • маргарин 50 г • сахар 2 ст.л. • крахмал 1 ст.л. • кефир 100 мл • сода 1 щеп
картофель 6-8 шт. • фарш из мраморной говядины 400 г • капуста пекинскаяя (небольшой вилок) 1 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • Кабачок 1 шт. • майоран суш. 1 ст.л. • оливковое масло 2 ст.л. • творог зерненный в сливках (у меня торговой марки "Простоквашино") 1 бан • сыр сулугуни 200 г • томатная паста 2 ст
Филе рыбы — 350 г • Картофель — 500 г • Помидоры — 2 шт. • Твердый сыр — 70 г • Сметана — 3 ст.л. • Сливки 20% — 7 ст.л. • Горчица — 1 ч.л. • Сок лимона — 1 ст.л
Тыква — 1 кг • Манка — 100 г • Творог — 500 г • Яблоки кислые — 1 кг • Яйцо — 2 шт. • Сухари белые — 3 ст.л. • Сахар — 4-6 ст.л. • Ванильный сахар — 10 г • Корица — 2 ст.л. • Сок лимона — 1/2 шт. • Масло для смазки формы — По вкусу
Фарш индейки — 400 г • Чеснок — 2 Зубчика • Картофель — 600 г • Лук — 1 шт. • Яйца — 2 шт. • Сметана — 150 г • Мука — 1 стак. • Тертый твердый сыр — 1 стак. • Молотая паприка, черный перец, соль по вкусу сливочное мсасло для смазывания формы — По вкусу
куриное филе 500 г • цветная капуста 700 г • брокколи 300 г • яйцо 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • картофель 150 г • укроп свежий 20 г • сметана 100 г • соль и перец по вкусу • приправа для курицы по вкусу
Картофель — 6 шт. • Фарш — 1 кг (Свинина+говядина или только говядина) • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Сливки — 2 ст.л. • Яйцо куриное — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Помидор — 1 шт. • Сыр — 150 г • Молоко — 1 стак
картофель 1 кг • фарш свиной 1 кг • шампиньоны 1 кг • сыр гауда 300 г • лук репчатый 300 г • яйца 2 шт. • сметана 3 ст.л
Отварное мясо — 500 г • Картофель — 1 кг • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 100 мл • Луковица — 1 шт. • Панировочные сухари — 50-100 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка
30 г сливочного масла • 2 ст.л. муки • 250 мл молока • около 1.5 ст. натертого сыра (у меня пармезан, гауда, тильзитер) • 500 г лосося без кожи и костей (или консервированного) • 4 ст.л. замороженного зеленого горошка (по желанию) • 3 ст.л. резаной зелени (у меня зеленый лук и укроп) • 1 ст.л. лимонного сока • 2 ст
Картофель — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Мускатный орех — 1/4 ч.л. • Сыр моцарела — 120 г • Сыр пармезан — 120 г • Сливчоное масло — 100 г • Сливки — 200 г (жирностью 20% и выше) • Соль — 1/2 ч.л. • Черный перец — 1/2 ч.л
Картофельное пюре 400 г • Зеленый лук 0,25 пуч • Зеленый горошек (свмор.) 3 ст.л. • Сосиски 4 шт. • Яйцо куриное (вареное-2 шт сырое-1 шт) 3 шт. • Сливки 10-% 100 мл • Перец черный (или чесночный перец, мельница) по вкусу • Соль по вкусу • Сыр тертый 60 г • Масло сливочное (для смазки форм)
Капуста, кочан — 1/2 шт. • Масло сливочное — 10 г • Манная крупа — 2 ст.л. • Молоко — 50 мл • Соль — По вкусу • Яйца — 2 шт. • Сметана — 30 г • Укроп — 1 Пучок
Картофель 400 г • Творог 200 г • Сыр 80 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 100 г
макароны 12 шт. • фарш 200 г • лук 1 г • баклажаны 3 шт. • майонез по вкусу • соль и перец по вкусу • специи по вкусу • масло подсолнечное по вкусу • томаты в собственном соку 50 г • сок томатный 100 мл • мука 1 ст.л. • масло сливочное 30 г
