Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Для этого блюда годятся только летние опята. Осенние или зимние не подходят: Гриб нужен с нежной, тонкой мякотью. Осенью для этого блюда можно взять ложноопенок маковый (серопластинчатый), а весной яичница прекрасно получится с предварительно обработанными сморчками или строчками. Блюдо подается горячим. К нему можно взять кусочек вкусного черного хлеба или кусочек сыра, а для любителей майонеза майонез.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло-бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.
Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.
Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут.
Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.
Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.
Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3-7 минут).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу по-холостяцки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Посмотрите также на яичницу в духовке. Может заинтересует.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ogiri за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт яичницы с летними опятами и эстрагоном.
Спасибо за рецепт яичницы с летними опятами и эстрагоном, он мне пригодился.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яичницу с летними опятами и эстрагоном.
Раньше думала, что яичницу с летними опятами и эстрагоном, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яичницей с летними опятами и эстрагоном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать яичницу с летними опятами и эстрагоном к домашнему празднику.
Спасибо огромное за рецепт яичницы с летними опятами и эстрагоном!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ogiri, это просто волшебный рецепт яичницы с летними опятами и эстрагоном!
Спасибо! Беру в закладки.
Яйца — 4 шт.; Шампиньоны — 4-5 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Луковица — 1...
2 кусочка копченой шейки (50 г), бекона или колбасы; 4 яйца; 1 помидор; 1 ст.л. растительного масла;...
Яйца — 2 шт.; Капуста, кочан — 1/4-1/5 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Лук зеленый, перья — 3-4...
150 г колбасы или ветчины; 2 помидора или 150 г помидоров черри; 4 яйца; растительное масло; соль, перец;...
Яйцо — 8 шт.; Кефир — 1 стак.; Колбаса копченая — 150 г; Перья зеленого лука — 5-6 шт.; Масло сливочное...
1 упаковка слоёного теста; любой крем белого цвета (можно взять взбитые сливки); консервированные аб...
350 г картофеля, нарежьте мелкими кубиками; 1 ст.л. оливкового масла; 1 красная луковица, нарежьте ломтиками;...
Яйца — 3 шт.; Помидоры — 1 шт.; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — По вкусу...
Яйцо 8 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Помидор 600 г; Томатная паста 6 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
Сало — 4-6 Ломтиков; Яйца — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1/2 шт. (по желанию); Свежая зелень...
Яйцо 8 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Помидор 600 г; Томатная паста 6 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
1 упаковка слоёного теста; любой крем белого цвета (можно взять взбитые сливки); консервированные аб...