Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.
Морковные маффины - быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время рассыпчатыми.
Обращаю ваше внимание: количество муки может варьироваться. Все зависит от сочности моркови.
Для приготовления морковных маффинов подготовим продукты по списку.
Морковь натрем на мелкой терке, добавим сахар, яйцо и лимонный сок. Перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто получится комковатым, так и должно быть.
Добавим подсолнечное масло. Опять же быстро перемешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем морковные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!
Маффины готовы. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирно-морковные маффины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маффинов морковных рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
А что вы нашли в маффинах морковных??? Мне, например, не очень понравилось:(
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вот еще ссылочка на маффинов с шоколадом.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили маффинов морковных вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мама сделала маффинов морковных!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А я готовлю маффинов морковных в первый раз.
мука - 2 стак.; пшеничные отруби - 1 стак.; морковь крупная - 2 шт.; яблочный сок - 1 стак.; сахар коричневый...
тростниковый сахар - 250 г; пшеничная мука - 185 г; курага - 100 г; сушеный инжир - 95 г; отруби - 95...
Пшеничная мука — 150 г; Молоко — 100 г; Сахар — 70 г; Сливочное масло — 50 г; Голубика — 60 г; Яйцо —...
200 г муки; 100 г сахара; 150 г черного или молочного шоколада; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 1,5 ч.л....
масло сливочное - 8 г; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; разрыхлитель...
морковь 3 шт.; яйца куриные 2 шт.; сахар 2/3 стак.; мука 1 стак.; масло сливочное (или маргарин, растопленное)...
Тесто:; Мука пшеничная - 120 г; Сахар - 100 г; Молоко - 120 мл; Кефир - 60 мл; Какао - 2 ст.л.; Куриное...
Мука пшеничная — 180 г; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Банан — 3 шт.; Сахар...
сахар 150 г; мука 200 г; маргарин 100 г; яйца 2 шт.; сметана 200 мл; какао-порошок 2 ст.л.; ванильный...
сыр 100 г; Яйца 2 шт.; сметана домашняя 4 ст.л.; мука 1 стак.; кунжут 30 г; Квасное сусло 2 ст.л.; кориандр...
кукурузной муки — 1 стак.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соды — 1/2 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; сметаны...
2 больших очень спелых банана; 1 стак. черники (голубики); 2,5 стак. полбяной муки; 2/3 стак. миндальной...