Праздничные рецепты

Рецепт Рулетика с черносливом Рулетик с черносливом

тесто слоеное дрожжевое 500 г • белки куриные 5 шт. • грецкий орех обжаренный 100 г • сахар-песок 50 г • чернослив без косточки 50 г • соль 1 щеп

Ореховые слойки Как приготовить ореховые слойки

слоёное тесто 1 шт. • маргарин 50 г • сахар 50 г • орехи грецкие 100 г

Слойки с яблоками Слойки с яблоками

Слёоное тесто — 200-300 г • Яблоко — 1-2 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Яйца — 1 шт. (Нам понадобится желток.) • Корица — 2-3 Щепоток

Чуррос к завтраку Готовим чуррос к завтраку

масло сливочное 60 г • вода 0.75 стак. • мука 0.75 стак. • яйца 2 шт. • сахар 1 ст.л. • корица 0.5 ч.л. • масло для жарки 1 стак. • сахарная пудра по вкусу

Слойки из слоеного теста с кремом Патисьер Слойки из слоеного теста с кремом Патисьер

Слоеное тесто — 500 г • Крахмал — 30 г • Сахар — 50 г • Желтки — 2 шт. • Ванилин — 1 Щепотка • Молоко — 350 мл

Песочные конвертики Рецепт песочных конвертиков

масло сливочное или маргарин 180 г • вода холодная 3 ст.л. • мука 225 г • соль 0.5 ч.л. • джем персиковый 300 г • семена кунжута 1 ст.л

Творожно-маковый рулет Творожно-маковый рулет

Мука — 300 г • Творог — 200 г • Масло — 75 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Цедра лимона — 1 ст.л. • Сахар — 50 г • Яйцо — 1 шт. • Желток — 1 шт. • Миндаль — 50 г • Соль — 1 Щепотка • Мак — 150 г (начинка) • Молоко — 150 г (начинка) • Сахар — 65 г (начинка) • Масло — 10 г (украшение) • Сахарная пудра — 2 ст

Рецепт Ореховых слоек Рецепт ореховых слоек

слоёное тесто 1 шт. • маргарин 50 г • сахар 50 г • орехи грецкие 100 г

Рецепт Слоек с яблоками Слойки с яблоками

Слёоное тесто — 200-300 г • Яблоко — 1-2 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Яйца — 1 шт. (Нам понадобится желток.) • Корица — 2-3 Щепоток

Рецепт Чурроса к завтраку Как приготовить чуррос к завтраку

масло сливочное 60 г • вода 0.75 стак. • мука 0.75 стак. • яйца 2 шт. • сахар 1 ст.л. • корица 0.5 ч.л. • масло для жарки 1 стак. • сахарная пудра по вкусу

Рецепт Слоек из слоеного теста с кремом Патисьер Слойки из слоеного теста с кремом Патисьер

Слоеное тесто — 500 г • Крахмал — 30 г • Сахар — 50 г • Желтки — 2 шт. • Ванилин — 1 Щепотка • Молоко — 350 мл

Рецепт Песочных конвертиков Песочные конвертики

масло сливочное или маргарин 180 г • вода холодная 3 ст.л. • мука 225 г • соль 0.5 ч.л. • джем персиковый 300 г • семена кунжута 1 ст.л

Рецепт Творожно-макового рулет Как приготовить творожно-маковый рулет

Мука — 300 г • Творог — 200 г • Масло — 75 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Цедра лимона — 1 ст.л. • Сахар — 50 г • Яйцо — 1 шт. • Желток — 1 шт. • Миндаль — 50 г • Соль — 1 Щепотка • Мак — 150 г (начинка) • Молоко — 150 г (начинка) • Сахар — 65 г (начинка) • Масло — 10 г (украшение) • Сахарная пудра — 2 ст

Рецепт Слоек с грушей и шоколадом Слойки с грушей и шоколадом

тесто слоеное 200 г • груша 1 шт. • изюм 2 ст.л. • крахмал кукурузный 1 ч.л. • шоколад горький 30 г • сахарная пудра по вкусу • брусника 2 ст.л

Рецепт Слоек со шпинатом Рецепт приготовления слоек со шпинатом

Помидоры — 400 г • Листья шпината — 10-15 шт. • Твёрдый сыр — 100 г • Репчатый лук — 1 шт. • Майоран — По вкусу • Коричневый сахар — 1 ст.л

Рецепт Венгерского рулета Венгерский рулет

тесто фило 500 г • яйцо 4 шт. • сахар 200 г • вода горячая 4 ст.л. • мука 200 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ягоды 300 г • сахарная пудра 2 ст.л

