Закуски на праздничный стол

Как приготовить закуску с креветками

Очищенные креветки — 150 г • Порошок чили — 1 Щепотка • Соль, молотый черный перец — По вкусу • Лимонный сок — 1 ст.л. • Оливковое масло — 2,5 ч.л. • Красный лук — 1 ст.л. • Кинза — 3-4 шт. • Лепешки — 2 шт. • Твердый сыр — 20 г

Закуски
Рецепт Закуски под коньяк Закуска под коньяк

Сыр твердый — 300 г • Колбаса вареная — 150 г • Яйца — 6 шт. • Мука — 0.5 стак. (для обваливания шариков) • Масло растительное — 1 По вкусу (для фритюра) • Специи — По вкусу

Еврейская закуска из сыра Как приготовить еврейскую закуску из сыра

Сыр плавленый — 1 шт. • Сыр твердый — 100 г • Майонез — 100 г • Морковь отварная — 1 шт. • Соль и перец — 1 г • Грецкий орех — 100 г • Яйцо отварное — 3 шт. • Чеснок — 2 Зубчика

Закуска Морковь Закуска Морковь

Тесто слоеное — 400 г • Пищевой краситель (оранжевый) — - По вкусу (можно не добавлять) • Листья салата — - По вкусу • Начинка — 250 г (любая - сладкая или несладкая)

Помидоры, фаршированные фаршем Готовим помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры — 6 шт. • Фарш (любой) — 200-300 г • Растительное масло — 5-6 ст.л. • Луковица — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Петрушка — - По вкусу • Рис — 2-3 ст.л. • Соль — - По вкусу • Перец — - По вкусу • Специи для фарша — - По вкусу

Запеченные помидоры с мясом Запеченные помидоры с мясом

мясо говядина 500 г • помидоры 8 шт. • соль и перец по вкусу • перец красный молотый сладкий по вкусу • лук репчатый красный 1 шт. • перец красный жгучий 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • масло растительное по вкусу • вода 150 мл

Легкая новогодняя закуска из овощей Рецепт легкой новогодней закуски из овощей

Огурец свежий — 1 шт. • Огурец соленый — 2 шт. • Перец болгарский — 3 шт. • Зелень — По вкусу • Яблоко — 1 шт

Закуска Колокольчики с сыром и грейпфрутом Закуска Колокольчики с сыром и грейпфрутом

Твёрдый сыр — 6 шт. (нарезка) • Бекон, полоски — 6 шт. • Листья зелёного салата — 6 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Грейпфрут — 6 Долек • Зелёный лук — 6 Долек (веточка)

Рецепт Еврейской закуски из сыра Рецепт еврейской закуски из сыра

Сыр плавленый — 1 шт. • Сыр твердый — 100 г • Майонез — 100 г • Морковь отварная — 1 шт. • Соль и перец — 1 г • Грецкий орех — 100 г • Яйцо отварное — 3 шт. • Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт Закуски Морковь Закуска Морковь

Тесто слоеное — 400 г • Пищевой краситель (оранжевый) — - По вкусу (можно не добавлять) • Листья салата — - По вкусу • Начинка — 250 г (любая - сладкая или несладкая)

Рецепт Помидоров, фаршированных фаршем Как приготовить помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры — 6 шт. • Фарш (любой) — 200-300 г • Растительное масло — 5-6 ст.л. • Луковица — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Петрушка — - По вкусу • Рис — 2-3 ст.л. • Соль — - По вкусу • Перец — - По вкусу • Специи для фарша — - По вкусу

Рецепт Запеченных помидоров с мясом Запеченные помидоры с мясом

мясо говядина 500 г • помидоры 8 шт. • соль и перец по вкусу • перец красный молотый сладкий по вкусу • лук репчатый красный 1 шт. • перец красный жгучий 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • масло растительное по вкусу • вода 150 мл

Рецепт Легкой новогодней закуски из овощей Легкая новогодняя закуска из овощей

Огурец свежий — 1 шт. • Огурец соленый — 2 шт. • Перец болгарский — 3 шт. • Зелень — По вкусу • Яблоко — 1 шт

Рецепт Закуски Колокольчики с сыром и грейпфрутом Как приготовить закуску колокольчики с сыром и грейпфрутом

Твёрдый сыр — 6 шт. (нарезка) • Бекон, полоски — 6 шт. • Листья зелёного салата — 6 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Грейпфрут — 6 Долек • Зелёный лук — 6 Долек (веточка)

Рецепт Маринованных яиц по-китайски Маринованные яйца по-китайски

яйца перепелиные 10 шт. • соевый соус 50 мл • чайная заварка 50 мл • зубок чеснока 2 шт. • имбирь свежий 5 г • мед жидкий 1 ч.л. • перец черный молотый по вкусу • перец горький 1 шт

Рецепт Запеченного сыра камамбер с малиновым соусом Рецепт приготовления запеченного сыра камамбер с малиновым соусом

сыр с плесенью 125 г • малина 100 г • апельсин 0.5 шт. • сахар по вкусу • миндальные лепестки по вкусу

Рецепт Закуски из рыбных консервов Закуска из рыбных консервов

Плавленый сырок — 100 г • Рыбная консерва — 0,5 шт. (банки) • Репчатый лук — 0,5 шт. • Яйцо — 2 шт. • Сок лимона — 1 ст.л. • Майонез — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Языка в желе Как готовить язык в желе

Язык говяжий — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Пакетик желатина — 1 шт. • Перец горошком — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Лавровый лист — По вкусу (Обычно достаточно 1-2 листочков.)

Рецепт Заливной рыбы Заливная рыба

филе белой рыбы 500 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • лавровый лист 4 шт. • перец горошком 0.5 ч.л. • бутон гвоздики 4 шт. • вода 1.5 л • огурец маринованный по вкусу • оливки без косточек по вкусу • желатин быстрорастворимый 15 г • бульон рыбный 1 стак. • соль по вкусу

Рецепт Кростини с запеченной клюквой Готовим кростини с запеченной клюквой

Багет — 1/2 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Клюква — 350 г • Бальзамический уксус — 2 ст.л. • Сахар — 1/2 стак. • Розмарин — 1 ст.л

Рецепт Закуски с сыром Моцарелла Закуска с сыром Моцарелла

Моцарелла — 150 г • Помидоры — 5 шт. • Веточка базилика — 3 шт. • Оливковое масло — 4 ст.л. • Бальзамический уксус — 1 ст.л. • Орегано — 1 Щепотка • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Диетической колбасы Рецепт диетической колбасы

Куриное филе — 500 г • Сливки — 100 мл (По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить молоком)) • Белки яичные — 2 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — 1 ч.л. • Паприка молотая — 2 Щепотки • Перец чили молотый — 1 Щепотка • Картофельный крахмал — 1 ч.л

Рецепт Брускетты с курицей Брускетта с курицей

Куриная грудка — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Листья базилика — По вкусу • Моцарелла — 80-100 г • Бальзамический уксус — 7 ст.л. • Масло оливковое — 8 ст.л. • Багет — 1 шт

Рецепт Брускетты с сыром Как приготовить брускетту с сыром

Багет — 1 шт. • Масло оливковое — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Луковица — 1 шт. (небольшая) • Чеснок — 1 Зубчик • Помидоры — 5-6 шт. • Маслины — 8 шт. • Тертый пармезан — 120 г • Свежий базилик — По вкусу

Рецепт Брускетты с вялеными помидорами Брускетта с вялеными помидорами

Багет — 1 шт. • Масло оливковое — 2-3 ст.л. • Вяленые помидоры — 6-8 шт. • Фета — 3 ст.л. • Свежий базилик — - По вкусу

Рецепт Брускетты с ветчиной Рецепт приготовления брускетты с ветчиной

Багет — 1 шт. • Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков • Сыр с голубой плесенью — 150 г • Грецкие орехи — 100 г • Руккола, пучок — 1 шт. • Масло оливковое — 2-3 ст.л

Рецепт Брускетты с песто Брускетта с песто

Багет — 1 шт. • Помидоры черри — 6-8 шт. • Песто — 4-5 ст.л. • Творожный сыр — 4-5 ст.л. (сливочный сыр, моцарелла) • Масло оливковое — 2 ст.л