Кабачок — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Яйцо — 3 шт. • Сметана 15% — 100 г • Твердый сыр — 50 г • Соль — По вкусу • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
Фарш мясной 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 3 шт. • Зелень свежая по вкусу • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сметана 2 ст.л. • Горчица русская 1 ч.л. • Чеснок 2 зуб • Мускатный орех по вкусу • Сыр твердый 200 г • Растительное масло 1 ст.л
Картошка 600 г • Копченое сало 60 г • Чеснок 2 зубчика • Курица 200 г • Репчатый лук 1 шт. • Перец чили 5 г • Сметана 4 ст.л. • Сосиска 2 шт. • Твердый сыр 100 г • Томатная паста 75 г • Соль 4 щепотки • Черный молотый перец 2 щепотки
филе белой рыбы 400 г • луковица 1 шт. • картофель вареный 6 шт. • брокколи замороженная 400 г • яйцо куриное 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр 150 г • сок лимона по вкусу • соль по вкусу • специи по вкусу
Картофель — 500 г • Молоко — 200 мл • Лосось копченый — 200 г • Яйца куриные — 3 шт. • Укроп — 4-5 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Перец черный — 1/4 ст.л. • Соль — 0,5-1 ч.л
картофеля — 650 г • сладкого картофеля — 650 г • сливочного масла — 2 ст.л. • чеснока — 2 Зубчика • свежего тимьяна — 2 ст.л. • соли — 1 1/2 ч.л. • черного перца — 3/4 ч.л
кабачок или цукини 1 шт. • картофель вареный 4 шт. • фарш ассорти 400 г • булка белая 1 шт. • молоко 200 мл • сметана 200 г • соль и перец по вкусу • сыр гауда 200 г
мука 1.5 стак. • яйца 3 шт. • сметана 1 стак. • манка 1 стак. • сахар 1 стак. • соль 1 щеп • разрыхлитель теста 1 ч.л
свежая рыба — 1 шт. • лаваш — 1 шт. • помидор — 1 шт. • пучок кинзы — 1 шт. • лимон — 1/2 шт. (выжать сок) • сливочное масло — 2 ст.л. • соль и перец — - По вкусу
Лаваш тонкий — 2 шт. • Мясо — 500 г • Картошка — 500 г • Лук — 200 г • Перец — 0,5 ч.л. • Соль — По вкусу
Лаваш тонкий — 1 шт. • Печень трески — 190 г • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую) • Петрушка — По вкусу • Лук зеленый — 1-2 шт. (перья) • Сыр твердый — 125 г • Майонез — 3 ст.л. • Соль и перец — По вкусу
Лаваш армянский — 1 шт. • Капуста — 1/2 шт. (кочана) • Лук репчатый — 1 шт. • Зелень — 0,5 Пучка (петрушка и укроп) • Масло растительное — 4 ст.л. • Соль и перец — 1 По вкусу • Яйцо — 1 шт
Лаваш — 1 шт. • Морковка по-корейски — 100 г • Сыр твердый — 150 г • Зелень — 1 Пучок • Салями — 100 г • Помидор — 1 шт. • Майонез — По вкусу
Сыр сулугуни — 500 г • Лаваш — 3 шт. • Яйца — 7 шт. • Кефир — По вкусу • Зелень — По вкусу • Чесночный соус — По вкусу • Соль, перец — По вкусу
Лаваш — 1 шт. • Корейская морковь — 120 г • Яйцо — 1 шт. • Майонез — 100 г
Лаваш — 1 шт. • Красная рыба — 200 г (копченая) • Укроп — По вкусу • Майонез — По вкусу
Грибы — 300 г • Лаваш — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Баклажаны — 3 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу
куриное филе 600 г • колбаса домашняя 2 шт. • лаваш армянский 1 шт. • яйца свежие 2 шт. • соль и перец по вкусу • майоран сушеный 2 ч.л. • крахмал картофельный 1 ст.л. • сухари панировочные по вкусу • лук репчатый 1 шт. • болгарский перец по вкусу • сыр твердый по вкусу • желток 1 шт
Лаваш — 3 шт. • Куриное филе — По вкусу (отварное) • Шампиньоны — 300 г • Рис — 150 г (отварной) • Яйца — 2 шт. • Майонез — 2 ст.л. • Сметана — 2 ст.л. • Сырок плавленный — 1 шт. • Сыр твердый — 100 г • Масло сливочное — По вкусу • Соль и перец — По вкусу
