Дрожжевой рулет кольцо

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 489 ккал.

Рецепт дрожжевого рулета кольцо
Фотография приготовленного рецепта дрожжевого рулета кольцо

Шведский дрожжевой рулет с корицей в виде кольца. Для начинки можно использовать не только изюм и сахар, но и творог, орехи, мак. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из лаваша, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
2 ч 50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
489 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. теплого молока (38 C)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 1/4 стак. муки
  • 3/4 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 стак. коричневого сахара
  • 1/2 стак. изюма
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта
  • 1 ст.л. молока

Как приготовить

Дрожжевое тесто приготовить в хлебопечке: добавить в ведерко хлебопечки молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, муку и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем. Выбрать цикл для теста и нажать Пуск.

Когда тесто будет готово, переложить в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подняться на 1 - 1.5 часа.

Смазать 2 противня маслом или проложить их пергаментной бумагой, отложить в сторону.

Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок в прямоугольник примерно 30x40 см. Смазать каждый пласт 1 ст. л. размягченного сливочного масла. В миске смешать 2 ч. л. молотой корицы, 3/4 стакана коричневого сахара, и 1/2 стакана изюма. Начинку разделить на 2 части и посыпать каждый из раскатанных прямоугольников. Скатать прямоугольники в рулеты и скрепить края, чтобы получилось кольцо.

Выложить оба кольца на подготовленные противни швом вниз. Надрезать ножницами края колец на 2/3 толщины, оставляя расстояние 2.5-3 см между надрезами.

Накрыть кольца чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 минут еще подойти.

Разогреть духовку до 180 С градусов. Поставить противни в духовку (один получится ниже, один выше) выпекать кольца 10 минут, затем поменять противни местами и выпекать еще 10 минут.

В маленькой миске смешать сахарную пудру, миндальный экстракт и молоко, пока не получится глазурь нужной консистенции. Готовые кольца, пока они еще теплые, полить глазурью сверху.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
equmotho
equmotho

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

IB1ZA, спасибо за новый вариант рулетика.
Нужно будет обязательно попробовать

polli88
polli88

Красотищаа!

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Рулетик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

imoul
imoul

Всем привет! Девочки приготовила рулет recipeplus.ru/zakuski/rulety/drozhzhevoi-rulet-s-tvorogom, ну очень классно, а главное быстро.

erond1993
erond1993

Делала рулет на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Это не рулетик, это просто бомба!!!
Я готовила рулетик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулетик даже гости заказывают!!

mayolde
mayolde

Спасибо! Люблю рулет!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Модина Ариша
Модина Ариша

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рулета станет любимкой
хочу хочу

inna
inna

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

olya83
olya83

И это вправду весьма необычный рецепт.

handorer
handorer

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Дрожжевого рулета с творогом Дрожжевой рулет с творогом

0,5-0,6 кг муки; ~450 мл молока; 250 г сахара; 5 яиц; 200 г сливочного масла; 3 ст.л. растительного масла;...

Рецепт Рулета из кабачков Рецепт рулета из кабачков

Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 120 мл; Соль на кончике ножа; Укроп 1 столовая ложка; Майонез 100 г; Сметана...

Рецепт Рулета из курицы Как приготовить рулет из курицы

куриные грудки - 3 шт.; ветчина - 150 г; яйцо - 3 шт.; мука - 40 г; масло сливочное - 50 г; молоко -...

Рецепт Рулета из пашины Рулет из пашины

Пашина — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-7 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красный перец — 1 Щепотка;...

Рулет из фасоли

фасоль красная - 900 г; грецкие орехи - 120 г; яйцо - 4 шт.; сыр - 150 г; кинза - 1 пучок; кунжутные...

Рецепт Рулета с зеленью Рулет с зеленью

фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...

Рецепт Рулета с курагой Рулет с курагой

молоко - 30 г; яичные белки - 1 шт.; творог - 150 банок; кефир - 40 г; курага - 20 шт.; йогурт - 30 г;...

Рецепт Рулета из семги Рецепт рулета из семги

лаваш 2 шт.; семга 150 г; сыр (творожный) 150 г; салат (листья) 1 пучок...

Рецепт Куриного рулета Куриный рулет

яйца куриные - 2 шт.; курица - по вкусу; молоко - по вкусу; чеснок - по вкусу; желатин - по вкусу; специи...

Рецепт Сырного рулета Готовим сырный рулет

Для блина:; 3 плавленых сырка по 100 г; 3 ст.л. муки; 1 пакет майонеза (200 г); 3 яйца; соль по вкусу;...

Рецепт Сдобного рулета с маковой начинкой Сдобный рулет с маковой начинкой

изюм белый - 1 стак.; мак - 100 г; сахар - 5 стак.; масло сливочное - 70 г...

Рецепт Рулетов из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

кабачки среднего размера 3 шт.; фарш мясной 400 г; яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) 4 шт.; лук репчатый...