Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 589 ккал.
Подготовить ингредиенты.
С обратной стороны помидора сделать глубокий крестообразный надрез. В отдельную миску выдавить через него семена. Вырезать плодоножку, а сам помидор порубить на мелкие кубики.
В сотейник налить 1 ст. л. оливкового масла, переложить туда помидоры, добавить щепотку орегано, поперчить, слегка посолить. Готовить минут 10, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Булочку разрезать на 2 половинки и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета. Из фарша сформировать плоскую котлету и обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
Соус из помидоров, как паштет, намазать на нижнюю половинку булочки.
Сверху выложить 2-3 листочка базилика, а затем - половину нарезанных кольцами оливок.
Положить поверх горячую котлету, затем тут же - сыр, сверху оставшуюся часть оливок и нарезанную вдоль кукурузу.
Посыпать панграттатой (как ее приготовить - см. здесь), положить сверху несколько листиков рукколы и накрыть верхней половинкой булочки.
Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер рус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смыслова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Будем пробовать!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Смыслова, что так же вкусно.
Вот и приготовила средиземноморский бургер!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую бургер с картошкой recipeplus.ru/zakuski/burgery/burger-s-kartoshkoi приготовить.
Приготовила.
Едим.
Но от средиземноморского бургера я ожидала бО'льшего!!!
Фарш — 500 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Булочки — 6 шт.; Лист салата — 1-2 шт.; Майонез — По вкусу;...
помидоры вяленые - 5 шт.; хлеб белый - 4 куска; говяжий фарш - 500 г; оливки без косточек - 1 горсть;...
Картошка вареная - 400 г; Говядина (фарш) - 300 г; Булочки для бургеров - 2 шт.; Бекон - 50 г; Сыр -...
Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый...
мука - 500 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 250 мл; соль - по вкусу; сливочное масло...
яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...
Батат — 420 г; Филе индейки — 360 г; Рикотта — 60 г; Чеддар — 45 г; Вустерский соус — 1 ст.л.; Соус "Барбекю"...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Говядина 420 г; Говяжий жир 180 г; Салат айсберг 2 головки; Помидоры 160...
Филейная вырезка 200 г; Булочка 1 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Копченая паприка 1 ч.л.; Бальзамический...
Для бургеров; белая булка для бургера - 4 шт.; мясная котлета - 4 шт., по 150-170 г каждая; микс-салат...
Панчетта (бекон) 80 г; Свиной фарш 300 г; Телячий фарш 300 г; Белые грибы 350 г; Цуккини 300 г; Оливковое...
Булочки 2 шт.; Сыр Чеддер 50 г; Огурцы 6 кусочек; Помидоры 4 кусочек; Лук репчатый; Салат 2 листик; Майонез...