Рулет из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

Ириша Ходакова
Ириша Ходакова

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1406 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Бечевка кулинарная, Шпажки.

Рецепт рулета из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем
Фотография приготовленного рецепта рулета из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен - их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт Фальсомагро. И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими! Возможно вам будет интересен рецепт куриного рулета с грибами и перцем, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
1406 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Свиная шея 3 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкая паприка 2 ч.л.
  • Сушеный орегано 2 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Свежий тимьян 1 стебель

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бечевка кулинарная, Шпажки

Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен - их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт Фальсомагро. И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими!

Как приготовить

Свинину разморозить, если покупали ее замороженной, либо просто вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, если она продавалась охлажденной. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200 С, положить в форму для запекания томаты и перец, положить на помидоры веточку тимьяна для запаха или раскрошить ее пальцами для более насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым черным перцем и поставить запекаться на 30 минут.

Свинину тем временем замариновать в смеси 3 ст. л. оливкового масла, паприки, орегано перца, соли и выдавленных зубчиков чеснока, которую нужно равномерно распределить между двумя кусками, и оставить на время запекания овощей.

Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы - благодаря действию пара она легко отделится. Температуру духовки переставить на 220 С

Очищенный перец нарезать полосками толщиной 1 см, равномерно распределить их количество на 2 рулета. Свинину надрезать с широкого края и раскрыть как книжку, внутрь выложить те же приправы, полоски сладкого перца, ломтики томатов, аккуратно придерживая края, свернуть в рулет, с узкого края рулет необходимо чуть завернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась. После чего рулет необходимо связать шпагатом, силиконовыми шнурами для запекания, обыкновенной толстой ниткой или просто сколоть края зубочистками, выложить в форму для запекания, выложив сверху веточку розмарина или раскрошить ее пальцами и посыпать мясо, и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Через 40 минут проверить готовность, проткнув его ножом или зубочисткой - вытекающий сок должен быть прозрачным. Если рулет не готов, то увеличивать время приготовления на 10 минут, потом вновь проверять результат. Тем же образом поступить и со вторым куском шеи. Если мясо начнет подгорать, накройте его сверху фольгой, а примерно за 5 минут до готовности снимите ее, чтобы свинина зарумянилась.

Рулеты вынуть, чуть остудить, аккуратно снять все элементы крепления - мясо приняло форму и не развалится. Нарезать на порционные куски поперек рулета, подать с печеными овощами, картофелем или любым соусом на ваш выбор. Я выбрала итальянский соус песто, который прекрасно подходит ко многим блюдам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Красильникова
Валя Красильникова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рулетика

ospeyar
ospeyar

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sirotina_83
sirotina_83

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

mayolde
mayolde

Круто

4udayuda
4udayuda

Приготовила рулет, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

duadut
duadut

Ириша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рулета.
Мне он нравится больше других.

Лабинская Ира
Лабинская Ира

Так захотелось рулетика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

nedis1982
nedis1982

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рулетик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

damaskina_82
damaskina_82

Увидев рецепт рулетика из свинины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рецепт Куриного рулета, запеченного в фольге Куриный рулет, запеченный в фольге

Филе куриной грудки - 800 г; Чеснок - 3-4 зубочка; Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л.; Соль,...

Рецепт Рулета из свинины вареный Рецепт рулета из свинины вареный

Свиная грудка — 1 кг; Соль и приправы — По вкусу; Чеснок — 3 Зубчика...

Рецепт Рулета картофельного Как приготовить рулет картофельный

картофель; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; капуста белокочанная — 500 г; яйцо — 3 шт.;...

Рецепт Рулета с марципаном Рулет с марципаном

Молоко 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Ром светлый 40 мл; Дрожжи сухие быстродействующие...

Рулет за 5 минут

5 ст.л. сахара; 5 ст.л. муки; 5 ст.л. сухого молока; 3 яйца; 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом); щепотка...

Рецепт Рулета из курицы Рулет из курицы

куриные грудки - 3 шт.; ветчина - 150 г; яйцо - 3 шт.; мука - 40 г; масло сливочное - 50 г; молоко -...

Рецепт Рулета из пашины Рулет из пашины

Пашина — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-7 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красный перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Куриного рулета Рецепт куриного рулета

яйца куриные - 2 шт.; курица - по вкусу; молоко - по вкусу; чеснок - по вкусу; желатин - по вкусу; специи...

Рецепт Рулета из сыра Рулет из сыра

Семга — 200 г; Сыр — 300 г; Зелень — 1 По вкусу...

Рецепт Сырного рулета Готовим сырный рулет

Для блина:; 3 плавленых сырка по 100 г; 3 ст.л. муки; 1 пакет майонеза (200 г); 3 яйца; соль по вкусу;...

Рецепт Куриного рулета Куриный рулет

яйца куриные - 2 шт.; курица - по вкусу; молоко - по вкусу; чеснок - по вкусу; желатин - по вкусу; специи...

Рецепт Дрожжевого рулета с творогом Дрожжевой рулет с творогом

0,5-0,6 кг муки; ~450 мл молока; 250 г сахара; 5 яиц; 200 г сливочного масла; 3 ст.л. растительного масла;...