Дрезденский штоллен

Татьяна Перова
Татьяна Перова

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15960 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, рождество.

Рецепт дрезденского штоллена
Фотография приготовленного рецепта дрезденского штоллена

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт творожного штоллена, напишите, что думаете.

Общее время:
15960 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
288 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Рождество

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цедра лимона — 2 шт.
  • Орехи — 300 г
  • Ром — 120 мл
  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Такой пирог весьма необычный для нас, так как его необходимо настаивать целых несколько недель! Но поверьте: такой пирог станет вашим любимым пирогом на Рождество! Аромат орехов, цукатов, рома и цедры цитрусовых подарят по-настоящему праздничное настроение, не говоря уже о невероятном вкусе и эстетическом удовольствии! Вы можете замочить изюм и цукаты не только в роме, но и в бренди или коньяке: как вам больше нравится. Это действительно изысканная выпечка, поэтому спешите записать такой чудесный рецепт!

Как приготовить

Изюм и цукаты залейте ромом и отставьте на некоторое время.

Рецепт дрезденского штоллена

2. В небольшое количество теплого молока добавьте пару ложек сахара, высыпьте туда дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в миску с теплой водой.

Рецепт дрезденского штоллена

3. В молоке разведите пару яиц, хорошо перемешав их с молоком с помощью венчика. Маргарин или масло натрите на крупной терке.

Рецепт дрезденского штоллена

4. Добавьте в сахар мускатный орех, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешайте. Немного посолите. Молоко с яйцами вылейте в миску, добавьте натертый маргарин и сахар со специями, перемешайте и добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте массу.

Рецепт дрезденского штоллена

5. Порциями высыпьте просеянную муку в тесто, аккуратно перемешивая. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2 часа (можно накрыть его полотенцем и поставить на теплую паровую баню).

Рецепт дрезденского штоллена

6. Затем высыпьте туда изюм, цукаты и измельченные в блендере орехи. Равномерно распределите орехи и сухофрукты в тесте. Немного вымесите тесто на столе, разделите его на две части и сформируйте штоллен. Растяните тесто и сверните его три раза так, как показано на фото.

Рецепт дрезденского штоллена

7. Дайте пирогам полежать в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания приготовления смажьте штоллен сливочным маслом или желтком.

Рецепт дрезденского штоллена

8. Посыпьте готовый штоллен сахарной пудрой. Заверните штоллен в фольгу и полотенце и оставьте на 2 недели в сухом месте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный кекс со сливочным сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта дрезденского штоллена

Для лучшего понимания как приготовить дрезденского штоллена рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
padedya
padedya

Класс!
Приготовила дрезденского штоллена, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

Спасибо, рецептик замечательный

yarastucu
yarastucu

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

sooldadsi1989
sooldadsi1989

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

sifuga
sifuga

Татьяна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

arongiomo
arongiomo

Посмотрите здесь тоже про морковных кексиков recipeplus.ru/vypechka/keksy/morkovnye-keksiki.

margarita90
margarita90

Татьяна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Дубс Женя
Дубс Женя

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

marianna89
marianna89

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить дрезденский штоллен,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Кошко Алла
Кошко Алла

Приготовила дрезденского штоллена!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

dariya93
dariya93

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

washu
washu

Татьяна, спасибо.
Вчера попробовала дрезденского штоллена сделать.
Все получилось.

dina
dina

Спасибочки Татьяна
попробуем обязательно

Рецепт Хрустящих рыбных кексов с кремовым соусом из белого вина Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

Филе лосося 100 г; Филе копченой пикши 100 г; Картофель 500 г; Замороженный зеленый горошек 50 г; Петрушка...

Рецепт Шоколадного кекса с миндальной мукой Рецепт шоколадного кекса с миндальной мукой

миндальная мука - 200 г; мука - 70 г; шоколад - 50 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яйца куриные...

Рецепт Творожного рождественского Штоллена Как приготовить творожного рождественского штоллена

изюм - 300 г; курага - 50 г; апельсиновые цукаты - 150 г; клюква вяленая - 50 г; коньяк - 250 мл; миндаль...

Рецепт Кекса с замороженной клубникой Кекс с замороженной клубникой

1 1/2 стак. муки; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. соды; щепотка соли; 1 стак. сахара; 1/2 ч.л. молотой...

Рождественский Штоллен

Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Сахар - 100 г; Сливочное масло - 300 г; Яичные желтки - 1 шт.;...

Рецепт Морковных кексиков Морковные кексики

Морковь — 4 шт.; Яйца — 4 шт.; Масло растительное — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 стак.; Разрыхлитель...

Рецепт Кекса Кекс

2-3 яйца; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соды погасить уксусом; 0.5 стак. сахара; 1-2 стак. муки;...

Рецепт Шоколадного крема для капкейков Шоколадный крем для капкейков

150 г сливочного масла; 150 г сахарной пудры; 100 г черного шоколада; 3 ст.л. какао-порошка; 1 ч.л. растворимого...

Рецепт Ванильных банановых кексов Ванильные банановые кексы

120 мл молока; 70 г сливочного масла; 1 стак. бананового пюре; 1 стак. муки; 1/2 стак. меда; 1 яйцо;...