Рецепт Шоколадна-кофейного рулет Как готовить шоколадно-кофейный рулет

яйцо куриное сырое 7 шт. • шоколад горький 200 г • сахарная пудра 200 г • сливки 300 мл • сахарная пудра 2 ст.л. • кофе натуральный молотый 3 ст.л. • ликер кофейный 2 ст.л. • сахарная пудра по вкусу

Рецепт Слоек с инжиром и ветчиной Слойки с инжиром и ветчиной

Инжир — 8 шт. • Ветчина — 8 Ломтиков (или прошутто) • Слоеное тесто — 700 г (примерно) • Козий сыр — 100 г (или сливочный сыр) • Яйцо — 1 шт

Рецепт Блинчиков с начинкой Трио Готовим блинчики с начинкой трио

Мука — 130 г • Молоко теплое — 500 мл • Молоко — 150 мл • Яйцо куриное — 2 шт. • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л. • Сахарная пудра — 1,5 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Творог — 150 г • Ванильный сахар — 0,5 ч.л. • Мак — 100 г • Вишня консервированная — 150 г (без косточек)

Рецепт Нежных блинчиков Нежные блинчики

мука 1 стак. • молоко 200 мл • вода 100 мл • масло сливочное 50 г • соль 0.5 ч.л. • сахар 3 ст.л. • ванильный сахар 1 ч.л. • желток куриный 2 шт

Рецепт Блинчиков с курицей и маскарпоне Рецепт блинчиков с курицей и маскарпоне

Сыворотка — 1 стак. (блины) • Соль — 1 Щепотка (блины) • Яйцо куриное — 1 шт. (блины) • Сахар — 1 ст.л. (блины) • Сахар ванильный — 1 Щепотка (блины) • Мука пшеничная — По вкусу (блины) • Маскарпоне — По вкусу (начинка) • Морковь по-корейски — 150 г (начинка) • Огурец маринованный — 2 шт. (начинка) • Грудка куриная — 1 шт

Рецепт Блинчиков на кефире с мясом Блинчики на кефире с мясом

Кефир — 1 л • Яйцо — 2 шт. • Мука — 2 стак. • Сахар — 4 ч.л. • Сода — 1 ч.л. (гасить уксусом) • Масло подсолнечное — 70 г • Соль — 1/2 ст.л. • Мясной фарш — 300-400 г

Рецепт Белорусских блинов Как приготовить белорусские блины

Картофель — 4 шт. (больших) • Чеснок — 2-3 Зубчиков (можно заменить на лук 1 шт.у) • Кефир — 2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Сода — 0,5 ч.л. • Уксус — 0,5 ч.л. • Специи сухие — 1 ч.л. (смесь тмина, укропа, кориандра) • Растительное масло — 4 ст.л. • Мука — 1 стак

Рецепт Блинчиков с курицей и сыром Блинчики с курицей и сыром

Куриное филе — 500 г • Луковица — 1-2 шт. • Сыр — 100-150 г • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 500 мл • Мука — 500-600 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Сахар — 1 Щепотка • Растительное масло — 50 мл

Рецепт Блинов на молоке с творогом Рецепт приготовления блинов на молоке с творогом

Творог — 300 г • Яйца — 2 шт. • Молоко — 600 мл • Мука — 250 г • Сода — 0,5 ч.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Изюм — 30 г • Сметана — 200 г • Сливочное масло — 100 г

Рецепт Блинов с ветчиной и сыром Блины с ветчиной и сыром

Для блинов: Мука пшеничная 300 гЯйца куриные 5 шт.Молоко 900 млМасло растительное 2 ст.л.Сахар 1 ст.л.Соль 0,5 ч.л. Для начинки: Ветчина 300 гСыр твердый 300 г

Рецепт Блинов на топленом молоке Как готовить блины на топленом молоке

Молоко топленое — 400 мл • Сахар — 2 ст.л. • Мука — 8 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Яйца — 3 шт. • Соль — По вкусу

Рецепт Блина с карамельным сиропом Блин с карамельным сиропом

Сахар — 1/2 стак. (для карамельного сиропа) • Сливочное масло — 70 г (для карамельного сиропа) • Морская соль — 2 Щепотки (для карамельного сиропа) • Сливки жирные — 1/3 стак. (для карамельного сиропа) • Гречневая мука — 3 ст.л. • Мука — 3 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Молоко — 1/2 стак

Рецепт Блинчиков с моцареллой и красной рыбой Готовим блинчики с моцареллой и красной рыбой

Мука — 200 г • Молоко — 400 мл • Яйцо — 1 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. • Соль — Щепотка • Сахар — Щепотка • Красная рыба — 200 г • Моцарелла — 150 г • Зелень — По вкусу

Рецепт Тайских блинчиков Тайские блинчики

Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Сливочное масло — 1 ст.л. (растопленное) • Вода — 0,5 стак. • Мука — 2 стак. (просеянная) • Сахар — 1 ст.л. • Сгущенное молоко — 1 ст.л

Рецепт Шоколадных капкейков-ватрушек Рецепт шоколадных капкейков-ватрушек

творог жирный 250 г • желтки 1 шт. • сахар 3 ст.л. • ваниль 1 г • кефир 200 мл • яйцо куриное 2 шт. • белок яичный 1 шт. • шоколад горький 100 г • масло сливочное 100 г • сахар белый 100 г • мука белая 250 г • какао-порошок 2 ст.л. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • ваниль 1 г • сметана 10 ст

Рецепт Булочек Лисьи ушки Булочки Лисьи ушки

молоко 200 мл • масло сливочное 100 г • мука 3.5 стак. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ст.л. • дрожжи быстродействующие 1 ч.л. • куркума 1 ч.л. • желтки 2 шт. • чеснок 2 зуб • майонез 1 ч.л

Рецепт Сдобных булочек на кефире Как приготовить сдобные булочки на кефире

Молоко — 1 стак. • Кефир — 0,5 стак. • Свежие дрожжи — 25 г • Мука — 600 г г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Ванилин — 2 Щепотки • Масло сливочное — 50 г • Масло растительное — 3 ст.л. • Курага или изюм — 150 г (по желанию, можно и не класть) • Желток — 1 шт. (для смазки) • Масло растительное — 2 ст

Рецепт Ватрушек со штрейзелем Ватрушки со штрейзелем

мука белая 2 стак. • вода теплая 165 мл • дрожжи сухие быстрые 15 г • сахар белый 4 ст.л. • растительное масло без запаха 3 ст.л. • соль поваренная 0.5 ч.л. • вишня свежая 300 г • крахмал картофельный 1 ст.л. • сахар белый 2 ст.л. • мягкое сливочное масло 50 г • сахар коричневый 3 ст.л. • мука белая 3 ст

Рецепт Вафель рисовых Рецепт приготовления вафель рисовых

каша 100 г • мука пшеничная 0.5 стак. • маргарин 50 г • сахар 2 ст.л. • крахмал 1 ст.л. • кефир 100 мл • сода 1 щеп

Рецепт Творожной запеканки с крахмалом Творожная запеканка с крахмалом

Творог — 250 г • Сметана — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. • Сахар — 6 ст.л. (3-тесто, 3-соус) • Сливочное масло — По вкусу (смазка) • Ягоды — По вкусу • Клубника — 150 г (соус) • Сметана — 100 г (соус)

Рецепт Запеканки рыбной с брокколи Как готовить запеканку рыбную с брокколи

филе белой рыбы 400 г • луковица 1 шт. • картофель вареный 6 шт. • брокколи замороженная 400 г • яйцо куриное 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр 150 г • сок лимона по вкусу • соль по вкусу • специи по вкусу

Рецепт Цветного кекса Цветной кекс

мука 1 стак. • сахар 1 стак. • яйца 4 шт. • масло 250 г • сметана 2 ст.л. • разрыхлитель теста 14 г • какао-порошок 1 ст.л. • пудинг 40 г • желе вишневое 90 г

Рецепт Сметанного кекса со сгущенным молоком Готовим сметанный кекс со сгущенным молоком

яйцо куриное 3 шт. • сахар белый 6 ст.л. • сметана 200 г • молоко сгущенное 380 г • масло сливочное или маргарин 50 г • мука белая высшего сорта 250 г • соль 1 г • сода гашеная 1 ч.л. • ванилин 1 г

Рецепт Дрезденского Штоллена Дрезденский Штоллен

Мука — 500 г • Яйцо — 2 шт. • Цедра лимона — 2 шт. • Орехи — 300 г • Ром — 120 мл • Молоко — 200 г • Сахар — 200 г • Дрожжи — 10 г • Ванилин — По вкусу • Имбирь — По вкусу • Мускатный орех — По вкусу • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Кекса на яблочном пюре с орехами Рецепт кекса на яблочном пюре с орехами

Ореховая прослойка: орехи грецкие - 80 гкорица - 1 ч.л.сахар коричневый - 2 ст.л

Рецепт Капкейков с творожным кремом Капкейки с творожным кремом

Для теста: Сливочное масло 200 гСахар 200 гКуриные яйца 4 шт.Мука пшеничная 250 гКакао-порошок 30 гРазрыхлитель теста 1 ч.л.Свежая черника 100 г Для крема: Сливочное масло 300 гТворог 400 гСахарная пудра 100 гВаниль 0,3 ч.л