Рецепт Брускетты с орешками Как готовить брускетту с орешками

Батат — 2 шт. (сладкий картофель) • Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный) • Соль, перец — По вкусу • Масло оливковое — 2 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Багет — 1 шт. • Сушеная клюква — 1/3 стак. • Фундук измельченный — 1/4 стак

Рецепт Брускетты с прошутто Брускетта с прошутто

Масло оливковое — 7 ст.л. • Багет — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль, перец черный — По вкусу • Сливовые помидоры — 6 шт. • Сыр Рикотта — 10-12 ст.л. • Прошутто, нарезка — 5-6 Ломтиков • Лимонный сок — 1 ст.л. • Руккола, пучок — 1 шт

Рецепт Брускетты с сельдью Готовим брускетту с сельдью

Багет — 1 шт. • Масло оливковое — 4-5 ст.л. • Моцарелла — 150 г • Свежая зелень — По вкусу (салат корн) • Сельдь маринованная, филе — 100 г • Маринованный болгарский перец — 3 шт. (красный)

Рецепт Брускетты с ростбифом Брускетта с ростбифом

Багет — 1 шт. • Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков • Сливочный сыр — 5-6 ст.л. • Луковица — 1 шт. (большая) • Масло оливковое — 2-3 ст.л

Рецепт Брускетты с баклажанами Рецепт брускетты с баклажанами

Багет — 1 шт. • Масло оливковое — 6-7 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Луковица — 1 шт. (небольшая) • Болгарский перец — 1 шт. • Помидоры — 5-6 шт. • Маслины — 8 шт. • Свежий базилик — По вкусу • Кедровые орешки — 1-2 ст.л. • Баклажан — 1 шт. (небольшой)

Рецепт Вегетарианского гамбургера Вегетарианский гамбургер

Кетчуп — 1 ст.л. • Тертая морковь — 1 ст.л. • Горох — 2 ст.л. • Мука — 0,5 ст.л. • Булочка — 1 шт. • Лист зеленого салата — 1 шт. • Картофель — 1 шт. • Огурец — 0,5 шт. • Специи — По вкусу • Растительное масло — По вкусу

Рецепт Барбекю бургер Как приготовить барбекю бургер

Батат — 420 г • Филе индейки — 360 г • Рикотта — 60 г • Чеддар — 45 г • Вустерский соус — 1 ст.л. • Соус "Барбекю" — 45 мл • Мисо паста — 1 ст.л. • Репчатый лук — 1 шт. (красный) • Булочка для бургера — 2 шт. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Оливковое масло — 3 ст.л

Рецепт Бургеров домашних Бургеры домашние

Фарш — 250 г • Хлеб белый, кусочки — 2 шт. • Молоко — 1 По вкусу • Яйца — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Лук — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Сыр для сендвичей — 4 Ломтика • Салат, лист — 4 шт. • Булочки — 4 шт. • Масло подсолнечное — 40 мл • Соль и перец — 1 По вкусу

Рецепт Гамбургера с сыром Рецепт приготовления гамбургера с сыром

Шампиньоны — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Белое сухое вино — 100 мл • Мясной фарш — 600 г (свинина, говядина или смешанный) • Соль — По вкусу • Кориандр молотый — 1 ч.л. • Чеснок гранулированный — 1 ч.л. • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. • Чили молотый — 0,25 ч

Рецепт Бутербродов со шпротами и соленым огурцом Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Шпроты в масле — 1 шт. (1 банка) • Соленые огурцы — 10-12 шт. (маленьких) • Яйца вареные — 5-6 шт. • Батон — 1 шт. • Майонез — 2 ст.л. • Соль — 2 Щепотки (по вкусу) • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу) • Зелень укропа или петрушки — 50 г

Рецепт Бутербродов с шампиньонами Как готовить бутерброды с шампиньонами

Шампиньоны — 70 г • Сыр — 60 г • Хлеб — 5 Ломтиков • Помидор — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Пучок укропа — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Майонез — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Бутербродов со свекольно-селедочной намазкой Бутерброды со свекольно-селедочной намазкой

Сельдь 1 шт. • Свекла (вареная) 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Лук репчатый 0,5 шт. • Яйцо куриное (вареное) 2 шт. • Майонез 0,5 ст.л. • Перец черный по вкусу • Хлеб ржано-пшеничный (нарезка) 0,5 шт. • Зелень петрушки (немного)

