Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Постные бургеры понравятся всем любителям здорового питания, а не только постящимся или вегетарианцам. Возможно вам будет интересен рецепт бургера с яйцом, напишите, что думаете.
Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для такой котлеты понадобится заранее запечь овощи. Также предлагаем еще парочку вариантов для постных котлет - картофельная котлета, грибная, котлета из гороха или нута, гречневая, рисовая.
Такие бургеры станут приятным и вкусным перекусом, с чаем или ароматным кофе получается отменно.
Подготовим все по списку, зелень можно любую, но чем ее больше, тем постный бургер будет вкуснее.
Как говорилось выше, накануне запекаем свеклу и морковь. Для этого овощи вымываются и укутываются фольгой. Печь свеклу и морковь нужно в зависимости от размера - от часа до двух. Теперь овощи очищаем и произвольно режем, перекладываем их в чашу блендера.
Измельчаем свеклу с морковью на высокой мощности, перекладываем полученную массу в миску. Обязательно добавляем немного гранулированного чеснока, также по желанию можно добавить сухие специи тимьяна, базилика, орегано.
Добавляем полторы-две ложки манки, немного рубленного укропа. Солим свекольно-морковный фарш на свой вкус, перемешиваем.
Формируем несколько котлет размером с ладонь, панируем их в манке, параллельно прогреваем сковороду.
Подрумяниваем свекольные котлеты на сковороде, добавив пару капель масла.
Лук разбираем на части или режем пластинами, обдаем кипятком, после сбрызгиваем винным уксусом, оставляем на пять минут.
Булочки разрезаем вдоль на две половины, подсушиваем с обеих сторон. Одну часть булки смазываем домашним кетчупом. Я готовлю кетчуп зимой из замороженных помидоров - вначале пропускаю их на мясорубке вместе с большим количеством сладкого перца, после полчаса протушиваю и перетираю через сито. Только в уже протертую массу добавляю специи, сахар и соль, увариваю кетчуп около 2.5 часов на медленном огне.
Поверх кетчупа кладем листья салата, далее - свекольно-морковную котлету.
Следом кладем пластину помидора. По желанию немного присыпаем солью/перцем.
Далее - руколла, кинза, маринованный лук.
Накрываем все это дело второй половиной булочки и идем заваривать чай. Постный бургер готов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить средиземноморский бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постный бургер рекомендуется посмотреть видео.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Лиман, спасибо за новый вариант постного бургера.
Нужно будет обязательно попробовать
Супер!
у меня нет слов .
Это реально наслаждение
Спасибо, рецептик замечательный
Вот это да! Какой красивый рецептик постного бургера! А вкусный и простой!
Хочу рассказать о мисе-бургере, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, очень понравилось оформление постного бургера!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Свекла - 250 г; Морковь - 80 г; Тимьян, чабрец - 2 г; Базилик - 2 г; Орегано сухой - 2 г; Кетчуп - 100...
помидоры вяленые - 5 шт.; хлеб белый - 4 куска; говяжий фарш - 500 г; оливки без косточек - 1 горсть;...
Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый...
яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...
Батат — 420 г; Филе индейки — 360 г; Рикотта — 60 г; Чеддар — 45 г; Вустерский соус — 1 ст.л.; Соус "Барбекю"...
Рис карнароли 1,5 стак.; Кипяток 800 мл; Белое сухое вино 70 мл; Сыр эмменталь 100 г; Лук репчатый 1...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Говядина 420 г; Говяжий жир 180 г; Салат айсберг 2 головки; Помидоры 160...
Курица (куриная котлета) 1 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 шт.; Мука пшеничная 1 ч.л.; Сыр чеддер...
Для бургеров; белая булка для бургера - 4 шт.; мясная котлета - 4 шт., по 150-170 г каждая; микс-салат...
вода - 200 мл; дрожжи свежие - 10 г; соль - 8 г; сахар - 35 г; сливочное масло - 50 г; пшеничная мука...
кетчуп томатный - 300 г; специи - по вкусу; паприка сладкая - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ст.л.; чесночный...
булка белая - 2 шт.; филе семги - 250 г; крупный помидор - 1 шт.; лук-шалот - 2 шт.; салат - 8 листьев;...