Рецепт Банановых кексов с орехами Банановые кексы с орехами

Сливочное масло — 150 г • Бананы — 3 шт. • Разрыхлитель теста — 5 г • Яйца — 3 шт. • Сливки 20-22% — 100 г • Сахар — 120 г • Мука — 300 г • Орехи — 70 г (миндаль или другие) • Сливочный сыр — 250 г (на выбор: маскарпоне, Филадельфия, хохланд и и другие..) • Сахарная пудра — 100 г

Рецепт Лаваша с печенью трески Лаваш с печенью трески

Лаваш тонкий — 1 шт. • Печень трески — 190 г • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую) • Петрушка — По вкусу • Лук зеленый — 1-2 шт. (перья) • Сыр твердый — 125 г • Майонез — 3 ст.л. • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Лаваша с печенью Лаваш с печенью

Лаваш — 2 шт. • Печень куриная — 450 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Морковь корейская — 200-300 г • Лисья салата — 10-12 шт. • Майонез — 200-250 г • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Закуски из лаваша с крабовыми палочками Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш — 1 шт. (лист) • Крабовые палочки — 200 г • Яйца — 2 шт. • Зеленый лук — 2-3 шт. • Майонез — 2 ст.л

Рецепт Рулетиков из лаваша с корейской морковкой Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Лаваш — 1 шт. • Корейская морковь — 120 г • Яйцо — 1 шт. • Майонез — 100 г

Рецепт Рулетиков из лаваша с рыбой Рулетики из лаваша с рыбой

Лаваш — 1 шт. • Красная рыба — 200 г (копченая) • Укроп — По вкусу • Майонез — По вкусу

Рецепт Хрустящих конвертиков из лаваша с начинкой Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой

Грибы — 300 г • Лаваш — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Баклажаны — 3 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Мясного кекса в лаваше Мясной кекс в лаваше

куриное филе 600 г • колбаса домашняя 2 шт. • лаваш армянский 1 шт. • яйца свежие 2 шт. • соль и перец по вкусу • майоран сушеный 2 ч.л. • крахмал картофельный 1 ст.л. • сухари панировочные по вкусу • лук репчатый 1 шт. • болгарский перец по вкусу • сыр твердый по вкусу • желток 1 шт

Рецепт Лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Лаваш армянский — 200 г (2 листа) • Крабовые палочки — 120 г • Яйца — 2 шт. • Салат "Айсберг" — По вкусу • Плавленный сыр — 150 г • Майонез — По вкусу

Рецепт Питы с колбасой, сыром и яйцом Пита с колбасой, сыром и яйцом

пита 2 шт. • йогурт натуральный 50 г • горчица 30 г • кетчуп 30 г • колбаса 150 г • сыр голландский 150 г • помидор 1 шт. • чеснок 3 зуб • яйца 4 шт

Рецепт Творожного манника Творожный манник

творог 300 г • яйца 3 шт. • сахар 1 стак. • крупа манная 1 стак. • ванильный сахар 2 ч.л. • сметана 100 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ягоды 150 г

Рецепт Творожного манника на кефире Творожный манник на кефире

Манка — 300 г • Творог — 300 г • Кефир — 300 г • Сахар — 150 г • Ванильный сахар — 0,5 ч.л. • Соль — 2 Щепотки • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Куркума — 2 Щепотки • Яйцо — 4 шт. • Изюм — 70 г • Крахмал — 1 ст.л. • Цукаты — 50 г

Рецепт Манника со сгущенкой Манник со сгущенкой

манка 0.5 стак. • кефир 0.5 стак. • яйца 1 шт. • масло или маргарин 100 г • сахар 0.5 стак. • мука 0.5 стак. • сода 0.5 ч.л. • ванилин по вкусу • сгущенка 3 ст.л. • орехи молотые 50 г

Рецепт Манника с лимонной начинкой Манник с лимонной начинкой

Манная крупа — 200 г • Сахар — 310 г (280 г - в тесто, 30 г - в начинку) • Мука пшеничная — 180 г • Разрыхлитель — 10 г • Ванилин — 5 г • Вода — 500 мл (200 мл - в тесто, 300 мл - в начинку) • Растительное масло — 125 мл • Яблоко — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Крахмал — 3 ч.л. • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Лимонного манника Лимонный манник

Кефир — 1 стак. • Манная крупа — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Рафинированное масло — 2 ст.л. • Сода — 1 ч.л. (погасите лимонным соком) • Лимон — 1 шт. (маленький)

Рецепт Постного шоколадного манника Постный шоколадный манник

Крупа манная (стак. емкостью 250 мл) 1 стак. • Вода (в тесто - 250 мл, в глазурь - 60 мл) 310 мл • Масло растительное (без запаха) (в тесто - 125 г, в глазурь - 15 г) 140 г • Мука 100-130 г • Сахар (в тесто - 180 г, в глазурь - 40 г) 220 г • Сахар ванильный 1 пакет • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Какао-порошок (в тесто - 2 ст

