Мука пшеничная 250 г • Сыр чеддер (или другой твердый острый сыр) 275 г • Масло сливочное (или маргарин) 165 г • Разрыхлитель 5 г • Перец (красный кайенский (острый)) 0,5 ч.л. • Вода 120 мл • Соль 1/3 ч.л.
ЗакускиМука пшеничная 250 г • Сыр чеддер (или другой твердый острый сыр) 275 г • Масло сливочное (или маргарин) 165 г • Разрыхлитель 5 г • Перец (красный кайенский (острый)) 0,5 ч.л. • Вода 120 мл • Соль 1/3 ч.л.
ЗакускиТунец - 300-400 г • Соус терияки - 30-50 мл • Цитрусовый сок - 30 мл • Алкоголь - по желанию до 25 мл • Соль - 0,5 ч.л
Оливковое масло 2 столовые ложки • Твердый тофу 300 г • Лимонный сок 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу
вода - ½ стак. • дрожжи свежие - 25 пакетов • сахар - 1 ч.л. • молоко - 1 стак. • масло сливочное - 100 г • соль - 2 ч.л. • кефир - 125 мл • специи - 1
чеснок - 1 стак. • орегано - 1 ч.л. • соль - ½ • оливковое масло - ⅓ • хлеб - по вкусу
Фасоль консервированая 150 г • Багет 250 г • Укроп 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
хлеб белый - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • чеснок - по вкусу • помидоры черри - по вкусу • базилик - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу
серый хлеб - ½ буханки • базилик свежий - 1 пучок • цукини - 2 шт. • перец чили - 1 шт. • шпинат свежий - 150 г • лимоны - ½ шт. • сыр твердый - 100 г • чеснок - 3 зубчика • оливковое масло - 1 ст.л. • оливковое масло - 3 ст.л. • сливочное масло - 1 ч.л. • красный винный уксус на чесноке - ½ ч.л. • соль
тыква - 400 ст.л. • зубатка - 2 г • специи - по вкусу • бульон - по вкусу
вода - ½ стак. • дрожжи свежие - 25 пакетов • сахар - 1 ч.л. • молоко - 1 стак. • масло сливочное - 100 г • соль - 2 ч.л. • кефир - 125 мл • специи - 1
чеснок - 1 стак. • орегано - 1 ч.л. • соль - ½ • оливковое масло - ⅓ • хлеб - по вкусу
Фасоль консервированая 150 г • Багет 250 г • Укроп 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
хлеб белый - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • чеснок - по вкусу • помидоры черри - по вкусу • базилик - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу
серый хлеб - ½ буханки • базилик свежий - 1 пучок • цукини - 2 шт. • перец чили - 1 шт. • шпинат свежий - 150 г • лимоны - ½ шт. • сыр твердый - 100 г • чеснок - 3 зубчика • оливковое масло - 1 ст.л. • оливковое масло - 3 ст.л. • сливочное масло - 1 ч.л. • красный винный уксус на чесноке - ½ ч.л. • соль
тыква - 400 ст.л. • зубатка - 2 г • специи - по вкусу • бульон - по вкусу
помидоры - 2 шт. • лук-порей - ½ шт. • чеснок - 2 зубчика • оливковое масло - 4 ст.л. • бастурма - 150 г • соль - по вкусу • перец - по вкусу • багет - 12 кусков
Черешня 220 г • Сливочное масло 50 г • Коричневый сахар 30 г • Соль щепотка • Бальзамический уксус 10 мл • Кекс 16 кусков • Nutella 3 столовые ложки • Оливковое масло по вкусу • Жареный фундук 30 г
Перец болгарский (красный) 2 шт. • Рикотта 5 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Багет (французский батон)
помидоры 1 шт. • фарш мясной 100 г • руккола • базилик несколько листиков • оливки 10 шт. • кукуруза (маринованная baby corn) 2 шт. • сыр (например, гауда) 1 ломтик • булочка для гамбургера 1 шт. • сухари панировочные 1 ч.л
говяжий фарш - по вкусу • салат - по вкусу • горчица - по вкусу • булочки - по вкусу • базилик - по вкусу • помидоры - по вкусу • бекон - по вкусу • картофель - по вкусу • соус - по вкусу • лимоны - по вкусу
