Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 580 ккал.
Задумала я приготовить бургер. Да не простой. Хочу все сделать своими руками. А именно: запеченное в ароматной смеси специй мясо, густой, пикантный соус барбекю, булочки для бургеров и свежий, хрустящий капустный салат. Вот такой план на выходные. Должна сказать, что это не моя еда, но когда я сообщила о своем плане своим мужчинам, их лица засияли улыбкой и написано было на них: наконец-то нормальная еда! Процесс разделила на несколько этапов, потому что мясо необходимо замариновать в смеси специй (в идеале мясо маринуется 24 часа в холодильнике). Соус так же можно сделать заранее, перед употреблением подогреть. Ну и булочки я выпекала накануне, т. к. перед употреблением их нужно разрезать и подсушить/подрумянить на сухой сковороде. Сегодняшний этап это мясо и соус барбекю. Вообще у меня создалось впечатление, что я выпекала крутой торт с коржами, кремами и начинками. Возможно вам будет интересен рецепт свинины с кабачками, напишите, что думаете.
Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 в идеале 24 часа.
На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120 С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.
Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.
Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин Соус сохранить.
Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 6 ложками соуса, перемешать.
Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.
Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.
Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.
Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.
А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал". Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину с фенхелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю запеченную свинину для бургеров!!!
Еще раз спасибо!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Девочки, запеченная свинина для бургеров — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Размещаю ссылочку на рецепт свинины под шубой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сегодня приготовила, получилось запеченную свинину для бургеров не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Так захотелось запеченной свинины для бургеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю запеченную свинину для бургеров.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что запеченная свинина для бургеров превзойдет все ожидания.
Ух ты! Как красиво и просто!
Делала запеченную свинину для бургеров один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сделала сегодня запеченную свинину для бургеров.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А запеченная свинина для бургеров — это очень вкусно!
Свинина постная - 120 г; Картофель - 1 шт.; Майонез - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Приправа...
свинина 1 кг; сыр твердый 250 г; картофель 3-4 шт.; помидоры 2-3 шт.; лук репчатый 3 головки; чеснок...
Свинина — 650 г; Аджика — 1-3 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль и душистый перец — По вкусу...
свинина (шея) 150 г; масло подсолнечное 20 г; помидоры 50 г; лук 50 г; моцарелла 30 г; картофель 150...
Фарш свиной — 100 г; Фарш говяжий — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Чёрный молотый перец — 1 Щепотка; Пиво...
Свинина — 700 г; Картофель — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец, приправы — По вкусу; Майонез —...
Свинина 400 г; Молоко 0,5 л; Сливочное масло 2 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Чеснок...
Свиная грудинка — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Душистый перец — 3...
Соль по вкусу; Говяжий фарш 400 г; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 головка; Батон 3 куска;...
Запеченная свекла – 1 шт.; Запеченная морковь – 1 шт.; Домашний кетчуп – 5 ст.л.; Булочки для бургеров...