Тонкий лаваш 200 г • Тушеная капуста 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Сыр 150 г • Томатная паста 1 ст.л. • Кипяток 2 ст.л. • Подсолнечное масло 2 ст.л. • Смесь перцев 0,3 ч.л. • Соль 2 щепотки
Морковь по-корейски — 400 г • Сыр твердый — 250 г • Буженина — 400 г (можно заменить вареной или копченой колбасой) • Майонез — 200 г • Лаваш тонкий — 2 шт
Сельдь — 1 шт. • Яйца — 2 шт. • Лаваш персидский — 2-3 шт. • Грибы — 150 г • Цветная капуста — 50 г • Специи — По вкусу
Лаваш — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Зелень — По вкусу • Масло сливочное — 25 г • Масло растительное — 1 ст.л. • Сыр — 50 г
Кислое молоко 100 мл • Яйцо 1 шт. • Мука 300 г • Соль 1 щепотка • Сода гашеная 0,3 ч.л. • Растительное масло 3 ст.л
Мука пшеничная 160 г • Вода или сыворотка 100 мл • Соль (по вкусу) • Сливочное масло (для смазывания)
Кукурузная мука — 3 стак. • Соль — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. • Вода — 1 стак
Мука 150 г • Вода 120 мл • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сыр Фета 100 г • Сыр твердый (нейтрального вкуса) 70-100 г • Лук зеленый, петрушка (по вкусу) • Сметана 2-3 ст.л. • Смесь перцев (по вкусу) • Масло растительное рафинированное (для жарки)
мука — 1 кг (ингредиенты основы:) • соль — 30 г • оливковое масло — 100 г • сахар — 15 г • дрожжи — 35 г • вода — 500 г • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:) • оливковое масло — 50 г • творог форте — 30 г • помидоры черри — 50 г • черные маслины — 50 г • тертый пекорино — 20 г • соль и перец — 1 По
творог 300 г • яйца 3 шт. • сахар 1 стак. • крупа манная 1 стак. • ванильный сахар 2 ч.л. • сметана 100 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ягоды 150 г
Тыква — 300 г • Кефир — 220 мл • Сахар — 0,5 стак. • Манная крупа — 1,5 стак. • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. • Сахар — 0,5 стак. (для сиропа) • Вода — 0,5 стак. (для сиропа) • Лимонная кислота — 1 Щепотка (для сиропа) • Орехи, кокосовая стружка — По вкусу (для украшения манника) • Растительное масло — 0,5 ч
Колбаса копченая 100 г • Сыр твердый 100 г • Мука пшеничная 300 г • Яйца 3 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль (щепотка) • Разрыхлитель 2 ч.л. • Молоко 150 мл • Петрушка 0.5 пуч
лук 1 шт. • зелень по вкусу • яйцо 1 шт. • фарш ассорти 300 г • сыр 100 г • соль и перец по вкусу
мука белая 200 г • сахар 0.5 стак. • соль 0.5 ч.л. • разрыхлитель 3 ч.л. • корица молотая 1 ч.л. • сок яблочный 186 мл • яйцо 1 шт. • масло растительное 0.3 стак. • сахар коричневый 3 ст.л
сахар 150 г • мука 200 г • маргарин 100 г • яйца 2 шт. • сметана 200 мл • какао-порошок 2 ст.л. • ванильный сахар 2 ч.л. • разрыхлитель теста 2 ч.л. • какао-порошок 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • масло сливочное 30 г • молоко 4 ст.л
куриное филе 400 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • сыр 30 г • соль и перец по вкусу • паприка красная по вкусу • петрушка сушеная по вкусу • укроп по вкусу • овсяные отруби 1.5 ст.л. • кукурузный крахмал 2 ст.л
Лимон — 1 шт. • Сметана — 200 г • Мука — 200 г • Сахар — 130 г • Яйца — 3 шт. • Масло сливочное — 100 г • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Мята — 1 Пучок (свежая)