Морковь 4 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Имбирь (свежий) немного • Мускатный орех (тертый) 1 щепотка • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое • Соль • Перец
Говяжий фарш 700 г • Баклажаны 200 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Помидоры розовые 200 г • Булочки 4 шт. • Майонез 100 г • Перец черный молотый ¼ ч.л. • Растительное масло 10 мл • Соль ½ ч.л
Основа: свиная шея 600 гсоль и перец по вкусусухой чеснок 1/2 ч.л.маринованные огурцы 2-3 шт.спелый помидор 2-3 шт.салатные листьябулочки для гамбургеров 4 шт. Свекольный крем: небольшая свекла (около 150 г) 1 шт.сливочный сыр 150 г
индейка - 650 г • сыр - 60 г • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу • булочки - 4 шт. • соус - по вкусу • рукола - по вкусу • помидоры черри - по вкусу • огурцы маринованные - по вкусу
Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г • Фарш свино-говяжий — 400 г • Моцарелла — 8 Ломтиков • Моцарелла тертая — 0,5 стак. • Сосиска "Охотничья" — 1 шт. • Томатный соус — 4 ст.л. • Соль, перец черный, прованские травы — По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л
1 луковица • 1 сладкий перец • 1-2 ст.л. оливкового масла • 1 авокадо • 2 нарезанных кубиками помидора • пучок кинзы • несколько ст.л. сальсы • 6-8 лепешек тортилья • 1 небольшая луковица, порезанная • 1 ст.л. оливкового масла • 1 банка белой фасоли • 1/4 стак. воды
батон - 6 кусков • яйца куриные - 3 шт. • чеснок - 1 зубчик • соль - по вкусу • майонез - 1 ст.л. • растительное масло для жарки - по вкусу
яйца 1 шт. • майонез 1 ст.л. • томатная паста 1 ч.л. • сосиски/колбаса • хлеб • сыр
Горчица — 2 ст.л. • Кубик бульона — 1 шт. • Белый хлеб — 2-3 Ломтиков
Хлеб пшеничный 16 ломтиков • Масло сливочное 100 г • Сахарный песок 1 стак. • Корица 3-4 ч.л. молотой • Ванилин 2 ч.л. • Мускатный орех молотый 1/8 ч.л
Багет 4-5 ломтиков • Клубника 6-7 ягод • Молоко 50 мл • Масло сливочное 1/2 ст.л. • Рафинированное растительное масло 1 ст.л. • Сахарный песок 3/4 ч.л. • Мята 5-6 листиков
Хлеб Бородинский — 3 Ломтика • Чеснок — 3 Зубчика • Масло сливочное — 40 г • Зелень сушеная — 1 Щепотка • Растительное масло — 10 мл
Шампиньоны 400 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 200 г • Твердый сыр 200 г • Сыр пармезан 50 г • Подсолнечное масло немного для жарки • Поваренная соль 1 щепотка • Перец черный молотый 1 щепотка • Тимьян сушеный 1 щепотка • Душица сушеная орегано 1 щепотка
Креветки — 300 г • Лосось — 300 г • Сыр — 100 г • Сливки — 40 г • Зелень петрушки — 1 По вкусу
белые грибы 100 г • сливки 38% 60 г • лук репчатый 25 г • сметана 20% 15 г • масло сливочное 10 г
Шампиньоны — 500 г • Сыр твердый — 300 г • Лук — 2 шт. • Сметана — 200 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Перец — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка
лук репчатый - ½ головки • сливочное масло - 3 ст.л. • вино белое - ¼ стак. • сметана - ¾ стак. • сливки жирные - ½ стак. • соль - 1 щепотка • перец черный свежемолотый - по вкусу • сыр - ½ г • шампиньоны свежие - 226 г
Шампиньоны свежие — 300 г • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 4 ст.л. • Сливочное масло — 40 г • Кедровые орехи — 50 г • Муки пшеничная высшего сорта — 2 ст.л. • Молоко 3.2%-ной жирн. — 200 г • Яйца — 1 шт. • Сыр — 120 г • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу
На одну порцию - это два жульена: 4 кусочка нарезанной булки (батона)4 шт. свежих шампиньонов (можно взять и другие грибы - вешенки, белые, подосиновики)1/4 репчатой луковицы1 ч.л. муки (или кукурузного крахмала)1 ст.л. сметаны, которую нужно разбавить 1 ст.л. воды (или заменить 2 ст.л. сливок)соль - по вкусумолотый перец - по вкусу2 ст
Куриное филе — 400-500 г • Шампиньоны — 400 г • Лук репчатый — 1 шт. • Сыр твердый — 170-200 г • Сливки 15% — 200 мл • Сливочное масло — 100 г • Булочки несладкие — 8 шт. • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу) • Паприка молотая — 0,5 ч.л. • Перец черный молотый — 2 Щепотки
#лимон, только сок - 1 шт.петрушка и укроп - по 2 веточкисудак - 1 шт. весом примерно 700 гкрупные сырые креветки - 12 шт.желатин в порошке - 45 гкаперсы - 2 ст.л. Для бульона: соль - по вкусулук репчатый среднего размера - 1 средняя луковицаперец душистый - 4 горошиныяичные белки для оттяжки - 2 шт
Баклажаны 5 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 головки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Майонез 2 столовые ложки
баклажаны (среднего размера) 6 шт. • болгарский перец 8 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • чеснок 5 зуб • помидоры 5 шт. • сахар 4 ст.л. • соль (по вкусу) • уксус 9% 50 мл • растительное масло 50 мл
Белый хлеб - 1 ломт • Черный хлеб - 1 ломт • Сливочный сыр - 50 г • Огурцы - 1 шт. • Красная рыба - 1 шт. • Помидоры - 1 шт. • Соль - по вкусу
печень свиная 500 г • масло сливочное 130 г • копченая грудинка 50 г • луковица 2 шт. (средние) • кислое яблоко 1 шт. (большое) • коньяк (или бренди) 60 мл • корица молотая 1/4 ч.л. • имбирь молотый 1/4 ч.л. • гвоздика молотая 1/4 ч.л. • душистый перец молотый 1/4 ч.л. • сахар 1 ч.л. • соль по вкусуяблочный
Паштет: 700 г куриной печени200 г лука200 г моркови50-100 мл сливок 15-22%50 г сливочного масласольперец Желе: 300 г брусники50 г сахара10 г желатина
Рисовая бумага — 12 шт. • Авокадо — 2 шт. • Огурец свежий — 1 шт. • Морковь — 3 шт. • Укроп — 1 Пучок • Капуста фиолетовая — 1 Пучок • Базилик — 10 шт. • Имбирь — 50-100 г • Соль — По вкусу
мука - 1 шт. • разрыхлитель - ½ ч.л. • соль - 1 щепотка • сахар ванильный - 1 пачка • сахар - 3 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • яйцо - 2 шт. • сливки - 1 шт. • молоко - 1 шт. • вода - 1 шт. • сахарная пудра - 3 ст.л. • сыр - 1 упаковка • мак - 150 г • мед - 1 ч.л. • соус - 1 шт. • клубника замороженная - 1 пачка • картофельный крахмал - 1 ст
рис ТМ «Националь» - 1 стак. • нори - 1 лист • огурцы свежие - по вкусу • перец красный - по вкусу • рисовый уксус - 2 ст.л
Тесто фило 4 листа • Крабовые палочки 200 г • Масло сливочное 50 г • Чеснок 4 дольки • Сок лимона 2 ст.л. • Сыр Рикотта 125 г • Майонез 2 ст.л. • Петрушка (зелень) для подачи • Соль по вкусу
Для шоколадной массы: масло сливочное 200 гпеченье 200 ггрецкие орехи 100 гсахар 1/2 стак.какао-порошок 2 ст.л. Для кокосовой массы: кокосовая стружка 100 гмасло сливочное 100 гсахарная пудра 100 г
изюм белый - 1 стак. • мак - 100 г • сахар - 5 стак. • масло сливочное - 70 г
5 ст.л. сахара • 5 ст.л. муки • 5 ст.л. сухого молока • 3 яйца • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) • щепотка соли
Колбаса салями — 7-10 шт. • Сыр — 50 г • Чернослив — 10-12 шт. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Майонез • Веточки укропа — 2-3 шт. • Листья салата (для украшения)
яичные желтки - 6 шт. • шоколад белый - 150 г • сливки жирные - 250 г • сахар - 100 г • крахмал - 1 г • сахарная пудра - 2 ст.л. • мука - 80 г • клубника - 50 г • лимоны - 1 шт
