Пирожное вишневый ноктюрн

terofall1992
terofall1992

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1560 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 308 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн
Фотография приготовленного рецепта пирожного вишневый ноктюрн

Известные кондитеры это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт муссового пирожного, напишите, что думаете.

Общее время:
1560 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
308 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 280 г
  • Сахар тростниковый — 400 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 5 г
  • Какао — 50 г
  • Ванилин — 2 г
  • Пюре вешнёвое — 120 г
  • Сахар — 620 г (120 г - в суфле, 500 г - в помадку)
  • Агар-агар — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молоко — 210 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода кипячёная — 280 мл (180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара)
  • Вода — 185 мл (35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку)
  • Сливки 33% — 330 мл (80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки)
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Ваниль, стручок — 0,5 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

В нем очень подробно описано, как приготовить пирожное "Вишневый ноктюрн". Многослойное изделие с шоколадным бисквитом, суфле и кремом. Шагов много, поэтому выделите этому десерту достаточное время. Получается настоящее произведение искусства, которое тает во рту. Хочется еще и еще!

Как приготовить

Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В нее влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Как только сироп побелеет, т. е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте ее влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите ее под крышку в холодильник.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Соедините сухую массу с яичной. Замешайте тесто.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

В тесто влейте кипяток, быстро его перемешайте.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Агар-агар залейте 100 мл кипяченой воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите ее в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте еще 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте все вместе 5 минут. Далее добавьте вишневое пюре и еще раз все хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Влейте будущее суфле в форму. Уберите ее в холодильник на 1,5-2 часа.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой бисквит; второй суфле; третий бисквит; четвертый взбитые сливки.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Далее снова уложите бисквит. Растопите помадку. Влейте ее сверху на пирожное. Поставьте пирожное в холодильник минут на 15. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожного вишневый ноктюрн

Для лучшего понимания как приготовить пирожное вишневый ноктюрн рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse
ilowhelse

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Каликина Катарина
Каликина Катарина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Василина Наталья
Василина Наталья

Спасибо за рецепт пирожного вишневый ноктюрн, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

milyisal1997
milyisal1997

У девочек встречала похожие рецепты: шоколадное пирожное.

anculto
anculto

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anyusha
anyusha

Спасибо, terofall1992, за изумительный рецепт пирожного вишневый ноктюрн!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

amedan1987
amedan1987

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

kovalenko_74
kovalenko_74

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

Приготовила пирожное вишневый ноктюрн на ДР Любимого.
Всем понравилось!

galya71
galya71

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожное вишневый ноктюрн

nancuste
nancuste

Замечательный рецепт, пирожное вишневый ноктюрн получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Я приготовила сегодня пирожное вишневый ноктюрн, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, terofall1992!

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Terofall1992!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рецепт Пирожного в микроволновке Пирожное в микроволновке

Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....

Рецепт Австралийского пирожного Рецепт австралийского пирожного

Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Пирожного из сгущенки Как приготовить пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Шоколадного пирожного Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...

Пирожное сметанник

маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;...

Рецепт Пирожного Персики Пирожное Персики

сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Домик Пирожное Домик

творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....

Рецепт Пирожного осень Рецепт пирожного осень

облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...

Рецепт Умного пирожного Умное пирожное

сахар - 300 г; масло сливочное - 240 г; мука - 225 г; молоко - 1 л; яйцо - 8 г; сахар ванильный - по...

Рецепт Пирожного Буше Готовим пирожное буше

Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...

Рецепт Тыквенно-облепихового пирожное Тыквенно-облепиховое пирожное

фундук - 150 г; сахарная пудра - 90 г; конфитюр - по вкусу; пюре - 150 г; сахарный песок - 60 г; пектин...

Рецепт Пирожного Клубничный наполеон Пирожное Клубничный наполеон

мука - 225 г; клубника - 400 г; сливки - 150 мл; сливочное масло - 185 г; сахарная пудра - 25 г; сахарная...