Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 892 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Хотите обзавестись новым незаурядным рецептом выпечки? Тогда обратите внимание на этот удивительный вариант. Классический рецепт песочного пирога со смородиной с оригинальной изюминкой. Возможно вам будет интересен рецепт пирога с брынзой, напишите, что думаете.
Что может быть вкуснее нежного ягодного десерта? Возможно, не только аппетитный, но и невероятно красивый. Предлагаю на заметку простой рецепт песочного пирога со смородиной, от которого невозможно оторваться. Хрустящая основа, сочная начинка и очень вкусное безе.
Для приготовления теста необходимо соединить просеянную с солью муку, сахар и рубленное сливочное масло. Выложить в чашу блендера и взбить до однородной крошки. Если под рукой нет блендера, можно порубить масло с мукой ножом.
2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока отложить в сторону, а желтки отправить в тесто.
3. Вот такая крошка получится, когда масса станет однородной.
4. Раскатать тесто тонким слоем. Чтобы легче было с ним работать, можно выложить его между двумя кусочками пищевой пленки.
5. Подготовить форму для запекания и выложить туда тесто. Аккуратно обрезать края.
6. Чтобы тесто сохраняло свою форму, выложить сверху что-то тяжелое. В рецепт приготовления песочного пирога со смородиной для этих целей можно использовать крупы или бобовые, например. После их можно ссыпать в отдельную банку и они пригодятся еще не раз.
7. В разогретую духовку отправить форму минут на 7-8, а затем убрать утяжелитель и снова отправить в духовку еще минут на 8-10. Тем временем можно заняться начинкой. Ягоды промыть, обсушить (можно взять замороженные) и соединить с крахмалом и сахарной пудрой.
8. Аккуратно все перемешать.
9. Выложить ягоды на выпеченный корж и отправить в духовку минут на 20.
10. Сахар и воду отправить в небольшой кастрюльке на огонь. После закипания варить сладкий сироп около 10 минут.
11. Взбить белки в плотную пену, а затем постепенно вливать сироп, не отключая миксер.
12. Выложить взбитые белки сверху ягод и снова отправить в духовку буквально на пару минут под гриль.
13. Когда появится румяный оттенок пиков, песочный пирог со смородиной в домашних условиях готов. Немного остудив, можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог-сметанник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить песочный пирог рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Огромное Вам спасибо!!!
песочный пирог — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Отличный рецепт:)
Обожаю песочный пирог
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Песочный пирог это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирог с бананами recipeplus.ru/vypechka/pirogi/bananovy-pirog.
Отличный рецепт! Спасибо, Вика. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Столько нового узнала про песочный пирог!
Спасибо!!
Смородина — 1 стак.; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Сахар — 4-5 ст.л. (2- в тесто, остальное в начинку);...
250 г муки; 170 г сливочного масла комнатной температуры; 150 г сахара; 1 яйцо; 1 желток; соль на кончике...
голубика — 200 г; сахар — 200 г; яйцо — 5 шт.; мука — 150 г; крахмал — 20 г; соль; масло сливочное...
растительное масло без запаха 70 г; молоко 140 г; уксус 1 ст.л.; ванильный сахар 1 шт.; сахар 170 г;...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
мука - 450 г; масло сливочное - 150 г; сметана - 200 г; яйцо - 2 шт.; бананы - 2 шт.; сахар - 70 г...
Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный...
мука 250 г; сметана 100 г; сливочное масло холодное 150 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сметана 200 г;...
Вода — 1,5 стак.; Сырые дрожжи — 50 г; Сахар — 1,5 стак. (+150 г для начинки); Оливковое масло — 100...
Масло сливочное — 100 г; Яйца — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
мука 250 г; сметана 100 г; сливочное масло холодное 150 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сметана 200 г;...
Сметана 250 г; Сахар 200 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 3 шт.; Черника...