0,5-0,6 кг муки • ~450 мл молока • 250 г сахара • 5 яиц • 200 г сливочного масла • 3 ст.л. растительного масла • 50 г свежих дрожжей • пол-ч.л. соли • Творожная начинка для дрожжевого рулета: • 300 г творога 9-18% • 300 г свежей или размороженной вишни (вес без косточек) • сахар - по вкусу
Филе индейки 600 г • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г • Базилик свежий зеленый 50 г • Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
куриные грудки - 1 кг • чернослив - 100 г • бекон - 100 г • апельсин - 1 шт. • чеснок - 3 стак
Хлеб для тостов 8 кусков • Сыр грюйер 250 г • Груши 1 шт. • Сливочное масло по вкусу • Ветчина 250 г
Лук-порей 170 г • Сельдерей 150 г • Слоеное тесто 125 г • Острая салями 35 г • Семена фенхеля 1/2 чайной ложки • Греческий йогурт 1,5 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 20 мл • Соль щепотка • Перец черный молотый щепотка • Вода 150 мл
Белый хлеб для тостов 12 кусков • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 160 г • Сыр моцарелла 300 г • Оливковое масло extra virgin 100 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Соль по вкусу
Хлеб мягкий — 4 Ломтика • Арахисовое масло — 2 ст.л. • Банан — 1 шт
1 1/4 стак. теплого молока (300 мл) • 1 яйцо, взбить вилкой • 2 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина • 4 ст.л. мёда • 3/4 ч.л. соли • 2 3/4 стак. (400 г) хлебной (или обычной) муки • 1 стак. (150 г) цельнозерновой пшеничной муки • 1 ¼ ч.л. сухих дрожжей • 2 ст.л. сливочного масла, растопить (для
филе жирной сельди - 4 шт. • крупные зеленые яблоки - 2 шт. • сливочный сыр - 200 г • длинный огурец - 1 шт. • лимон - ½ шт. • чеснок - 1 зубчик • масло оливковое - 1 ст.л. • перец белый молотый - 1 щепотка
Основа: банка сгущенного молока 1 шт.лимон 3 шт.желтки 4 шт.молотое печенье типа "Юбилейного" 150 гкокосовая стружка 150 гсливочное масло 100 г
Пшеничная мука 1,1 стак. • Сахар 150 г • Обезжиренный творог 200 г • Ваниль на кончике ножа • Вишня 400 г • Яблоко 4 шт. • Марципан 200 г • Молотая корица 2 ч.л. • Сметана 150 г • Сливочное масло 150 г • Херес 100 мл • Миндальные лепестки 30 г
Вино белое - 80 г • Масло растительное (без запаха) - 60 г • Соль - щепотка • Сахар - 1 ст.л. + на посыпку по вкусу • Мука - 250 г • Мак - 2-3 ст.л. • Слива - 200 г
Пшеничная мука 1,5 стак. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль 1/4 чайной ложки • Сливочное масло 125 г • Молотый кардамон 1,5 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Яичный желток 2 шт. • Сливки 2 столовые ложки • Миндаль 260 г • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки • Сахарная пудра 1 стак. • Яичный белок 3 шт. • Ванильный
мука 250 г • сливочное масло (маргарин) 125 г • соль щепотка • вода 50-75 мл • сливочное масло 100-125 г • сахар 100-150 г • яблоки 2-3 (крупных) или 3-4 (мелких) • ванилин 1 пачка
Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 120 г • Заварной крем по вкусу • Овсяные хлопья 1/2 стак. • Красный виноград без косточек 240 г • Зеленый виноград без косточек 320 г • Сахарная пудра по вкусу
400 г муки (3 стак.) • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 250 г сливочного масла • 200 г (1 стак.) сахара • 4 яйца • 800 г абрикосов, половинками • 1-2 горсточки миндаля лепестками (необязательно) • сахарная пудра для украшения
масло сливочное - 75 г • сахар - 120 г • мука - 200 г • вода - 5 ст.л. • соль - 1 щепотка