Рецепт Манника быстрого Манник быстрый

Манка — 250 г • Молоко — 250 мл • Вода — 500 мл • Сахар — 200 г • Рикотта — 250 г • Ванилин — По вкусу • Лимон — 1 шт. • Яйца — 4 шт. • Лимончелло — 2 ч.л. (по желанию) • Масло сливочное — 60 г • Сахарная пудра — По вкусу

Рецепт Кекса-манника с ягодами Кекс-манник с ягодами

4/5 стак. муки (140 г) • 4/5 ст. манной крупы (160 г) • 1,2 стак. сахара (240 г) • 3 ст.л. порошка какао • 1 стак. воды (250 мл) • 100 мл растительного масла • 1 пакетик ванилина • 1,5 ч.л. разрыхлителя • 100 г замороженной клубники • 100 г замороженной клюквы • Цедра одного апельсина (по желанию) •

Рецепт Маффинов со сладкой ватой Маффины со сладкой ватой

разрыхлитель — 1 1/2 ч.л. • соль — 1/2 ч.л. • сметана — 1/2 стак. • яйца — 1 шт. • яичные желтки комнатной температуры — 2 шт. • ванильный экстракт — 1 ч.л. • жирные сливки — 1,5-3 ч.л. (глазурь) • сладкая вата — 30 г (глазурь) • сахарная пудра — 240 г (глазурь) • ванильный экстракт — 1/2 ч.л. (глаз

Рецепт Маффинов Маффины

сыр 100 г • Яйца 2 шт. • сметана домашняя 4 ст.л. • мука 1 стак. • кунжут 30 г • Квасное сусло 2 ст.л. • кориандр 2 ч.л. • соль 0.5 ч.л. • сахар 1 щеп • разрыхлитель теста 10 г

Рецепт Мясных маффинов с творогом и тыквой Мясные маффины с творогом и тыквой

лук 1 шт. • зелень по вкусу • яйцо 1 шт. • фарш ассорти 300 г • сыр 100 г • соль и перец по вкусу

Рецепт Лимонно-маковых маффины Лимонно-маковые маффины

Мука — 3 стак. • Лимон — 1 шт. • Сахар — 1 стак. • Сода — 6 г • Соль — 6 г • Сахарная пудра — 1 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Йогурт — 375 мл • Мак — 2 ст.л. • Масло сливочное — 200 г • Разрыхлитель — 2 ч.л

Рецепт Маффинов зебра Маффины зебра

сахар 150 г • мука 200 г • маргарин 100 г • яйца 2 шт. • сметана 200 мл • какао-порошок 2 ст.л. • ванильный сахар 2 ч.л. • разрыхлитель теста 2 ч.л. • какао-порошок 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • масло сливочное 30 г • молоко 4 ст.л

Рецепт Маффинов с черникой и абрикосами Маффины с черникой и абрикосами

кукурузной муки — 1 стак. • разрыхлителя — 1/2 ч.л. • соды — 1/2 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • яйцо — 1 шт. • сметаны — 1 стак. • молока — 1/3 стак. • меда — 2 ст.л

Рецепт Полбяных постных маффинов с бананами и черникой Полбяные постные маффины с бананами и черникой

2 больших очень спелых банана • 1 стак. черники (голубики) • 2,5 стак. полбяной муки • 2/3 стак. миндальной муки • 0,5 стак. сахара • 2/3 стак. миндального молока • 2/3 стак. оливкового масла «экстра вирджин» • 4 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. соли

Рецепт Маффинов с голубикой Маффины с голубикой

Пшеничная мука — 150 г • Молоко — 100 г • Сахар — 70 г • Сливочное масло — 50 г • Голубика — 60 г • Яйцо — 1 шт. • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. • Соль — 1/3 ч.л

Рецепт Овсяных маффинов с изюмом Овсяные маффины с изюмом

разрыхлителя — 1/2 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • соды — 3/4 ч.л. • корицы — 1 ч.л. • мускатного ореха — 1 Щепотка • яйца — 2 шт. • топленого сливочного масла — 6 ст.л

Рецепт Куриных маффинов Куриные маффины

куриное филе 400 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • сыр 30 г • соль и перец по вкусу • паприка красная по вкусу • петрушка сушеная по вкусу • укроп по вкусу • овсяные отруби 1.5 ст.л. • кукурузный крахмал 2 ст.л

Рецепт Лимонно-мятных маффины на сметане Лимонно-мятные маффины на сметане

Лимон — 1 шт. • Сметана — 200 г • Мука — 200 г • Сахар — 130 г • Яйца — 3 шт. • Масло сливочное — 100 г • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Мята — 1 Пучок (свежая)

