Ночные булочки с карамельным сиропом и орехами

snezhanna91
snezhanna91

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 5 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.

Рецепт ночных булочек с карамельным сиропом и орехами
Фотография приготовленного рецепта ночных булочек с карамельным сиропом и орехами

Ночные - потому что булочки готовятся заранее, затем убираются в холодильник минимум на 12 - максимум на 48 часов. Очень удобно, не нужно вскакивать с постели спозаранку, если хотите сделать их к завтраку. Или приготовить заранее на выходных, когда есть время, для праздника на неделе. Тесто можно делать в хлебопечке. Булочки выпекаются поверх карамельного соуса и орехов, а потом переворачиваются вверх дном, чтобы карамель с орехами получилась сверху. Ценный рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт блина с карамельным сиропом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч 30 мин
Общее время:
2 ч 5 мин
Рецепт на
24 порции
Калорий:
42 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. молока
  • 4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
  • 1/2 стак. (120 мл) теплой воды
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/3 стак. (80 мл) растительного масла
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 7 стак. (875 г) муки
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 стак. крупно нарубленных орехов (пекан или грецких)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стак. (100 г) сахара
  • 1 1/2 ст.л. молотой корицы

Как приготовить

Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, а дрожжи не запенятся, около 10 минут.

В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, яйцо и 3 стакана муки. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 1/2 стакана, тщательно взбивая после каждой порции. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.

Нагрейте коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла, пока они не растают. Снимите с огня; добавьте мед и перемешайте. Разделить смесь между двумя прямоугольными формами для выпечки размером 25 х 35 см (или возьмите большой противень с бортиком). Сверху посыпьте орехами.

Когда тесто удвоилось в объеме, сомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и смажьте его сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей. Начиная с длинного края, сверните прямоугольник в рулет и нарежьте на булочки толщиной 3 см. Выложите булочки в формы или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте формы тщательно фольгой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на 48.

Достаньте булочки из холодильника и дайте постоять в тепле, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.

Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся, 30 - 35 минут. Сразу же переверните формы на большое сервировочное блюдо (или на другой противень) и подождите 1 - 2 минуты, чтобы вся карамель стекла поверх булочек.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с сиропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
uteses
uteses

Очень люблю ночные булочки с карамельным сиропом и орехами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yulya
yulya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

rulolyi
rulolyi

Готовила ночные булочки с карамельным сиропом и орехами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ospeyar1977
ospeyar1977

Спасибо, попробую приготовить ночные булочки с карамельным сиропом и орехами супругу по вашему рецепту.

bashirova_80
bashirova_80

Очень люблю ночные булочки с карамельным сиропом и орехами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

toma
toma

С фото, да еще и пошагово как тыквенный смузи с финиками и имбирным сиропом.

malenkina_87
malenkina_87

Snezhanna91, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

isangor
isangor

Да ночные булочки с карамельным сиропом и орехами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ночные булочки с карамельным сиропом и орехами постоянно.

Ганина Люси
Ганина Люси

Snezhanna91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ночных булочек с карамельным сиропом и орехами.
Получилась вкуснятина!

vilisova_75
vilisova_75

Приготовила!!!
snezhanna91, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Какой замечательный рецепт ночных булочек с карамельным сиропом и орехами - яркий, красочный и аппетитный!

dyeniyels_95
dyeniyels_95

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nina76
nina76

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...

Рецепт Французского тоста с бананово-карамельным соусом Рецепт французского тоста с бананово-карамельным соусом

Яйцо куриное 2 шт.; Батон 2 шт.; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 1 столовая...

Рецепт Заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом Как приготовить заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

молоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; клубника - по...

Рецепт Тыквенного смузи с финиками и имбирным сиропом Тыквенный смузи с финиками и имбирным сиропом

#Тыква (мускатная) 500 г; Финики (без косточки) 100 г; Лимонный сок 50 мл; Сироп имбирный 100 мл; Миндаль...

Имбирные пряники с кленовым сиропом

яйца куриные - 1 шт.; сахар коричневый - 2 ½ ст.л.; сахарная пудра - 6 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...

Рецепт Миндального желе с вишневым сиропом Миндальное желе с вишневым сиропом

Молоко 300 мл; Сахар 4 столовые ложки; Миндальная эссенция 2 ч.л.; Агар-агар 10 г; Растительное масло...

Рецепт Печенья Мадлен с сиропом шиповника Печенье Мадлен с сиропом шиповника

мука - 125 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйца куриные крупные - 2 шт.; сахар - 60 г; шиповниковый сироп -...

Рецепт Яблочного тарта с карамельным кремом Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...

Рецепт Лимонада с сиропом по-домашнему Лимонад с сиропом по-домашнему

вода минеральная с газом 1,5 л; лимон 1 шт.; сахар 1 стак.; мята 4-5 веточек...

Рецепт Перепелок в кленовом сиропе Перепелки в кленовом сиропе

перепелки 3-4 шт.; чеснок 5 зуб; кленовый сироп 50 мл; соевый соус 100 мл; оливковое масло 50 мл; прованские...

Рецепт Коктейля с клубникой Коктейль с клубникой

Мороженое ванильное — 50 г; Молоко — 400 г; Клубника — 100 г; Сахар — 1 ст.л.; Ванильный сахар — 1 Щ...