Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 186 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.
Сочетание дрожжевой сдобной выпечки с творожной начинкой и сочной вишней не оставит никого равнодушным. Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулет приятно удивит даже опытных хозяек. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из лаваша, напишите, что думаете.
Дрожжи растереть вилкой с 2 ст. л. сахара, солью и влить половину молока. В дрожжевую смесь подмешать около 70 гр муки, просеивая их через сито, накрыть емкость легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте, пока опара не поднимется в два раза.
На это время оставить яйца и порезанное на мелкие кусочки масло в тепле. Снять полотенце/пленку с опары, добавить сырые яйца комнатной температуры, всыпать оставшийся сахар и влить растительное масло, тщательно перемешать ложкой до однородности.
Постепенно добавить всю муку, просеивая ее через сито. В конце замешивания теста добавить понемногу сливочное масло, вымешивать руками мягкое тесто. Накрыть его легким полотенцем, салфеткой или пищевой пленкой и оставить на час-полтора при 30С тепла.
Спустя указанное время разделить тесто на 4 равные части. Каждую из них раскатать в прямоугольный пласт примерно 1 см толщиной. Творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Равномерно распределить на двух раскатанных пластах теста творог, посыпать его сахаром и свернуть все в плотный рулет. Вишню промыть или разморозить, выложить на два оставшихся листа теста и присыпать ее сахаром. Свернуть эти пласты также в рулеты.
Свернуть из полученных рулетов два больших 2 рулета косичкой (по два жгута на каждый рулет - один с творогом, другой с вишней). Переложить обе косички на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Поверхность теста смазать смесью 1 желтка и 2 ст. л. подслащенного молока, отправить противень в разогретую до 200С духовку.
Через 5 минут после начала выпечки убавить температуру до 180С и выпекать дрожжевые рулеты с творогом и вишней примерно полчаса до румяной корочки. Вынуть противень из духового шкафа и оставить остывать как минимум на 15-20 минут. Готовый рулет вкусный как в теплом, так ив остывшем виде. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо!!!
У Светлана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила рулет!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Доброго!
Сегодня приготовила рулет по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рулетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт. рулетик пробовала, а рулет еще никогда.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Светлана!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Пасибо тебе Светлана.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Творог 495 г; Лаваш 4 листик; Зелень 50 г; Соль 6 г; Перец...
220-250 г творога; 2 тонких лаваша; 3 ст.л. сметаны; небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый...
1 стак. теплого молока (38 C); 1 яйцо; 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры; 3 ст.л. сахара;...
картофель; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; капуста белокочанная — 500 г; яйцо — 3 шт.;...
Молоко 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Ром светлый 40 мл; Дрожжи сухие быстродействующие...
Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 120 мл; Соль на кончике ножа; Укроп 1 столовая ложка; Майонез 100 г; Сметана...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
молоко - 30 г; яичные белки - 1 шт.; творог - 150 банок; кефир - 40 г; курага - 20 шт.; йогурт - 30 г;...
яйца куриные - 2 шт.; курица - по вкусу; молоко - по вкусу; чеснок - по вкусу; желатин - по вкусу; специи...
Для блина:; 3 плавленых сырка по 100 г; 3 ст.л. муки; 1 пакет майонеза (200 г); 3 яйца; соль по вкусу;...
Свиная шея 3 кг; Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика;...
Свинина 350 г; Грибы 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 г; Панировочные сухари 100 г; Зелень 1 пучок; Пшеничная...