Простокваша 220 мл • Яйцо 1 шт. • Мука пшеничная 2 стак. • Кукуруза консервированная 200 г • Лук зеленый 1 пучок • Укроп свежий 1 пучок • Масло подсолнечное 4 ст.л. • Смесь перцев 2 щепотки • Соль 0,5 ч.л. • Сода 1 ч.л
Пшеничная крупа (в варочном пакетике) 1 пакет • Мясной фарш 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Свекла (вареная небольшая) 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Яйцо куриное 1 шт. • Соль (по вкусу) • Перец черный (молотый по вкусу) • Базилик (сушеный по вкусу) • Сметана
Кабачок — 200 г • Творог — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Укроп — По вкусу • Мука — 5 ст.л. • Масло рафинированное — 3-4 ст.л. (для жарки)
Яичный желток — 2 шт. • Яичный белок — 2 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу
печень говяжья 300 г • рис 60 г • морковь вареная 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зуб • мука 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • масло подсолнечное по вкусу
Куриное филе — 400 г • Кукуруза (консервированная или замороженная) — 100 г • Фасоль зеленая стручковая — 100 г • Луковица — 1 шт. • Яйца — 2 шт. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г • Мука пшеничная рафинированная 65 г • Ряженка 380 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1 щепотка • Сахарный песок или... 2 ст.л. • Сахарозаменитель или... 20 шт. • Имбирь сухой молотый 0.25 ч.л. • Корица молотая 0.5 ч.л. • Шафран 0.5 ч.л. • Сода пищевая 1 ч.л. • Масло подсолнечное 1 ст
баклажан 1 шт. • картофель сырой 2 шт. • морковь 1 шт. • луковица 1 шт. • яйцо куриное 1 шт. • мука белая 4 ст.л. • масло для жарки 100 г • соль и перец по вкусу • чеснок 3 зуб • сухари панировочные 200 г • сметана 200 г
Филе куриной грудки 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2-3 зуб • Сметана 3 ст.л. • Яйцо 1 шт. • Мука пшеничная 1-1,5 горстак. • Соль по вкусу • Перец черный (молотый) по вкусу • Петрушка 0,25 пуч • Разрыхлитель теста 0,25 ч.л. • Масло растительное
Фарш куриный 300 г • Кабачок (молоденький) 0,5 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Лук зеленый 1 пуч • Мука 2 ст.л. • Соль,черный молотый перец (по вкусу) • Масло растительное (для жарки)
Кабачок 1 шт. • Колбаса копченая 150 г • Манная крупа 2 ст.л. • Мука пшеничная 3 ст.л. • Петрушка свежая 0.5 пуч • Яйца 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль, перец (по вкусу) • Масло подсолнечное (для жарки)
творог 200 г • масло сливочное 200 г • ванильный сахар 1 шт. • яйца 2 шт. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • мука 6 ст.л. • сахар 4 ст.л. • курага 1 стак. • изюм 0.5 стак. • сахарная пудра по вкусу • орехи любые 1 стак
мука 4 стак. • сахар 0.5 стак. • масло растительное без запаха 0.5 стак. • разрыхлитель теста 3 ч.л. • яйцо 3 шт. • сок апельсина 0.25 стак. • ваниль 0.5 ч.л. • масло сливочное 50 г • джем 100 г • орехи по вкусу • изюм по вкусу • корица по вкусу • соль 0.25 ч.л
масло сливочное 200 г • сметана 200 г • мука 400 г • куркума 1 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 1 щеп • творог 500 г • сахар 200 г • соль 1 щеп • ваниль 1 г • мука 3 ст.л. • разрыхлитель 0.5 ч.л
Сливочное масло - 200 г • Сахарный песок - 300 г • Ванильный сахар - 20 г • Соль • Яйца - 6 шт. • Ром - 4 ст.л. • Мука - 600 г • Разрыхлитель - 10 г • Молоко - 175 мл • Какао-порошок - 30 г • Горький шоколад - 100 г • Белый шоколад - 100 г
яйца вареные 4 шт. • горбуша консервированная 1.5 шт. • лук репчатый 1 шт. • соль 0.5 ч.л. • перец черный молотый по вкусу • кефир 270 мл • сметана 130 г • яйца сырые 2 шт. • томатная паста 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • сода 1 ч.л. • мука 250 г
Лаваш — 2-3 шт. • Сыр сулугуни — 500 г • Сыр твердый — 150 г • Яйца — 4 шт. (одно яйцо для смазывания) • Кефир — По вкусу • Зелень — По вкусу • Чесночный соус — По вкусу
Вода — 1,5 стак. • Сырые дрожжи — 50 г • Сахар — 1,5 стак. (+150 г для начинки) • Оливковое масло — 100 г • Мука — 3-3,5 стак. • Урюк — 200 г
Картофель — 0,7 кг • Сливочное масло — 6 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Сельдерей — 1 шт. • Фарш бараний — 450 г (ягненка) • Мука — 1 ст.л. • Сушеный тимьян — 1 ч.л. • Говяжий бульон — 1 стак. • Пармезан — 100 г • Паприка — По вкусу
Смородина — 1 стак. • Мука пшеничная — 1,5 стак. • Сахар — 4-5 ст.л. (2- в тесто, остальное в начинку) • Растительное масло — 5 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Сода — 1/4 ч.л. • Ванильный сахар — 0,5 ч.л. • Крахмал — 1 ст.л. • Холодная вода — 6-7 ст.л
0,5 кг слоеного готового теста • 400 г замороженного или 300-350 г свежего шпината • 100 г твердого сыра • 100 г сыра Фета (можно замнить адыгейским сыром) • 1 яйцо (+ желток) • кунжут для посыпки • соль, перец по вкусу
Филе лосося — 400 г • Картофель — 1 кг • Сыр "Чеддер" — 150 г • Морковь — 1 шт. • Масло сливочное — 3-4 ст.л. • Сельдерей — 2 шт. • Перец чили — 0,5 шт. • Петрушка — 2 ст.л. • Лимон — 1 шт. • Филе хека — 400 г • Помидор — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Черный перец молотый — 0,5 ч.л. • Соль — По вкусу
яйца свежие 4 шт. • сахар белый 220 г • мука белая 250 г • лимон 1 шт. • маргарин для выпечки 20 г • разрыхлитель теста 2 ч.л
тесто дрожжевое 300 г • отварная картошка 7 шт. • творог домашний 250 г • сметана домашняя 100 г • соль 1 ч.л
Сливочное масло — 100 г • Филе гуся — 300 г • Картофель — 300 г • Репчатый лук — 300 г • Кефир — 0,5 стак. • Сметана — 0,5 стак. • Мука — 2 стак. • Яичный желток — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Бульон мясной — 12-16 ст.л
картофель вареный 500 г • яйцо 1 шт. • мука 4 ст.л. • масло для жарки по вкусу • грибы 150 г • соль и перец по вкусу • лук репчатый 1 шт
сыворотка 0.5 л • дрожжи сухие 10 г • сахар 1.5 ст.л. • яйцо 2 шт. • сметана 150 г • соль по вкусу • мука 1.5 кг • капуста 1 кг • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • перец черный молотый по вкусу • картофель 500 г • масло для жарки по вкусу • кориандр молотый 1 ч.л
мука пшеничная 380 г • вода 200 мл • сулугуни 150 г • креветки очищенные 100 г • зелень (любая, и чем больше, тем лучше!) • соль (щепотка)
Мука — 4-5 стак. • Молоко — 2 стак. • Яйца — 2 шт. • Масло или маргарин — 200 г • Мясо — 500-600 г • Картошка — 5-6 шт. • Лук — 3-4 шт. • Соль, перец — По вкусу • Бульон — 1 стак
Мука — 800-850 г • Баранина — 800 г (можно заменить другим мясом) • Курдючное сало — 200 г • Луковица — 3-4 шт. • Соль — 1 Щепотка • Черный перец — 1 Щепотка • Красный перец — 1 Щепотка
Пшеничная мука — 500 г (тесто) • Молоко — 300 мл (тесто) • Яйца — 1 шт. (тесто) • Сахар — 2 ч.л. (тесто) • Дрожжи — 1,5 ч.л. (тесто) • Сливочное масло — 20 г (тесто) • Соль — 0,5 ч.л. (тесто) • Капуста — 250 г (начинка) • Фарш — 500 г (начинка) • Чеснок — 1 Зубчик (начинка) • Соль — По вкусу (начинка)