Австрийское печенье талеры

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт австрийского печенья талеры
Фотография приготовленного рецепта австрийского печенья талеры

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить. Возможно вам будет интересен рецепт печенья лабриют, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
375 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 130 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Фундук — 70 г
  • Сахар тростниковый — 70 г
  • Варенье — 100 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Гвоздика молотая — 1/3 ч.л.
  • Цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Этот красивый десерт был придуман в 50-х гг. 20 века знаменитым кондитером. Тогда эти изделия взяли золотую медаль на всемирной выставке. И вы в этом можете убедиться, попробовав их. Но для начала вам нужно узнать о том, как приготовить австрийское печенье "Талеры" с выраженным ореховым вкусом.

Как приготовить

Обжарьте фундук на сухой сковороде. Одну горсть оставьте, а остальные орехи измельчите в крошку. Сахар превратите в сахарную пудру.

Рецепт австрийского печенья талеры

Сделайте тесто. Смешайте муку с сахарной пудрой, корицей, гвоздикой, солью, цедрой, холодным маслом и измельченными орехами. Замешайте тесто. Уберите его под пищевую пленку в холодильник на час.

Рецепт австрийского печенья талеры

Раскатайте тесто толщиной в 4 мм. Вырежьте из него круглые печенья диаметром в 3 см.

Рецепт австрийского печенья талеры

Запекайте печенье в горячей духовке при 160 градусах в течение 10-15 минут. Затем остудите его.

Рецепт австрийского печенья талеры

Варенье протрите через сито, если оно с большими плодами. Намажьте его на половину изделий, а потом скрипе их.

Рецепт австрийского печенья талеры

Шоколад растопите. Оставшийся фундук наколите небольшими кусочками.

Рецепт австрийского печенья талеры

Верхушку печенья смажьте шоколадом и украсьте фундуком. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта австрийского печенья талеры

Для лучшего понимания как приготовить австрийское печенье талеры рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mongimati1984
mongimati1984

Так и хочется приготовить!

teana1995
teana1995

Очень простой рецепт австрийского печенья талеры, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть австрийского печенья талеры из магазина.;)
Спасибо Вам, orimu, за рецепты.

lesya94
lesya94

Делаю австрийское печенье талеры уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо orimu громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

tirorillu
tirorillu

Скажу честно: не возлагала больших надежд на австрийское печенье талеры (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

omiompaye
omiompaye

Девочки, вот отличная тема анисовое печенье. Заглядывайте.

nowacoo1986
nowacoo1986

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

roza
roza

Буду к вам заходить чаще.

airdj
airdj

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

zhenya
zhenya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

kulshina_85
kulshina_85

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит австрийское печенье талеры
спасибо за рецепт…

ofofea
ofofea

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Анька Ланкова
Анька Ланкова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Рецепт Печенья к чаю на сковороде Печенье к чаю на сковороде

Мука (стак. - 250 мл) 1,5 стак.; Сахар 1/3 стак.; Сметана 1/3 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Печенья с предсказаниями Рецепт печенья с предсказаниями

Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 100 г; Сахарная пудра 150 г; Яичный белок 3-4 шт.; Корица 1 ст....

Рецепт Печенья на сыворотке Как приготовить печенье на сыворотке

320-350 г муки; 120 мл сыворотки; 120 мл растительного масла (любого); 100 г сахара; пол-лимона (только...

Рецепт Миндального печенья Миндальное печенье

Яичный белок 5 шт.; Миндаль 200 г; Сахар (песок) 200 г...

Анисовое печенье

450 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 5 яиц; 7.5 стак. муки; 6 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 3...

Рецепт Сахарного печенья Сахарное печенье

Сливочное масло — 200 г; Мука — 500 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Ванилин — По вкусу; Сахарная пудра...

Рецепт Печенья на пиве Печенье на пиве

маргарин 2 шт.; мука 4 стак.; пиво светлое 1 стак.; яйца свежие 1 шт.; соль по вкусу; тмин 1 ч.л.; сахар...

Рецепт Печенья Бананы Рецепт печенья бананы

масло сливочное 200 г; сметана 200 г; мука 400 г; куркума 1 ч.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 1 щеп; творог...

Рецепт Печенья Тузик Печенье Тузик

100 г сахара; 200г маргарина (сливочное масло); 300г муки; соль; ванильный сахар; какао...

Рецепт Печенья Oreo Готовим печенье oreo

Пшеничная мука 125 г; Какао 50 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра...

Рецепт Детского творожного печенья Детское творожное печенье

Сливочное масло 150 г; Творог 200 г; Пшеничная мука 250 г; Сахар 100 г...

Рецепт Итальянских бискотти с белым шоколадом, кокосом и миндалем Итальянские бискотти с белым шоколадом, кокосом и миндалем

яйцо - 1 шт.; сахар - ⅓ стак.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; мука - 220 г; миндаль - 50 г; шоколад белый...