Запеченная свинина для бургеров

untesiong
untesiong

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 580 ккал.

Рецепт запеченной свинины для бургеров
Фотография приготовленного рецепта запеченной свинины для бургеров

Задумала я приготовить бургер. Да не простой. Хочу все сделать своими руками. А именно: запеченное в ароматной смеси специй мясо, густой, пикантный соус барбекю, булочки для бургеров и свежий, хрустящий капустный салат. Вот такой план на выходные. Должна сказать, что это не моя еда, но когда я сообщила о своем плане своим мужчинам, их лица засияли улыбкой и написано было на них: наконец-то нормальная еда! Процесс разделила на несколько этапов, потому что мясо необходимо замариновать в смеси специй (в идеале мясо маринуется 24 часа в холодильнике). Соус так же можно сделать заранее, перед употреблением подогреть. Ну и булочки я выпекала накануне, т. к. перед употреблением их нужно разрезать и подсушить/подрумянить на сухой сковороде. Сегодняшний этап это мясо и соус барбекю. Вообще у меня создалось впечатление, что я выпекала крутой торт с коржами, кремами и начинками. Возможно вам будет интересен рецепт свинины с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
580 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • кетчуп томатный - 300 г
  • специи - по вкусу
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • паприка копченая - 1 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • яблочный сок - 250 мл
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • горчичный порошок - 1 ч.л.
  • свинина - 1200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец красный острый молотый - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • соль морская - 2 ч.л.
  • кленовый сироп - 50 мл
  • горчица русская - 3 ст.л.
  • кленовый сироп - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соус табаско - по вкусу

Как приготовить

Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 в идеале 24 часа.

Рецепт запеченной свинины для бургеров

На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120 С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.

Рецепт запеченной свинины для бургеров

Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.

Рецепт запеченной свинины для бургеров

Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин Соус сохранить.

Рецепт запеченной свинины для бургеров

Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 6 ложками соуса, перемешать.

Рецепт запеченной свинины для бургеров

Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.

Рецепт запеченной свинины для бургеров

Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.

Рецепт запеченной свинины для бургеров

Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.

Рецепт запеченной свинины для бургеров

Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.

Рецепт запеченной свинины для бургеров

А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал". Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину с фенхелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
itoren1977
itoren1977

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю запеченную свинину для бургеров!!!
Еще раз спасибо!!!

dendait
dendait

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

galka
galka

Девочки, запеченная свинина для бургеров — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Размещаю ссылочку на рецепт свинины под шубой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Вкуснятина неописуемая!!!

Матырко Лара
Матырко Лара

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anka
anka

Сегодня приготовила, получилось запеченную свинину для бургеров не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

idreanio1983
idreanio1983

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Так захотелось запеченной свинины для бургеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

anseser1994
anseser1994

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю запеченную свинину для бургеров.

tanya
tanya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что запеченная свинина для бургеров превзойдет все ожидания.

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Ух ты! Как красиво и просто!

katya
katya

Делала запеченную свинину для бургеров один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ushuto1985
ushuto1985

Сделала сегодня запеченную свинину для бургеров.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

anseser1994
anseser1994

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

koulida2001
koulida2001

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

omiompaye
omiompaye

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А запеченная свинина для бургеров — это очень вкусно!

Рецепт Ароматной свинины по-французски Ароматная свинина по-французски

мясо (свинина); соль; перец; лук; майонез; сыр; ананасы...

Рецепт Свинины по-французски в духовке Рецепт свинины по-французски в духовке

Свинина постная - 120 г; Картофель - 1 шт.; Майонез - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Приправа...

Рецепт Свинины под шубой с помидорами Как приготовить свинину под шубой с помидорами

свинина 1 кг; сыр твердый 250 г; картофель 3-4 шт.; помидоры 2-3 шт.; лук репчатый 3 головки; чеснок...

Рецепт Свинины, тушенной с аджикой Свинина, тушенная с аджикой

Свинина — 650 г; Аджика — 1-3 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль и душистый перец — По вкусу...

Свинина по-французски

свинина (шея) 150 г; масло подсолнечное 20 г; помидоры 50 г; лук 50 г; моцарелла 30 г; картофель 150...

Рецепт Котлет для бургеров Котлеты для бургеров

Фарш свиной — 100 г; Фарш говяжий — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Чёрный молотый перец — 1 Щепотка; Пиво...

Рецепт Свинины под шубой Свинина под шубой

Свинина — 700 г; Картофель — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец, приправы — По вкусу; Майонез —...

Рецепт Свинины в молоке Рецепт свинины в молоке

Свинина 400 г; Молоко 0,5 л; Сливочное масло 2 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Вареной свинины Вареная свинина

Свиная грудинка — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Душистый перец — 3...

Рецепт Домашних бургеров Домашние бургеры

Соль по вкусу; Говяжий фарш 400 г; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 головка; Батон 3 куска;...

Рецепт Постного бургера Постный бургер

Запеченная свекла – 1 шт.; Запеченная морковь – 1 шт.; Домашний кетчуп – 5 ст.л.; Булочки для бургеров...