Рецепт Бутерброда с сельдью Просто и вкусно Готовим бутерброд с сельдью просто и вкусно

Селедка — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Майонез — По вкусу • Лук — 1 шт. • Зеленый лук — 0,25 Пучка • Хлеб — 6 Ломтиков

Рецепт Праздничных бутербродов с сельдью Праздничные бутерброды с сельдью

Сельдь - 10 кусочков • Хлеб - 10 ломтиков • Яйца варёные - 4 шт. • Свекла варёная - 100 г • Майонез - 3-4 ст.л. • Укроп - небольшой пучок или несколько веточек

Рецепт Торта Бутерброд с икрой Рецепт торта бутерброд с икрой

Яйцо — 4 шт. (бисквит) • Сахар — 2 стак. (бисквит) • Масло растительное — 1 стак. (бисквит) • Какао-порошок — 3 ст.л. (бисквит) • Пакетик ванили — 1 шт. (бисквит) • Мука — 2 стак. (бисквит) • Пакетик разрыхлителя — 1 шт. (бисквит) • Масло сливочное — 400 шт. (крем) • Сгущенка — 300 г (крем) • Какао — 4 ст

Рецепт Бутербродов с сыром, оливками и красной икрой Бутерброды с сыром, оливками и красной икрой

Батон белый (или багет) 0,5 шт. • Сыр твердый 50 г • Масло сливочное 70 г • Оливки черные без косточек 5-6 шт. • Икра красная 30 г • Зелень петрушки (для украшения)

Рецепт Бутерброда с курицей Бутерброд с курицей

Куриные грудки (филе) — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 1/2 стак. • Масло сливочное — 30 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Томатный соус — 3 ст.л. (если любите, используйте острый) • Соль, перец — - По вкусу • Помидор — 1 шт. • Салат свежий, листья — 2-4 шт. • Йогурт — 3 ст.л. (обезжиренный) • Майонез — 3 ст

Рецепт Супера-икорных бутерброды на домашней чиабатте Супер-икорные бутерброды на домашней чиабатте

домашняя чиабатта 0,3 шт. • масло сливочное 20 г • икра красная (треть баночки) • икра минтая пробойная соленая (треть баночки) • укроп 1 горст

Рецепт Бутербродов с рыбой Любимые Бутерброды с рыбой Любимые

хлеб (желательно несколько видов - так интереснее... у меня багет с луком и цельнозерновой) • семга слабосоленая, подкопченая 150 г • Масло сливочное 50 г • лимон 0,5 шт. • шнитт-лук (по вкусу)

Рецепт Бутербродов с маскарпоне Бутерброды с маскарпоне

Хлеб черный — 2-3 Ломтиков • Маскарпоне — 100 г • Икра красная — 100 г • Лимон — 0,5 шт. • Салат корн — - По вкусу

Рецепт Гренков из ржаного хлеба с сельдью Гренки из ржаного хлеба с сельдью

Ржаной хлеб 5 лом • Филе сельди 1 шт. • Яйца вареные 2 шт. • Петрушка 0.5 пуч • Соль, перец (по вкусу) • Майонез (по вкусу) • Маслины (по вкусу) • Масло подсолнечное (для жарки) • Чеснок 1 зуб

Рецепт Французских гренков с ромом Французские гренки с ромом

Молоко — 1 стак. • Соль — 1 Щепотка • Яйца — 3 шт. • Корица — 1/2 ч.л. • Мускатный орех — 1/2 ч.л. • Экстракт ванили — 1 ч.л. • Ром — 1 ст.л. • Сахар коричневый — 1 ст.л. • Багет — 8 Ломтиков

Рецепт Гренков с помидорами Гренки с помидорами

Хлеб пшеничный — 200 г • Помидоры — 4 шт. • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — - По вкусу • Перец — - По вкусу • Специи — - По вкусу

Рецепт Гренков с яичным салатом Гренки с яичным салатом

хлеб для тостов 4 шт. • яйца 2 шт. • салат зеленый 1 пуч • майонез домашний 2 ст.л. • масло для жарки по вкусу • чеснок 1 зуб • зелень 1 пуч

