Английский пастуший пирог классический

pozharskikh_75
pozharskikh_75

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт английского пастушьего пирога классического
Фотография приготовленного рецепта английского пастушьего пирога классического

У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский Пастуший пирог классический. Возможно вам будет интересен рецепт пирога лимонник, напишите, что думаете.

Общее время:
110 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Картофель — 0,7 кг
  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Фарш бараний — 450 г (ягненка)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Говяжий бульон — 1 стак.
  • Пармезан — 100 г
  • Паприка — По вкусу

Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.

Как приготовить

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.

Рецепт английского пастушьего пирога классического

16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог-сметанник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта английского пастушьего пирога классического

Для лучшего понимания как приготовить английский пастуший пирог классический рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Pozharskikh_75, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении английского пастушьего пирога классического.

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Спасибо за отличные рецепты!!!

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Делала английский пастуший пирог классический на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Просто фантастика!!!
наконец английский пастуший пирог классический приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, pozharskikh_75!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tanya
tanya

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

othofotor1998
othofotor1998

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

anendi
anendi

Мне очень понравился рецептик recipeplus.ru/vypechka/pirogi/pirog-so-slivami, хочу поделиться с вами.

lida92
lida92

Огооо спасибо девочки.

Рецепт Пирога с голубикой Пирог с голубикой

голубика — 200 г; сахар — 200 г; яйцо — 5 шт.; мука — 150 г; крахмал — 20 г; соль; масло сливочное...

Рецепт Пирога с клубникой Рецепт пирога с клубникой

растительное масло без запаха 70 г; молоко 140 г; уксус 1 ст.л.; ванильный сахар 1 шт.; сахар 170 г;...

Рецепт Пирога с творогом Как приготовить пирог с творогом

Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...

Рецепт Пирога со сливами Пирог со сливами

Слива 350-400 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта...

Банановый пирог

мука - 450 г; масло сливочное - 150 г; сметана - 200 г; яйцо - 2 шт.; бананы - 2 шт.; сахар - 70 г...

Рецепт Пирога Кофейного Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный...

Рецепт Яблочного пирога Яблочный пирог

мука 250 г; сметана 100 г; сливочное масло холодное 150 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сметана 200 г;...

Рецепт Пирога с урюком Рецепт пирога с урюком

Вода — 1,5 стак.; Сырые дрожжи — 50 г; Сахар — 1,5 стак. (+150 г для начинки); Оливковое масло — 100...

Рецепт Пирога с сыром Пирог с сыром

Масло сливочное — 100 г; Яйца — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Мясного пирога Готовим мясной пирог

говядина - 2 шт.; зелень - 2 шт.; соль - ¼ ч.л.; перец черный - ¼ ч.л.; мука - ⅓ шт.; тесто слоеное -...

Рецепт Постного тыквенного пирога Постный тыквенный пирог

Тыква — 300 г; Мука — 150 г; Сахар — 120 г; Изюм — 120 г; Мед — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Пышного вишневого пирога Пышный вишневый пирог

Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Пшеничная мука 400 г; Молоко 80 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель...