Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1716 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для маффинов бумажные вкладыши, отложить в сторону. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, желтки, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Перемешать смесь со сладкой ватой, пока она равномерно не распределится по тесту. Но не перемешивайте чрезмерно!
2. Выложить примерно 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш в форме. Выпекать маффины в течение 18-22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
3. Чтобы приготовить глазурь, в небольшую миску выложить сладкую вату и залить 1 1/2 чайной ложки сливок, чтобы вата растаяла. В большой миске взбить вместе сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с ванильным экстрактом и сахарной ватой. Взбить на средней скорости, пока глазурь не станет легкой и воздушной, около 45 секунд. Добавить оставшиеся сливки, если необходимо.
4. Смазать глазурью остывшие маффины.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов зебра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маффинов со сладкой ватой рекомендуется посмотреть видео.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Оля
Чудесный рецепт маффинов со сладкой ватой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Оля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Большое спасибо!!!
У Оля очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила вкусно
Спасибо большое, за рецепт маффинов без муки! Обязательно приготовлю.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Оля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
За рецепт спасибо
Делаю маффинов со сладкой ватой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
мука грубого помола - 150 г; пшеничная мука - 150 г; сахар коричневый - 150 г; апельсиновый джем - 150...
Пшеничная мука — 150 г; Молоко — 100 г; Сахар — 70 г; Сливочное масло — 50 г; Голубика — 60 г; Яйцо —...
Сливочный сыр 150 г; Лимонный сок 1 ст.л.; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...
Булгур 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло растительное 3 ст. л; Мука цельнозерновая 1.5 ст; Разрыхлитель...
масло сливочное - 8 г; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; разрыхлитель...
Морковь - 200 г; Сок лимонный - 2 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 100 г; Корица молотая - 1 ст.л.;...
лаваш - 2 листа; перец болгарский - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 150 г; сыр плавленый - 100...
Тесто:; Мука пшеничная - 120 г; Сахар - 100 г; Молоко - 120 мл; Кефир - 60 мл; Какао - 2 ст.л.; Куриное...
куриное филе 400 г; яйца 2 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; сыр 30 г; соль и перец по вкусу;...
мука пшеничная - 300 г; тонко нарезанная подкопченная семга - 120 г; сыр сливочный - 120 г; яйцо куриное...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахарная пудра 0,75 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Разрыхлитель теста 2 ч.л.; Ванильный...