Рецепт Гренков со шпротами Гренки со шпротами

Банка шпрот — 1 шт. • Буханка хлеба — 1 шт. • Яйцо — 3 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Зелень — По вкусу • Растительное масло — По вкусу • Майонез — По вкусу

Рецепт Гренков с анчоусами Гренки с анчоусами

Филе анчоусов в масле — 250 г • Помидоры — 4 шт. • Хлеб — 6-8 Ломтиков • Чеснок — 1 Зубчик • Пучок кинзы — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Сыр сливочный — 50 г

Рецепт Жульена в тарталетках Жульен в тарталетках

Баклажан — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр твердый — 100 г • Сметана — 50 г • Мука — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Ароматные травы — По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л. • Петрушка — По вкусу (для украшения готового блюда) • Тарталетки — 1 шт. (упаковка)

Рецепт Жюльена-фьюжна из гречки с грибами Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

морковь большая 1 шт. • грибы 200 г • соль по вкусу • пав бхаджи масала по вкусу • крупа гречневая 1.5 стак. • вода 3 стак. • петрушка свежая 1 пуч • укроп свежий 1 пуч • чеснок свежий 3 зуб • йогурт натуральный 450 г • соль с розмарином 1 ст.л. • горчица с зернами 1.5 ст.л. • масло сливочное 5 ст.л

Рецепт Жульена из мидий Жульен из мидий

Мидии замороженные — 30 шт. • Шампиньоны — 3 шт. (крупные) • Лук репчатый — 0,5-1 шт. • Сливки 10% — 2/3 стак. • Сыр твердый — 50 г • Лимон — 1/8 шт. • Масло растительное — 2 ст.л. • Мука — 1-1,5 ч.л. • Масло сливочное — 1 ч.л. • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Жюльена из подберезовиков Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Сливки — 1 стак. • Соль — По вкусу • Смесь перцев — По вкусу • Мускатный орех — По вкусу • Сыр тертый — 100 г

Рецепт Жюльена со сливками Жюльен со сливками

Шампиньоны — 400 г • Репчатый лук — 1 шт. • Нежирные сливки — 300 мл • Мука — 2 ст.л. • Твёрдый сыр — 150 г • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Жюльена из грибов в горшочках Жюльен из грибов в горшочках

Куриное филе — 1 шт. (отварное) • Шампиньоны — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Сметана — 1/2 стак. • Укроп — По вкусу • Сыр твердый — 100 г • Орегано — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Жульена с лисичками Жульен с лисичками

Лисички — 300 г • Лук — 1 шт. • Мука — 1,5 ч.л. • Сметана/жирные сливки — 2 ст.л. • Тертый твердый сыр — По вкусу • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Жульена из курицы и грибов Жульен из курицы и грибов

Шампиньоны — 300 г • Куриное филе — 300 г • Твёрдый сыр — 300 г • Сливки 10-20% — 200 мл • Репчатый лук — 2 шт. • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Жульена с грибами на сковороде Жульен с грибами на сковороде

Куриное филе — 400 г • Шампиньоны — 300 г • Сметана — 250 г • Мука — 1 ст.л. • Тертый сыр — 1 ст.л. • Масло сливочное — 5 ст.л. • Молоко — 250 г • Соль, перец — - По вкусу

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами Жульен классический с курицей и грибами

Лук — 1 шт. • Шампиньоны — 500 г • Куриное филе — 500 г • Твердый сыр — 1 стак. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Сливки — 1 стак. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Грибного жульена в кабачковых кокотницах Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Кабачок — 2 шт. • Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус) • Сливки — 100 г • Лук — 1 шт. • Сыр — 100 г • Мука — 20 г

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами Жульен в тарталетках с грибами

Шампиньоны — 400 г • Сыр твердый — 80 г • Растительное масло — 1 ст.л. • Лук — 1 шт. • Сметана — 100 г • Соль, перец черный молотый — По вкусу • Тарталетки — 1 шт. (упаковка)

