Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 5 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Ночные - потому что булочки готовятся заранее, затем убираются в холодильник минимум на 12 - максимум на 48 часов. Очень удобно, не нужно вскакивать с постели спозаранку, если хотите сделать их к завтраку. Или приготовить заранее на выходных, когда есть время, для праздника на неделе. Тесто можно делать в хлебопечке. Булочки выпекаются поверх карамельного соуса и орехов, а потом переворачиваются вверх дном, чтобы карамель с орехами получилась сверху. Ценный рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт блина с карамельным сиропом, напишите, что думаете.
Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, а дрожжи не запенятся, около 10 минут.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, яйцо и 3 стакана муки. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 1/2 стакана, тщательно взбивая после каждой порции. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
Нагрейте коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла, пока они не растают. Снимите с огня; добавьте мед и перемешайте. Разделить смесь между двумя прямоугольными формами для выпечки размером 25 х 35 см (или возьмите большой противень с бортиком). Сверху посыпьте орехами.
Когда тесто удвоилось в объеме, сомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и смажьте его сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей. Начиная с длинного края, сверните прямоугольник в рулет и нарежьте на булочки толщиной 3 см. Выложите булочки в формы или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте формы тщательно фольгой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на 48.
Достаньте булочки из холодильника и дайте постоять в тепле, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.
Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся, 30 - 35 минут. Сразу же переверните формы на большое сервировочное блюдо (или на другой противень) и подождите 1 - 2 минуты, чтобы вся карамель стекла поверх булочек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с сиропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю ночные булочки с карамельным сиропом и орехами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Готовила ночные булочки с карамельным сиропом и орехами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, попробую приготовить ночные булочки с карамельным сиропом и орехами супругу по вашему рецепту.
Очень люблю ночные булочки с карамельным сиропом и орехами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
С фото, да еще и пошагово как тыквенный смузи с финиками и имбирным сиропом.
Snezhanna91, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Да ночные булочки с карамельным сиропом и орехами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ночные булочки с карамельным сиропом и орехами постоянно.
Snezhanna91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ночных булочек с карамельным сиропом и орехами.
Получилась вкуснятина!
Приготовила!!!
snezhanna91, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Какой замечательный рецепт ночных булочек с карамельным сиропом и орехами - яркий, красочный и аппетитный!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...
Яйцо куриное 2 шт.; Батон 2 шт.; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 1 столовая...
молоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; клубника - по...
#Тыква (мускатная) 500 г; Финики (без косточки) 100 г; Лимонный сок 50 мл; Сироп имбирный 100 мл; Миндаль...
яйца куриные - 1 шт.; сахар коричневый - 2 ½ ст.л.; сахарная пудра - 6 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...
Молоко 300 мл; Сахар 4 столовые ложки; Миндальная эссенция 2 ч.л.; Агар-агар 10 г; Растительное масло...
мука - 125 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйца куриные крупные - 2 шт.; сахар - 60 г; шиповниковый сироп -...
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...
вода минеральная с газом 1,5 л; лимон 1 шт.; сахар 1 стак.; мята 4-5 веточек...
перепелки 3-4 шт.; чеснок 5 зуб; кленовый сироп 50 мл; соевый соус 100 мл; оливковое масло 50 мл; прованские...
Мороженое ванильное — 50 г; Молоко — 400 г; Клубника — 100 г; Сахар — 1 ст.л.; Ванильный сахар — 1 Щ...