Рецепт Маффинов с кукурузой и зеленью Маффины с кукурузой и зеленью

Простокваша 220 мл • Яйцо 1 шт. • Мука пшеничная 2 стак. • Кукуруза консервированная 200 г • Лук зеленый 1 пучок • Укроп свежий 1 пучок • Масло подсолнечное 4 ст.л. • Смесь перцев 2 щепотки • Соль 0,5 ч.л. • Сода 1 ч.л

Рецепт Тыквенных оладушек Тыквенные оладушки

тыква 500 г • яйца 2 шт. • кефир 0.5 стак. • мука 1 стак. • соль по вкусу • сахар по вкусу • масло растительное по вкусу

Рецепт Песочного печенья с безе Песочное печенье с безе

Масло сливочное — 80 г • Сахарная пудра — 100 г (половина - в тесто, половина в безе) • Яйца — 2-3 шт. (одно в тесто, и один-два белка для безе) • Какао-пудра — 2 ст.л. • Мука — 200 г • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. • Лимонный сок — 0.5 ч.л

Рецепт Творожного печенья Розочки Творожное печенье Розочки

желток 2 шт. • сахар 0.5 стак. • творог 250 г • масло сливочное 100 г • ванилин 1 щеп • сода 1 щеп • лимонный сок 1 ч.л. • мука 450 г

Рецепт Творожного печенья G teau Творожное печенье G teau

творог 200 г • масло сливочное 200 г • ванильный сахар 1 шт. • яйца 2 шт. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • мука 6 ст.л. • сахар 4 ст.л. • курага 1 стак. • изюм 0.5 стак. • сахарная пудра по вкусу • орехи любые 1 стак

Рецепт Сахарного печенья Сахарное печенье

Сливочное масло — 200 г • Мука — 500 г • Сахар — 200 г • Яйца — 2 шт. • Ванилин — По вкусу • Сахарная пудра — 800 г • Вода — 6-8 ст.л. • Пищевой краситель — 2-3 Капель

Рецепт Новогоднего печенья Елочки Новогоднее печенье Елочки

масло сливочное 300 г • сахар 100 г • мука 2 стак. • яйца 1 шт. • цедра лимона 1 шт. • сгущённое молоко 100 г

Рецепт Печенья с шоколадными каплями Печенье с шоколадными каплями

коричневый тростниковый сахар 90 г • мука 90 г • шоколадные капли 80 г • масло сливочное 55 г • разрыхлитель теста 1 щеп • яйцо 1 шт

Рецепт Новогоднего печенья с глазурью Новогоднее печенье с глазурью

апельсиновой или лимонной цедры — 1/2 ч.л. • ванили — 1/2 ч.л. • яйцо — 1 шт. • молока — 4 ч.л. • пшеничной муки — 2 стак. • разрыхлителя — 1-1/2 ч.л. • cоли — 1/4 ч.л. • желток — 1 шт. (яичная глазурь) • воды — 1 ч.л. (яичная глазурь) • пищевых красителей — 2-3 Капель (яичной глазури) • сахарной пудры — 900 г (белая декоративная глазурь) • молока — 1/4 стак

Рецепт Печенья Любить по-русски Печенье Любить по-русски

мука 4 стак. • сахар 0.5 стак. • масло растительное без запаха 0.5 стак. • разрыхлитель теста 3 ч.л. • яйцо 3 шт. • сок апельсина 0.25 стак. • ваниль 0.5 ч.л. • масло сливочное 50 г • джем 100 г • орехи по вкусу • изюм по вкусу • корица по вкусу • соль 0.25 ч.л

Рецепт Миндально-апельсинового печенье Миндально-апельсиновое печенье

миндаль 150 г • сахар 120 г • яйца 1 шт. • апельсин 1 шт. • ванильная эссенция 1 ч.л. • сахар по вкусу

Рецепт Печенья на пиве Печенье на пиве

маргарин 2 шт. • мука 4 стак. • пиво светлое 1 стак. • яйца свежие 1 шт. • соль по вкусу • тмин 1 ч.л. • сахар 2 ст.л. • кунжут 1 ст.л

Рецепт Печенья Бананы Печенье Бананы

масло сливочное 200 г • сметана 200 г • мука 400 г • куркума 1 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 1 щеп • творог 500 г • сахар 200 г • соль 1 щеп • ваниль 1 г • мука 3 ст.л. • разрыхлитель 0.5 ч.л

Рецепт Австрийского печенья Талеры Австрийское печенье Талеры

Мука — 130 г • Сливочное масло — 120 г • Фундук — 70 г • Сахар тростниковый — 70 г • Варенье — 100 г • Шоколад тёмный — 80 г • Гвоздика молотая — 1/3 ч.л. • Цедра лимона — 0,5 ч.л. • Корица — 0,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Киша с лососем и брокколи Киш с лососем и брокколи