Рецепт Жюльена из мидий Жюльен из мидий

мидии 350 г • шампиньоны свежие 200 г • сливки 200 мл • сметана густая 100 г • масло сливочное 40 г • мука белая 1 ст.л. • сыр твердых сортов 100 г • соль и перец по вкусу • мускатный орех молотый по вкусу • перечная смесь по вкусу

Рецепт Жюльена с креветками Жюльен с креветками

Замороженные креветки — 400 г • Лук — 1-2 шт. • Мука — 2 ст.л. • Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.) • Белое вино — 1/3 стак. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Соль, перец, приправы — - По вкусу • Молотая паприка — 1 Щепотка • Мускатный орех — 1 Щепотка • Лавровый лист — 2 шт. • Пармезан — 50 г

Рецепт Жюльена из грибов с курицей Жюльен из грибов с курицей

Куриная грудка — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Шампиньоны — 200 г • Сливки 35-40% — 400 мл • Моцарелла — 100 г • Сливочное масло — 2 ст.л. • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Оливковое масло — 2 ст.л. • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Заливного из куриного филе с овощами Заливное из куриного филе с овощами

Куриное филе — 1 шт. • Желатин — 7 г • Перепелиные яйца — 4 шт. • Перец и соль — По вкусу • Перец красный — 1 шт. • Петрушка — 1 Пучок

Рецепт Заливного из горбуши Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Яйцо — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Сливки — 100 мл • Желатин — 30 г • Перец душистый горошком — 4-5 шт. • Гвоздика — 3 шт. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Зелень свежая — 80 г (сельдерея, петрушки, укропа) • Соль — По вкусу

Рецепт Заливного в яичной скорлупе Заливное в яичной скорлупе

Домашний петух — 1 шт. • Свиное копыто — 1 шт. • Свиное ухо — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 6 Зубчиков • Лавровый лист — 6 шт. • Душистый перец горошком — 6 шт. • Соль — 2 ч.л. • Черный молотый перец — 1 ч.л. • Яичная скорлупа — 50 шт

Рецепт Заливного из свиного языка праздничное Заливное из свиного языка праздничное

Свиной бульон — 2 л • Желатин — 4 ст.л. • Свиной язык — 400 г • Свежая зелень — По вкусу • Яйца — 3-4 шт. • Морковь — 2 шт

Рецепт Заливного из курицы в мультиварке Заливное из курицы в мультиварке

Курица — 1,4-1,6 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 3-5 Зубчиков • Желатин — 15-20 г • Перец черный горошком — 8-20 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Заливного из говяжьего языка с маслинами Заливное из говяжьего языка с маслинами

Говяжий бульон — 2 л • Желатин — 4 ст.л. • Говяжий язык — 400 г • Свежая зелень — По вкусу • Маслины — 200 г • Лимон — 1 шт

Рецепт Заливного-ассорти из мяса и птицы Заливное-ассорти из мяса и птицы

Куриные окорочка (крупные) 4 шт. • Говядина 700 г • Соль по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Перец черный (горошек) 5-7 шт. • Душистый перец 3-4 шт. • Желатин 15 г • Чеснок 5 зуб • Вода 3,5-4 л

Рецепт Заливного из курицы Праздничное Заливное из курицы Праздничное

Курица — 500 г • Желатин — 20 г • Морковь — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Консервированный зеленый горошек — 2 ст.л. • Соль — по вкусу

Рецепт Заливного из рыбы без желатина Заливное из рыбы без желатина

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.) • Красная рыба — 2 кг • Корень петрушки — 1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Лавровый лист — По вкусу • Морковь — 1 шт. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Яйца — 3 шт. • Свежая зелень — По вкусу

Рецепт Заливного из свинины Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л • Желатин — 4 ст.л. • Свинина — 500 г • Свежая зелень — По вкусу • Морковь — 3-4 шт. • Яйца — 4-5 шт

Рецепт Говяжьего заливного Драгоценные камни Говяжье заливное Драгоценные камни

мясной бульон — 600 г • варёная говядина — 250 г • яйца — 12 шт. • желатин — 25 г • клюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 шт. • петрушка — - По вкусу • варёная морковь — 1 шт. (по желанию)

Рецепт Вегетарианского заливного к Новому Году Вегетарианское заливное к Новому Году

