Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 414 ккал. Повод приготовления: на ужин, на полдник.
Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной. Возможно вам будет интересен рецепт бархатных блинчиков, напишите, что думаете.
Изначально я нашла этот рецепт приготовления блинчиков из картофельного пюре, когда после ужина у меня этого самого пюре осталось очень много, и я не знала, что с ним сделать. Но такие блинчики так понравились всем моим домашним, что теперь я делаю их к ужину очень часто, как минимум раз в неделю. Сам рецепт предельно прост и сейчас я поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить блинчики из картофельного пюре.
Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре, его делаем как обычно из отваренного картофеля, который мы тщательно разминаем до однородного состояния. Сразу хочу предупредить, что блинчики будет проще формировать, если пюре постоит примерно пол часика в холодильнике. После этого можно приступать к дальнейшей работе, добавляем в пюре половину от всей муки.
А также луковый порошок, его вы можете заменить обычным обжаренным луком, но в целях экономии времени я иногда использую такой порошок.
Теперь тщательно все перемешиваем, ложкой мешать массу будет трудновато, поэтому вы можете использовать толкушку.
Далее мы растапливаем 30 грамм сливочного масла, а когда оно остынет, добавляем его в пюре вместе с половиной взбитого яйца и солью.
Тщательно вымешиваем все ингредиенты, если тесто будет слишком мягким, добавьте в него оставшуюся муку. В итоге у нас должно получиться однородное не слишком густое тесто, которое хорошо держит форму.
Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность и посыпаем со всех сторон мукой, раскатываем его в пласт шириной около 1,5 см.
При помощи стакана или специальной форму вырежьте из теста кружочки.
После этого ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшиеся 30 грамм масла.
Выкладываем блинчики в разогретое масло так, чтобы между ними было расстояние.
Жарим блинчики на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Когда блинчики приобретут приятный золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежные блинчики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить блины рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз сделала сама блинчики.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
блины просто супер!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю блинчики)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Dashuta!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я тоже очень люблю блинчики, и особенно предпочитаю блины.
Спасибо!
Отличный рецепт блинчиков!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Готовила вчера блинчиков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень люблю блины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Dashuta здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинов я не знаю)
сок «МачоГаспачо из Севильи» - 60 мл; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 мл; пшеничная мука - 2 ст.л.;...
Тесто на блины:; 300 г муки; 3 яйца; 3 стак. воды (у меня стак. примерно 300 г); Начинка для блинов:;...
Мука - 1 стак.; Молоко - 2 стак.; Яйца - 2 шт.; Сахар по вкусу; Растительное масло; Щепотка соли; Ванилин;...
шпинат (замороженный) 250 г; вода 0,5 стак.; яйца куриные 3 шт.; молоко коровье 1 стак.; мука 1 стак.;...
0,5 л кефира; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. (с горкой) сахара; 15 ст.л. муки; 2 яйца; 1/2 ч.л. соды; 2-3 ст.л....
1 л молока; 4 ст.л. растительного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 0.5 ч.л. соли; 2 стак. муки; 0.5 ч.л....
овсяные хлопья - 5 ст.л.; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; мед - по вкусу...
Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л. (растопленное); Вода — 0,5 стак.; Мука — 2 стак....
Икра красная 200 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная 250 г; Растительное масло 60 мл;...
молоко 1 л; яйца 10 шт.; мука 10 ст.л. (с небольшой горкой); соль 1 ч.л.; сахар 0,5-1 ст.л. (можно чуть...
Молоко 500 мл; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 5 ст.л.; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...
Молоко - 200 мл; Какао-порошок - 2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Сливочное масло - 50 г; Мука...