Лосось консервированный — 400 г • Мука пшеничная — 500 г • Дрожжи сухие — 11 г (быстродействующие) • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Черный молотый перец — По вкусу • Оливковое масло — 3 ст.л. • Брокколи — 100 г

Рецепт Мраморного пирога Мраморный пирог

Сливочное масло - 200 г • Сахарный песок - 300 г • Ванильный сахар - 20 г • Соль • Яйца - 6 шт. • Ром - 4 ст.л. • Мука - 600 г • Разрыхлитель - 10 г • Молоко - 175 мл • Какао-порошок - 30 г • Горький шоколад - 100 г • Белый шоколад - 100 г

Рецепт Пирога Лимонник Пирог Лимонник

Мука — 300 г • Сливочное масло — 150 г • Ванильный сахар — 30 г (+ в начинку) • Желток — 1 шт. (+ 3 в начинку) • Лимон — 3 шт. • Кукурузная мука — 3 ч.л. • Молоко — 1 стак

Рецепт Тертого яблочного пирога Тертый яблочный пирог

Масло сливочное 100 г • Яйца 2 шт. • Мука пшеничная 340 г • Сода 0.5 ч.л. • Сахар (150 г в тесто, 50 г для обсыпки яблок) 200 г • Корица молотая 1 ч.л. • Яблоки 4 шт. • Сахарная пудра (для обсыпки)

Рецепт Песочного пирога со смородиной Песочный пирог со смородиной

Сливочное масдло — 100 г • Мука — 200 г • Сахар — 2-3 ст.л. (+ 175 г) • Яццо — 3 шт. • Соль — 1 Щепотка • Смородина — 250 г • Сахарная пудра — 2 ст.л. • Крахмал кукурузный — 1 ч.л. • Сок лимона — 1 ч.л. • Вода — 75 мл

Рецепт Пирога с урюком Пирог с урюком

Вода — 1,5 стак. • Сырые дрожжи — 50 г • Сахар — 1,5 стак. (+150 г для начинки) • Оливковое масло — 100 г • Мука — 3-3,5 стак. • Урюк — 200 г

Рецепт Пирога Кофейного Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л. • Поваренная соль — 1/8 ч.л. • Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть) • Сахарный песок — 1/3 стак. • Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:) • Желток — 1 шт. • Сода для выпечки — 1/4 ч.л. • Поваренная соль — 1/4 ч.л. • Экстракт ванили — 1 ч.л. • Пахта — 1/3 стак. • Сливочное масло — 6 ст

Рецепт Бисквитного пирога с ягодами Бисквитный пирог с ягодами

Ягоды — 1 стак. • Кефир жирный — 1 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 100 г • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стак. • Сахар — 1 стак. • Сода — 1 ч.л. (гашенная уксусом или лимонным соком)

Рецепт Английского Пастушьего пирога классического Английский Пастуший пирог классический

Картофель — 0,7 кг • Сливочное масло — 6 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Сельдерей — 1 шт. • Фарш бараний — 450 г (ягненка) • Мука — 1 ст.л. • Сушеный тимьян — 1 ч.л. • Говяжий бульон — 1 стак. • Пармезан — 100 г • Паприка — По вкусу

Рецепт Пирога с сыром Пирог с сыром

Масло сливочное — 100 г • Яйца — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - в начинку) • Соль — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Мука — 250 г • Творог — 200 г • Сыр твердый — 200 г • Чеснок — 2 Зубчика • Зелень — 1 По вкусу

Рецепт Бисквитного пирога с лимоном Бисквитный пирог с лимоном

яйца свежие 4 шт. • сахар белый 220 г • мука белая 250 г • лимон 1 шт. • маргарин для выпечки 20 г • разрыхлитель теста 2 ч.л

Рецепт Шоколадного пирога с творогом и вишней Шоколадный пирог с творогом и вишней

Мука — 230 г • Сахарная пудра — 40 г • Какао-порошок — 15 г • Сливочное масло — 115 г • Яичные желтки — 1 шт. • Сметана — 1 ст.л. • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. • Творог — 300 г • Сахар — 3 ст.л. (для творожного слоя) • Ванильный сахар — 1 ч.л. (в творожный слой) • Яичные желтки — 1 шт. (в творожный слой) • Крахмал — 1 ст

Рецепт Пирожков с картошкой и творогом Пирожки с картошкой и творогом

тесто дрожжевое 300 г • отварная картошка 7 шт. • творог домашний 250 г • сметана домашняя 100 г • соль 1 ч.л

Рецепт Эчпочмака Эчпочмак

Сливочное масло — 100 г • Филе гуся — 300 г • Картофель — 300 г • Репчатый лук — 300 г • Кефир — 0,5 стак. • Сметана — 0,5 стак. • Мука — 2 стак. • Яичный желток — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Бульон мясной — 12-16 ст.л

Рецепт Картофельных пирожков Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г • яйцо 1 шт. • мука 4 ст.л. • масло для жарки по вкусу • грибы 150 г • соль и перец по вкусу • лук репчатый 1 шт

Рецепт Пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

сыворотка 0.5 л • дрожжи сухие 10 г • сахар 1.5 ст.л. • яйцо 2 шт. • сметана 150 г • соль по вкусу • мука 1.5 кг • капуста 1 кг • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • перец черный молотый по вкусу • картофель 500 г • масло для жарки по вкусу • кориандр молотый 1 ч.л

Рецепт Дрожжевых пирожков с творогом и клубникой Дрожжевые пирожки с творогом и клубникой

вода 300 г • масло растительное 3 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 4 ст.л. • молоко сухое 2 ст.л. • мука 650 г • дрожжи сухие 1.5 ч.л. • творог домашний 500 г • клубника свежая 150 г • ванильный сахар 1 ст.л. • яйцо 1 шт. • вода 1 ч.л. • крахмал 1 ст.л. • манная крупа 1 ст.л

Рецепт Пирожков малышки скороспелые Пирожки малышки скороспелые

мука 550 г • молоко 1 стак. • дрожжи 11 г • масло сливочное 200 г • соль 0.5 ч.л. • сахар 1 ст.л. • масло подсолнечное по вкусу • фарш 400 г

Рецепт Пирожков для бабушки Пирожки для бабушки

мука пшеничная 4 стак. • соль 1 щеп • маргарин сливочный 200 г • яйца сырые 2 шт. • молоко 1 стак. • дрожжи свежие 50 г • сахар 3 ст.л. • шампиньоны свежие 400 г • лук репчатый 3 шт. • яйца отварные 3 шт

Рецепт Пирожков в духовке Пирожки в духовке

Молоко — 300 мл (теплое) • Мука — 650 г • Масло сливочное — 70 г (размягченное) • Дрожжи — 10 г • Яйца — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Начинка — - По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо) • Желток — 1 шт

Рецепт Апельсиновых бисквитных пирожных с кофейным кремом Апельсиновые бисквитные пирожные с кофейным кремом

апельсин 1 шт. • сахар 200 г • яйца 5 шт. • мука 250 г • разрыхлитель теста 2 ч.л. • молоко 250 г • кофе растворимый 2 ст.л. • орехи грецкие 1 щеп

Рецепт Пирожного бисквитного на сметане Пирожное бисквитное на сметане

яйца 2 шт. • сахар 150 г • мука 250 г • сода 0.5 ч.л. • уксус 0.5 ч.л. • сметана 150 мл • ванильный сахар 10 г • соль 1 г • шоколадная глазурь 9 ст.л. • масло сливочное 200 г • сок свекольный 3 ст.л. • варенье клубничное 6 ст.л. • кокосовая стружка белая 40 г • посыпка кондитерская 10 г • масло сливочное

Рецепт Пирожного Вишневый ноктюрн Пирожное Вишневый ноктюрн

Мука — 280 г • Сахар тростниковый — 400 г • Разрыхлитель — 6 г • Соль — 5 г • Какао — 50 г • Ванилин — 2 г • Пюре вешнёвое — 120 г • Сахар — 620 г (120 г - в суфле, 500 г - в помадку) • Агар-агар — 10 г • Сахарная пудра — 50 г • Молоко — 210 мл • Растительное масло — 100 мл • Вода кипячёная — 280 мл (180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара) • Вода — 185 мл (35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку) • Сливки 33% — 330 мл (80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки) • Яичный белок — 2 шт

Рецепт Муссового пирожного Муссовое пирожное

Для бисквита: Куриные яйца 1 шт.Мука пшеничная 35 гСахар 30 гРазрыхлитель теста 0,5 ч.л.Соль 1 щепоткаМолоко 20 млРастительное масло 15 мл Для ягодного желе: Малина 200 гСахар 50 гЖелатин 6 гВода 30 мл Для мусса: Белый шоколад 100 гМолоко 150 млЖелатин 8 гВода 40 млСливки 33–36 % 350 г

Рецепт Пирожных Персиков Пирожные Персики

Для теста: Яйца 2 шт.Пшеничная мука 350 гСахар 210 гСливочное масло 60 гСметана 2 ст.л.Разрыхлитель 1 ч.л.Ванильный экстракт 0,5 ч.л.Соль 0,25 ч.л. Для декора: Яблочный сок с мякотью 100 млЛикер Алкермес 60 млСахар 4 ст.л. Для крема: Вареное сгущенное молоко 4 ст.л.Абрикосовый джем 1 ст.л