Болгарский перец — 0,5 шт. • Морковь — 1 шт. • Цветная капуста — 100-120 г • Горошек — 3 ст.л. • Кукуруза — 3 ст.л. (вареная или консервированная) • Перец горошком — 4-5 шт. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Агар-агар — 5 г • Вода — 200-220 мл

Рецепт Заливного из креветок Заливное из креветок

Бульон из креветок — 1 л • Желатин — 2 ст.л. • Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите в хорошем рыбном магазине пол кило настоящих свежих или мало мороженных креветок.) • Морковь — 1 шт. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Свежая зелень — По вкусу

Рецепт Заливного из курицы с майонезом Заливное из курицы с майонезом

Куриный бульон — 1 л • Желатин — 2 ст.л. • Куриная грудка — 1 шт. • Свежая зелень — По вкусу • Морковь — 1 шт. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Майонез — 150 г • Мускатный орех — По вкусу • Болгарский перец — 1 шт

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Желатин — 50 г

Рецепт Заливного из окуня Заливное из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.) • Желатин — 4 ст.л. • Карп — 1 кг • Корень петрушки — 1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Лавровый лист — По вкусу • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Консервированный зелёный горошек — 100 г • Яйца — 3 шт

Рецепт Заливного из скумбрии Заливное из скумбрии

Скумбрия — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Вода — 1 л • Морковь — 1 шт. • Желатин — 2 ч.л. • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу • Лимон — По вкусу

Рецепт Заливного из курицы с желатином Заливное из курицы с желатином

Куриный бульон — 1 л • Желатин — 2 ст.л. • Куриная грудка — 1 шт. • Свежая зелень — По вкусу • Морковь — 1 шт. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Заливного из ветчины Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.) • Желатин — 4 ст.л. • Ветчина — 400 г • Свежая зелень — По вкусу • Консервированный зелёный горошек — 200 г • Чеснок — 6-7 Зубчиков

Рецепт Икры кабачковой с помидорами и морковью Икра кабачковая с помидорами и морковью

Помидор — 3 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 3 шт. • Кабачок — 2 шт. • Томатная паста — 0,5 ст.л. • Смесь специй — 1 ч.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Укроп — По вкусу • Петрушка — По вкусу • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Оливковое масло — 3 ст.л

Рецепт Кабачковой икры Кабачковая икра

кабачок 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры свежие 2 шт. • растительное масло без запаха 30 г • зубок чеснока 2 шт. • зелень свежая 10 шт. • соль и перец по вкусу • розмарин сушеный 1 щеп

Рецепт Овощной икры с грибами на зиму Овощная икра с грибами на зиму

Шампиньоны — 500 г • Перец сладкий — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Помидоры — 500 г • Соль — 1 ст.л. • Масло подсолнечное — 2 ст.л

Рецепт Канапе на день рождения Канапе на день рождения

Хлеб — По вкусу • Сыр — По вкусу • Овощи — По вкусу • Яйца — По вкусу

Рецепт Канапе Яблочко Блю Канапе Яблочко Блю

оливки зеленые без косточки 10 шт. • сыр дор-блю 50 г • яблоко кисло-сладкое 0.5 шт. • лимон 0.5 шт

Рецепт Канапе Обезьянки на шпажках Канапе Обезьянки на шпажках

Белый хлеб — 0,3 шт. • Сосиски — 2 шт. • Плавленый сыр — 50 г • Огурец маринованный — 0,5 шт. • Майонез — По вкусу • Шпажки — По вкусу (по количеству канапе)

Рецепт Канапе мясные Канапе мясные

Копчёная колбаса — 6-8 Ломтиков • Ветчина — 6-8 Ломтиков • Маринованный лук — 6-8 шт. (Маленькие луковички.)

