Бургер риппер

mameenko_81
mameenko_81

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 759 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка электрическая, Кольцо кулинарное.

Рецепт бургера риппер
Фотография приготовленного рецепта бургера риппер

Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside Возможно вам будет интересен рецепт бургера, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
759 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 10 г
  • Говядина 420 г
  • Говяжий жир 180 г
  • Салат айсберг 2 головки
  • Помидоры 160 г
  • Красный лук 40 г
  • Малосольные огурцы 40 г
  • Сыр фоль-эпи 40 г
  • Паста из перцев чипотле 30 г
  • Майонез 50 г
  • Кетчуп 40 г
  • Картофель 400 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Масло для фритюра 400 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Мясорубка электрическая, Кольцо кулинарное

Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Как приготовить

Мясо, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, побить его как следует о твердую поверхность и отправить на полчаса в холодильник отлежаться.

Для соуса перемешать до однородной массы пасту из чипотле, майонез, кетчуп и мелко нарезанную кинзу (20 г).

Растопить сливочное масло и потомить в нем картофель в мундире минут десять на среднем огне. Затем обжарить его во фритюре до легкой золотистой корочки. После этого разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на ложке растительного масла с веткой розмарина и чесноком. Посолить, поперчить.

Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Жарить на столовой ложке растительного масла две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону по ломтику сыра. Вторую сторону жарить тоже две с половиной минуты.

Кочаны айсберга разрезать на четыре части каждый. Четыре четвертинки намазать перечным соусом, затем выложить по котлете. На оставшиеся четвертинки поместить нарезанные огурцы, помидоры и лук, а также кинзу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер рус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ulyurded1971
ulyurded1971

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

olyid1980
olyid1980

Вы там знаете толк в еде :)

ashithed2003
ashithed2003

Спасибо за шедевры!!!

romanyuk_93
romanyuk_93

Блюдо просто супер, готовила бургер риппер впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

gala
gala

Красотищаа!

Садова Юлия
Садова Юлия

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

anastasiya76
anastasiya76

Вот еще классный рецепт по тому же принципу бургер с картошкой.

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Рецепт Вегетарианского бургера Вегетарианский бургер

Свекла - 250 г; Морковь - 80 г; Тимьян, чабрец - 2 г; Базилик - 2 г; Орегано сухой - 2 г; Кетчуп - 100...

Рецепт Итальянского бургера Рецепт итальянского бургера

помидоры вяленые - 5 шт.; хлеб белый - 4 куска; говяжий фарш - 500 г; оливки без косточек - 1 горсть;...

Рецепт Бургера с картошкой Как приготовить бургер с картошкой

Картошка вареная - 400 г; Говядина (фарш) - 300 г; Булочки для бургеров - 2 шт.; Бекон - 50 г; Сыр -...

Рецепт Морковного бургера Морковный бургер

Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый...

Хачапури-бургер

мука - 500 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 250 мл; соль - по вкусу; сливочное масло...

Рецепт Фаст-фуда Бургер Фаст-фуд Бургер

яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...

Рецепт Постного бургера Постный бургер

Запеченная свекла – 1 шт.; Запеченная морковь – 1 шт.; Домашний кетчуп – 5 ст.л.; Булочки для бургеров...

Рецепт Ризотто-бургера Рецепт ризотто-бургера

Рис карнароли 1,5 стак.; Кипяток 800 мл; Белое сухое вино 70 мл; Сыр эмменталь 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Стейка бургер Стейк бургер

Филейная вырезка 200 г; Булочка 1 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Копченая паприка 1 ч.л.; Бальзамический...

Рецепт Миса-бургера Готовим мис-бургер

Для бургеров; белая булка для бургера - 4 шт.; мясная котлета - 4 шт., по 150-170 г каждая; микс-салат...

Рецепт Домашних гамбургеров с грибами Домашние гамбургеры с грибами

250 г постного говяжьего фарша; 250 г индюшачьего фарша; 1/2 стак. мелко нарубленных грибов; 1/4 стак....

Рецепт Гамбургера с лососем Гамбургер с лососем

Бекон с прослойками 20 ломтиков; Салат Айсберг 1 качан; Филе лосося 2 кг; Табаско по вкусу; Лимонный...