Тыквенно-облепиховое пирожное

Buvdevskaya
Buvdevskaya

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 298 ккал.

Рецепт тыквенно-облепихового пирожное
Фотография приготовленного рецепта тыквенно-облепихового пирожное

Нереальный десерт! Очень нежный и воздушный! Сочетание всех моих самых любимых осенних продуктов: тыквы, облепихи и клюквы! Если вы не любите облепиху, можно приготовить только из тыквенного мусса или наоборот - только из облепихового! Готовится не сложно, но потрудится придется:) Приготовление этого десерта занимает время, но результат того стоит: может занять достойное место в меню первоклассной кондитерской! А какие текстуры Особенно в сочетании с карамелью. Возможно вам будет интересен рецепт муссового пирожного, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
298 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • фундук - 150 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • конфитюр - по вкусу
  • пюре - 150 г
  • сахарный песок - 60 г
  • пектин - 9 упаковок
  • желатин - 5 г
  • сливки 35-38% - 150 мл
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • вода - 36 мл

Как приготовить

Приготовим Фундучный дакуаз. Для этого нужно крупно размолоть в комбайне половину орехов, чтобы остались небольшие кусочки. Отложить в сторону. Вторую половину фундука смешать с сахарной пудрой и размолоть на этот раз очень мелко - в пудру.

Рецепт тыквенно-облепихового пирожное

Взбить белки (5 шт.) с сахарным песком до появления устойчивых пик. Во взбитые белки добавить крупно порубленные орехи и орехово-сахарную пудру. Аккуратно перемешать.

Рецепт тыквенно-облепихового пирожное

Противень застелить силиконовым ковриком, выложить на него белково-ореховую массу и разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10- 12 минут до легкого золотистого цвета. Немного остудить полученный дакуаз и вырезать из него формочкой для печенья кружки, меньшего диаметра, чем диаметр формы для пирожных.

Рецепт тыквенно-облепихового пирожное

Теперь займемся конфитюром. Смешать 1 ст. л. сахарного песка с желфиксом (см. инструкцию на упаковке). Клюквенное пюре нагреть примерно до 40 градусов, добавить желфикс с сахаром, перемешать. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар, довести еще раз до кипения и варить 3-4 минуты. Выложить конфитюр в силиконовую форму для запекания и разровнять, до получения толщины 5 мм. Отправить в морозильную камеру.

Рецепт тыквенно-облепихового пирожное

Готовим Итальянскую меренгу для муссов. Белки подогреваем: миску с белками ставим в миску большего размера с горячей водой минут на 10. Готовим сахарный сироп. Заливаем сахарный песок водой. Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 6-7. В это время начинаем взбивать белки на низких оборотах. Когда белки образуют устойчивую пену, добавляем частями столовую ложку сахара и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Как только белки достигли консистенции мягких пиков, снимаем с огня сахарный сироп и начинаем вливать тоненькой-тоненькой струйкой, не прекращая взбивать при этом. Продолжаем взбивать до получения стабильной, устойчивой массу - ее буквально можно резать ножом.

Рецепт тыквенно-облепихового пирожное

Приступим к Облепиховому муссу. Желатин замочит в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на упаковке). Половину облепихового пюре довести ПОЧТИ до кипения- 70 градусов (но не кипятить!). Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Добавить остальное пюре и остудить смесь до комнатной температуры. Добавить половину Итальянской меренги (вторя половина для тыквенного мусса) и аккуратно перемешать до однородности.

Рецепт тыквенно-облепихового пирожное

Сливки взбить до мягких пик и разделить на две части. Одну оставить для тыквенного мусса, а другую добавить к облепиховой массе и аккуратно перемешать.

Рецепт тыквенно-облепихового пирожное

Заполнить на половину сферические силиконовые формочки. Сверху выложить кружок из конфитюра (такого же размера как и кружок фундучного дакуаза). Убрать в морозильную камеру.

Рецепт тыквенно-облепихового пирожное

Готовим Тыквенный мусс почти так же как облепиховый. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Половину пюре доводим до 70 градусов. Добавляем желатин и размешиваем его до растворения. Добавляем остальное пюре и цедру апельсина. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем итальянскую меренгу, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Выложить тыквенный мусс сверху конфитюра.

Рецепт тыквенно-облепихового пирожное

Накрыть кружком фундучного дакуаза. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь. Украсить по вкусу. Я сделала карамельные шапочки. ENJOY!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lerad
lerad

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kulshina_85
kulshina_85

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ugrinied
ugrinied

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Спрогис Зоя
Спрогис Зоя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенно-облепихового пирожное строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Ой, соскучилась что-то по тыквенно-облепиховому пирожное.
Приготовлю завтра)

sasha96
sasha96

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

rular
rular

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

fondoos
fondoos

Посмотрите также на шоколадное пирожное. Может заинтересует.

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Тыквенно-облепиховое пирожное — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lesya94
lesya94

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

marianna99
marianna99

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тыквенно-облепихового пирожное, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ганина Люси
Ганина Люси

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Хороший рецепт. Спасибо

Рецепт Пирожного в микроволновке Пирожное в микроволновке

Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....

Рецепт Пирожного из сгущенки Рецепт пирожного из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Шоколадного пирожного Как приготовить шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...

Рецепт Пирожного сметанник Пирожное сметанник

маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;...

Пирожное Картошка

Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...

Рецепт Пирожного Павлова Пирожное Павлова

3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...

Рецепт Пирожного Персики Пирожное Персики

сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Домик Рецепт пирожного домик

творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....

Рецепт Пирожного осень Пирожное осень

облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...

Рецепт Пирожного Буше Готовим пирожное буше

Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...

Рецепт Пирожного бисквитного на сметане Пирожное бисквитное на сметане

яйца 2 шт.; сахар 150 г; мука 250 г; сода 0.5 ч.л.; уксус 0.5 ч.л.; сметана 150 мл; ванильный сахар 10...

Рецепт Пирожного Вишневый ноктюрн Пирожное Вишневый ноктюрн

Мука — 280 г; Сахар тростниковый — 400 г; Разрыхлитель — 6 г; Соль — 5 г; Какао — 50 г; Ванилин — 2 г;...