Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 722 ккал.
Вместо муки грубого помола можно взять гречневую или ржаную. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. ложки апельсинового сока.
Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.
Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.
Добавить апельсиновый джем, перемешать.
Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов зебра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Огромное спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, rodikova_90!
Ваш рецепт апельсиновых маффинов всё-таки самый лучший из всех!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить апельсиновых маффинов
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сегодня приготовила впервые апельсиновых маффинов с кумкватом. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Большое спасибо!!!
У rodikova_90 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень довольна апельсиновыми маффинами! Благодарю за рецепт.
апельсин - ½ шт.; манная крупа - ½ стак.; кукурузный крахмал - ⅓ стак.; пшеничная мука - ⅔ стак.; масло...
Пшеничная мука — 150 г; Молоко — 100 г; Сахар — 70 г; Сливочное масло — 50 г; Голубика — 60 г; Яйцо —...
Сливочный сыр 150 г; Лимонный сок 1 ст.л.; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...
Булгур 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло растительное 3 ст. л; Мука цельнозерновая 1.5 ст; Разрыхлитель...
масло сливочное - 8 г; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; разрыхлитель...
Морковь - 200 г; Сок лимонный - 2 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 100 г; Корица молотая - 1 ст.л.;...
лаваш - 2 листа; перец болгарский - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 150 г; сыр плавленый - 100...
Тесто:; Мука пшеничная - 120 г; Сахар - 100 г; Молоко - 120 мл; Кефир - 60 мл; Какао - 2 ст.л.; Куриное...
Мука пшеничная — 180 г; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Банан — 3 шт.; Сахар...
куриное филе 400 г; яйца 2 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; сыр 30 г; соль и перец по вкусу;...
мука 100 г; молоко 70 мл; базилик (у меня сушеный); перец черный молотый; сыр 50 г; яйцо куриное 1 шт.;...
яйцо 2 шт.; масло сливочное (растопленное) 125 г; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; сахар 1 ст.л.; мука...