Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 584 ккал.
Подойдет также фарш из телятины, курицы или индейки, а можно соединить несколько видов фарша. Возможно вам будет интересен рецепт бургера с яйцом, напишите, что думаете.
Лук почистить и порезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
Пармезан натереть на крупной терке.
Приготовить соус: вяленые помидоры, оливки, базилик, петрушку и кедровые орехи слегка измельчить в блендере. Добавить лук, чеснок, пармезан, 1-2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить все в однородную массу, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и все перемешать.
К фаршу добавить соус, все вымешать.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, сформировать из фарша плоские котлетки и обжаривать до полной готовности по 5-7 минут с каждой стороны.
Помидор нарезать кружками.
Хлеб подрумянить в тостере.
Руколу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом, перемешать.
На обжаренный хлеб выложить кружки помидора и котлетки, а сверху листья руколы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за итальянский бургер и красивое оформление!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Делала итальянский бургер уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, Даша, за изумительный рецепт итальянского бургера!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вот вам еще интересный рецептик бургера с картошкой. Очень довольна.
Даша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я тоже заприметила итальянский бургер, да пока еще руки не дошли.
Готовится элементарно)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкуснятина
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Свекла - 250 г; Морковь - 80 г; Тимьян, чабрец - 2 г; Базилик - 2 г; Орегано сухой - 2 г; Кетчуп - 100...
Фарш — 500 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Булочки — 6 шт.; Лист салата — 1-2 шт.; Майонез — По вкусу;...
Картошка вареная - 400 г; Говядина (фарш) - 300 г; Булочки для бургеров - 2 шт.; Бекон - 50 г; Сыр -...
Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый...
яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...
Батат — 420 г; Филе индейки — 360 г; Рикотта — 60 г; Чеддар — 45 г; Вустерский соус — 1 ст.л.; Соус "Барбекю"...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Говядина 420 г; Говяжий жир 180 г; Салат айсберг 2 головки; Помидоры 160...
Филейная вырезка 200 г; Булочка 1 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Копченая паприка 1 ч.л.; Бальзамический...
Курица (куриная котлета) 1 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 шт.; Мука пшеничная 1 ч.л.; Сыр чеддер...
Для бургеров; белая булка для бургера - 4 шт.; мясная котлета - 4 шт., по 150-170 г каждая; микс-салат...
Свекла - 250 г; Морковь - 80 г; Тимьян, чабрец - 2 г; Базилик - 2 г; Орегано сухой - 2 г; Кетчуп - 100...
молоко — 235 мл; вода — 1/2 стак.; сливочное масло — 55 г; яйцо — 1 шт.; мука — 560 г; сухие дрожжи —...