Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский Пастуший пирог классический. Возможно вам будет интересен рецепт пирога лимонник, напишите, что думаете.
Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.
2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.
3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.
4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.
5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.
6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.
7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.
8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.
9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.
10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.
11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.
12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.
13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.
14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.
15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.
16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог-сметанник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить английский пастуший пирог классический рекомендуется посмотреть видео.
Pozharskikh_75, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении английского пастушьего пирога классического.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Делала английский пастуший пирог классический на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Просто фантастика!!!
наконец английский пастуший пирог классический приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, pozharskikh_75!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Мне очень понравился рецептик recipeplus.ru/vypechka/pirogi/pirog-so-slivami, хочу поделиться с вами.
Огооо спасибо девочки.
голубика — 200 г; сахар — 200 г; яйцо — 5 шт.; мука — 150 г; крахмал — 20 г; соль; масло сливочное...
растительное масло без запаха 70 г; молоко 140 г; уксус 1 ст.л.; ванильный сахар 1 шт.; сахар 170 г;...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
Слива 350-400 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта...
мука - 450 г; масло сливочное - 150 г; сметана - 200 г; яйцо - 2 шт.; бананы - 2 шт.; сахар - 70 г...
Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный...
мука 250 г; сметана 100 г; сливочное масло холодное 150 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сметана 200 г;...
Вода — 1,5 стак.; Сырые дрожжи — 50 г; Сахар — 1,5 стак. (+150 г для начинки); Оливковое масло — 100...
Масло сливочное — 100 г; Яйца — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
говядина - 2 шт.; зелень - 2 шт.; соль - ¼ ч.л.; перец черный - ¼ ч.л.; мука - ⅓ шт.; тесто слоеное -...
Тыква — 300 г; Мука — 150 г; Сахар — 120 г; Изюм — 120 г; Мед — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Разрыхлитель...
Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Пшеничная мука 400 г; Молоко 80 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель...