Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15960 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, рождество.
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт творожного штоллена, напишите, что думаете.
Такой пирог весьма необычный для нас, так как его необходимо настаивать целых несколько недель! Но поверьте: такой пирог станет вашим любимым пирогом на Рождество! Аромат орехов, цукатов, рома и цедры цитрусовых подарят по-настоящему праздничное настроение, не говоря уже о невероятном вкусе и эстетическом удовольствии! Вы можете замочить изюм и цукаты не только в роме, но и в бренди или коньяке: как вам больше нравится. Это действительно изысканная выпечка, поэтому спешите записать такой чудесный рецепт!
Изюм и цукаты залейте ромом и отставьте на некоторое время.
2. В небольшое количество теплого молока добавьте пару ложек сахара, высыпьте туда дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в миску с теплой водой.
3. В молоке разведите пару яиц, хорошо перемешав их с молоком с помощью венчика. Маргарин или масло натрите на крупной терке.
4. Добавьте в сахар мускатный орех, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешайте. Немного посолите. Молоко с яйцами вылейте в миску, добавьте натертый маргарин и сахар со специями, перемешайте и добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте массу.
5. Порциями высыпьте просеянную муку в тесто, аккуратно перемешивая. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2 часа (можно накрыть его полотенцем и поставить на теплую паровую баню).
6. Затем высыпьте туда изюм, цукаты и измельченные в блендере орехи. Равномерно распределите орехи и сухофрукты в тесте. Немного вымесите тесто на столе, разделите его на две части и сформируйте штоллен. Растяните тесто и сверните его три раза так, как показано на фото.
7. Дайте пирогам полежать в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания приготовления смажьте штоллен сливочным маслом или желтком.
8. Посыпьте готовый штоллен сахарной пудрой. Заверните штоллен в фольгу и полотенце и оставьте на 2 недели в сухом месте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный кекс со сливочным сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить дрезденского штоллена рекомендуется посмотреть видео.
Класс!
Приготовила дрезденского штоллена, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо, рецептик замечательный
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Татьяна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Посмотрите здесь тоже про морковных кексиков recipeplus.ru/vypechka/keksy/morkovnye-keksiki.
Татьяна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить дрезденский штоллен,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила дрезденского штоллена!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Татьяна, спасибо.
Вчера попробовала дрезденского штоллена сделать.
Все получилось.
Спасибочки Татьяна
попробуем обязательно
Филе лосося 100 г; Филе копченой пикши 100 г; Картофель 500 г; Замороженный зеленый горошек 50 г; Петрушка...
миндальная мука - 200 г; мука - 70 г; шоколад - 50 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яйца куриные...
изюм - 300 г; курага - 50 г; апельсиновые цукаты - 150 г; клюква вяленая - 50 г; коньяк - 250 мл; миндаль...
1 1/2 стак. муки; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. соды; щепотка соли; 1 стак. сахара; 1/2 ч.л. молотой...
Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Сахар - 100 г; Сливочное масло - 300 г; Яичные желтки - 1 шт.;...
Морковь — 4 шт.; Яйца — 4 шт.; Масло растительное — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 стак.; Разрыхлитель...
2-3 яйца; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соды погасить уксусом; 0.5 стак. сахара; 1-2 стак. муки;...
150 г сливочного масла; 150 г сахарной пудры; 100 г черного шоколада; 3 ст.л. какао-порошка; 1 ч.л. растворимого...
120 мл молока; 70 г сливочного масла; 1 стак. бананового пюре; 1 стак. муки; 1/2 стак. меда; 1 яйцо;...