#батон 100 гяйца 2 шт.молоко 3 ст.л.масло сливочное 2 ст.л.сахар 1/2 ч.л. Для карамели: бананы 1 шт.вода 4 ст.л.сахар коричневый 4 ст.л.масло сливочное 1 ст.л
Хлеб для тостов 16 кусков • Соленое сливочное масло 1 стак. • Сахар 1 стак. • Молотая корица 3 ч.л. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
Свежая кинза (кориандр) 3 стебля • Яйцо куриное 4 шт. • Сливки 30%-ные 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Огурцы 1 шт. • Копченое филе индейки 100 г • Сладкий перец 1 шт. • Мягкий сыр 50 г • Сыр моцарелла 30 г • Помидоры 3 шт. • Песто 2 ч.л. • Хлеб для тостов 2 шт. • Маринованные каперсы 1 ч
8 небольших ломтиков ржаного хлеба • 1 стак. жирной сметаны • 1 пучок редиски • 1 зубчик чеснока • 1 большой пучок укропа • морская соль • молотый черный перец
шпинат 30 г • сыр сливочный 50 г • спаржа (зеленая) 3 шт. • багет (мультизлаковый) 50 г • яйца куриные 1 шт
6 яиц • 2 ст.л. майонеза • 1 ст.л. приправы карри • соль, перец по вкусу • 2-3 фаршированных оливки или маслины без косточек • ломтики сладкого перца или морковки для клювиков
Мука — 3 стак. (стак. граненый, емкостью 250 мл) • Вода — 1 стак. • Маргарин — 125 г • Фарш — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Растительное масло — По вкусу
Мука — 4 стак. • Вода — 1,5 стак. • Масло растительное — 75 мл (+для жарки) • Водка — 0,5 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. (+ в начинку) • Фарш мясной — 500-600 г • Лук репчатый — 1 шт. • Зелень свежая — 100 г • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, зира) • Бульон мясной — 50-70 мл
Мука пшеничная - 480 г • Вода холодная - 250 мл • Маргарин сливочный - 125 г • Соль - 0.5 ч.л
Картофель — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Кетчуп — 2 ст.л. • Сельдерей — 3 шт. (стебля) • Куркума — 1/2 ч.л. • Молотый тмин — 1/2 ч.л. • Соль, перец, зелень — - По вкусу • Мука — 2 стак. • Дрожжи — 1 ст.л. • Теплая вода — 1/2 стак
Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл) • Вода - 1.5 стак. (200 мл) • Поваренная соль - 3 ч.л. • Водка - 1 ч.л. • Перец красный молотый - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Растительное масло - 300 г • Телятина - 600 г • Лук репчатый - 2 шт. • Бульон - 1 стак. (200 мл) • Петрушка - по вкусу
Мука 8 Стакан • Вода 3 стак. • Соль 2 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Масло растительное 150 мл • Водка 1 ст.л. • Фарш по вкусу • Соль по вкусу
Сахар 1/2 чайной ложки • Водка 1 столовая ложка • Пшеничная мука 2,5 стак. • Мясной фарш 350 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Вода 50 мл • Растительное масло 200 мл
Основа: тонкий армянский лаваш 4 шт.куриные бедра без костей и кожи 4 шт.капуста 200 гкорейская морковь 120 гогурец средний 2 шт.помидор крупный 2 шт.майонез 100кетчуп 100
350 г картофеля, нарежьте мелкими кубиками • 1 ст.л. оливкового масла • 1 красная луковица, нарежьте ломтиками • 1 измельченный зубчик чеснока • 3 сладких перца разного цвета (красный, зеленый и желтый), нарежьте тонкими ломтиками • 2 нарезанных кабачка • 6 помидоров, всего около 400 г, нарежьте • 2 ст
Яйца - 4 шт. • Оливки - 20 г • Зелень - 10 г • Сметана - 1 ст.л. • Тунец консервированный - 100 г • Помидоры черри - 100 г • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу
Яйцо куриное 3 шт. • Лук-шалот 2 г • Эстрагон по вкусу • Вода по вкусу • Соль по вкусу • Сливочное масло 5 г • Перец черный молотый щепотка • Опята по вкусу