Рецепт Фруктовых канапе Фруктовые канапе

Киви — 2 шт. • Ягоды малины — 10 шт. • Сметана — 50 мл

Рецепт Канапе с кабачком и творогом Канапе с кабачком и творогом

Творог — 100 г • Кабачок — 1 шт. (Небольшой.) • Кедровые орехи — 30 г • Соль — По вкусу

Рецепт Канапе с сельдью и свежим огурцом Канапе с сельдью и свежим огурцом

Хлеб ржаной 10 лом • Сельдь слабосоленая 1 шт. • Огурец свежий 1 шт. • Оливки без косточки 10 шт. • Укроп свежий (по вкусу)

Рецепт Канапе с сыром и ветчиной Канапе с сыром и ветчиной

Ветчина — 100 г • Сыр — 100 г • Хлеб — 3-4 Ломтиков • Оливки — 100 г • Помидоры черри — 6-8 шт. • Маринованный огурец — 1 шт

Рецепт Канапе с креветками и огурцом Канапе с креветками и огурцом

Креветки — 8-10 шт. • Огурец — 1 шт. • Сыр Моцарелла — 100 г • Сушёный базилик — 2 ч.л. • Оливковое масло — 2 ст.л

Рецепт Канапе с ветчиной и сыром Канапе с ветчиной и сыром

Ветчина — 200 г • Ананасы консервированные — 200 г • Сыр твердый — 200 г

Рецепт Канапе Божьи коровки Канапе Божьи коровки

Белый хлеб — 1 шт. (тостовый) • Маслины без косточек — 1 шт. (баночка) • Помидоры черри — 4-6 шт. • Сыр сливочный — 1 шт. • Майонез — По вкусу • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка или салат)

Рецепт Канапе с сельдью Канапе с сельдью

5 больших ломтиков белого хлеба • половина филе сельди без костей и кожи • 1 среднее кислое яблоко • половина средней красной луковицы • 2 яйца • половина маленького пучка укропа • 1-2 ст.л. нежирной сметаны

Рецепт Канапе с брынзой и красной икрой Канапе с брынзой и красной икрой

Хлеб тостовый 4 лом • Брынза (средней солености) 60 г • Икра красная (в намазку - 2 ч.л., для украшения - 2 ч.л.) 4 ч.л. • Зелень укропа и петрушки (по вкусу) • Сметана 1-2 ст.л

Рецепт Канапе с языком Канапе с языком

Язык говяжий отварной — 300 г • Хлеб белый — 1 шт. (1 буханка батона, багета или белого хлеба) • Клюква — 100 г • Специи — По вкусу • Чеснок — 1 Зубчик

Рецепт Канапе с песто Канапе с песто

Пучок свежего базилика — 1 шт. • Оливковое масло — 5 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Кедровые орехи — 40 г • Сыр Пармезан — 50 г • Соль — По вкусу • Помидоры Черри — 100 г • Огурец — 1 шт

Рецепт Канапе к шампанскому из фруктов Канапе к шампанскому из фруктов

Апельсин — 1 шт. • Клубника — 300 г • Банан — 2-3 шт. • Мандарин — 2-3 шт. • Киви — 4 шт

Рецепт Канапе Праздничного ассорти Канапе Праздничное ассорти

Буженина - 120 г • Колбаса краковская - 50 г • Огурец - 0,5 шт. • Сыр маасдам - 80 г • Сулугуни - 50 г • Черный хлеб - 3 ломтя • Маслины - 8 шт. • Перец болгарский - для оформления • Петрушка - для оформления • Растительное масло - для жарки • Майонез - 1 ст.л

Рецепт Новогодних канапе с семгой Новогодние канапе с семгой

Мука — 170 г (пшеничная и цельнозерновая) • Сухие дрожжи — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 250 мл • Растительное масло — По вкусу (для жарки) • Крем-сыр — 100 г • Сливки — 2 ст.л. • Сок лимона — 1 ст.л. • Соль, перец, зелень — По вкусу • Копченая семга — 200 г

Рецепт Канапе фруктового Канапе фруктовое

банан 1 шт. • клубника свежая 24 шт. • вишня 24 шт

Рецепт Канапе кораблики с огурцом Канапе кораблики с огурцом

Ломтики тостового хлеба 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Помидор 0,5 шт. • Огурец 0,5 шт. • Яйцо вареное 1 шт. • Соль 0,5 ч.л. • Майонез 50 г

Рецепт Праздничных канапе с форелью Праздничные канапе с форелью

Хлеб тостовый 5 лом • Масло сливочное 50 г • Форель слабосоленая 200 г • Огурец свежий 10 лом • Яичный желток (вареный) 1 шт. • Укроп (2-3 веточки)