Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.
Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить. Возможно вам будет интересен рецепт печенья лабриют, напишите, что думаете.
Этот красивый десерт был придуман в 50-х гг. 20 века знаменитым кондитером. Тогда эти изделия взяли золотую медаль на всемирной выставке. И вы в этом можете убедиться, попробовав их. Но для начала вам нужно узнать о том, как приготовить австрийское печенье "Талеры" с выраженным ореховым вкусом.
Обжарьте фундук на сухой сковороде. Одну горсть оставьте, а остальные орехи измельчите в крошку. Сахар превратите в сахарную пудру.
Сделайте тесто. Смешайте муку с сахарной пудрой, корицей, гвоздикой, солью, цедрой, холодным маслом и измельченными орехами. Замешайте тесто. Уберите его под пищевую пленку в холодильник на час.
Раскатайте тесто толщиной в 4 мм. Вырежьте из него круглые печенья диаметром в 3 см.
Запекайте печенье в горячей духовке при 160 градусах в течение 10-15 минут. Затем остудите его.
Варенье протрите через сито, если оно с большими плодами. Намажьте его на половину изделий, а потом скрипе их.
Шоколад растопите. Оставшийся фундук наколите небольшими кусочками.
Верхушку печенья смажьте шоколадом и украсьте фундуком. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить австрийское печенье талеры рекомендуется посмотреть видео.
Так и хочется приготовить!
Очень простой рецепт австрийского печенья талеры, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть австрийского печенья талеры из магазина.;)
Спасибо Вам, orimu, за рецепты.
Делаю австрийское печенье талеры уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо orimu громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на австрийское печенье талеры (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Девочки, вот отличная тема анисовое печенье. Заглядывайте.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Буду к вам заходить чаще.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит австрийское печенье талеры
спасибо за рецепт…
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мука (стак. - 250 мл) 1,5 стак.; Сахар 1/3 стак.; Сметана 1/3 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Разрыхлитель...
Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 100 г; Сахарная пудра 150 г; Яичный белок 3-4 шт.; Корица 1 ст....
320-350 г муки; 120 мл сыворотки; 120 мл растительного масла (любого); 100 г сахара; пол-лимона (только...
450 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 5 яиц; 7.5 стак. муки; 6 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 3...
Сливочное масло — 200 г; Мука — 500 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Ванилин — По вкусу; Сахарная пудра...
маргарин 2 шт.; мука 4 стак.; пиво светлое 1 стак.; яйца свежие 1 шт.; соль по вкусу; тмин 1 ч.л.; сахар...
масло сливочное 200 г; сметана 200 г; мука 400 г; куркума 1 ч.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 1 щеп; творог...
100 г сахара; 200г маргарина (сливочное масло); 300г муки; соль; ванильный сахар; какао...
Пшеничная мука 125 г; Какао 50 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра...
яйцо - 1 шт.; сахар - ⅓ стак.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; мука - 220 г; миндаль - 50 г; шоколад белый...