Блин с карамельным сиропом

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 242 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на десерт, на праздничный стол, масленица.

Рецепт блина с карамельным сиропом
Фотография приготовленного рецепта блина с карамельным сиропом

Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли. Возможно вам будет интересен рецепт цельнозерновых фитнес-блины 4злака с кленовым сиропом, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
242 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол, Масленица

Ингредиенты

  • Сахар — 1/2 стак. (для карамельного сиропа)
  • Сливочное масло — 70 г (для карамельного сиропа)
  • Морская соль — 2 Щепотки (для карамельного сиропа)
  • Сливки жирные — 1/3 стак. (для карамельного сиропа)
  • Гречневая мука — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)

По этому рецепту у вас получится один-два блина и 3/4 стакана карамельного сиропа. Это составляет 2 порции на завтрак.

Как приготовить

Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.

Рецепт блина с карамельным сиропом

2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.

Рецепт блина с карамельным сиропом

3. Печем блины. С помощью венчика смешать в миске гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде. Равномерно распределите растопленное масло по всей поверхности сковороды.

Рецепт блина с карамельным сиропом

4. Вылейте тесто на раскаленную сковороду половником и жарьте с двух сторон, пока блин не станет коричневого цвета. Выложить блин на блюдо и посыпать сахарной пудрой (если она используется) и полить приготовленным карамельным сиропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с сиропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта блина с карамельным сиропом

Для лучшего понимания как приготовить блинчики рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya71
galya71

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вкусные блины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Инга Авилкина
Инга Авилкина

Dashunia, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Клюкова Инка
Клюкова Инка

ОО, мой любимы рецептик блинчиков

sasha70
sasha70

Dashunia, сделала сегодня вкусные блины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://recipeplus.ru/napitki/smuzi/tykvenny-smuzi-s-finikami-i-imbirnym-siropom.

tatyana75
tatyana75

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

emelina_87
emelina_87

Dashunia, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

svetlana
svetlana

Вот это ДААААА!!!

isaeva_99
isaeva_99

Я еще не делала вкусные блины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

vasilina87
vasilina87

Вкусные блины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...

Рецепт Французского тоста с бананово-карамельным соусом Рецепт французского тоста с бананово-карамельным соусом

Яйцо куриное 2 шт.; Батон 2 шт.; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 1 столовая...

Рецепт Ночных булочек с карамельным сиропом и орехами Как приготовить ночные булочки с карамельным сиропом и орехами

2 стак. молока; 4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей; 1/2 стак. (120 мл) теплой воды; 5 ст.л. сахара;...

Рецепт Заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

молоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; клубника - по...

Тыквенный смузи с финиками и имбирным сиропом

#Тыква (мускатная) 500 г; Финики (без косточки) 100 г; Лимонный сок 50 мл; Сироп имбирный 100 мл; Миндаль...

Рецепт Имбирных пряников с кленовым сиропом Имбирные пряники с кленовым сиропом

яйца куриные - 1 шт.; сахар коричневый - 2 ½ ст.л.; сахарная пудра - 6 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...

Рецепт Миндального желе с вишневым сиропом Миндальное желе с вишневым сиропом

Молоко 300 мл; Сахар 4 столовые ложки; Миндальная эссенция 2 ч.л.; Агар-агар 10 г; Растительное масло...

Рецепт Печенья Мадлен с сиропом шиповника Рецепт печенье мадлена с сиропома шиповники

мука - 125 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйца куриные крупные - 2 шт.; сахар - 60 г; шиповниковый сироп -...

Рецепт Яблочного тарта с карамельным кремом Яблочный тарт с карамельным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...

Рецепт Лимонада с сиропом по-домашнему Готовим лимонад с сиропом по-домашнему

вода минеральная с газом 1,5 л; лимон 1 шт.; сахар 1 стак.; мята 4-5 веточек...

Рецепт Заварных блинов Заварные блины

Кипяток - 100 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль щепотка; Сода - 2.5 г; Мука - 160 г; Масло растительное...

Рецепт Блинов на минералке Блины на минералке

Газированная минеральная вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;...