Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 580 ккал.
Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры идеальное решение. Сочные мясные котлеты нравятся почти всем, и с ними никогда не возникнет проблемы, как с неправильно выбранной говядиной, например. Кроме того, собирая бургер всегда можно попробовать разные варианты в зависимости от сезона и имеющихся продуктов: добавить свежие или печеные здесь же, на гриле, овощи прямо с огорода, ароматизировать домашний майонез пряными травами, попробовать разные виды булочек и разные степени прожарки самих бургеров. Возможно вам будет интересен рецепт бургеров, напишите, что думаете.
Для котлет понадобится говяжий фарш. Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя. От качества фарша больше всего зависит итоговый результат. Разделите фарш на равные части примерно по 150-180г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки. В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.
Булочки разрежьте пополам вдоль. Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине. Лучше избегать ватных экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения. Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.
Когда гриль разогреется, а угли станут седыми, кладите бургеры на решетку. Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза. Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было около 8 минут всего.
Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи. Если хотите что-то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.
После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в теплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи. В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.
В это время подсушите немного булочки со стороны среза. Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и теплыми их есть куда приятнее.
Соберите бургер. Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.
Как только бургеры будут собраны их сразу же надо есть, пока они теплые.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианские бургеры с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Юта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
У девочек встречала похожие рецепты: бургеры в стиле пиццы recipeplus.ru/zakuski/burgery/burgery-v-stile-pitstsy.
Вкусно как у мамы!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Юта, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Бургеры на гриле для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Приготовила!!!
Юта, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Булочка для гамбургеров 2 шт.; Филе баранины 400 г; Помидоры 1 шт.; Плавленый сыр в нарезке 4 шт.; Маринованные...
#фарш мясной (у меня свинина+говядина (10%) 1 кг; яйцо куриное 2 шт.; Маринад (морская соль, чеснок,...
Основа; куриный фарш 700 г; сладкий перец 1/2 шт.; луковица средняя 1 шт.; стеблевой сельдерей 1 шт.;...
рыбное филе - 500 г; горошек зеленый - 50 г; лук зеленый - 2 шт.; кинза - 1 пучок; карри паста - 2 ст.л.;...
рыбное филе - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; картофельное пюре - 200 г; зелень - по вкусу; сухари панировочные...
Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г; Фарш свино-говяжий — 400 г; Моцарелла — 8 Ломтиков; Моцарелла тертая...
Фарш — 250 г; Хлеб белый, кусочки — 2 шт.; Молоко — 1 По вкусу; Яйца — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук...
Соль по вкусу; Говяжий фарш 400 г; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 головка; Батон 3 куска;...
белые булки - 2 шт.; нут - 200 г; рикотта - 200 г; крупный помидор - 1 шт.; вчерашний хлеб - 4 куска;...
Соевое мясо - 30 г; Сухие сливки - 8 г; Овсяные хлопья - 15 г; Льняная мука - 3 г; Вода - 100 мл; Растительное...
Фарш — 250 г; Хлеб белый, кусочки — 2 шт.; Молоко — 1 По вкусу; Яйца — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук...
Булочка с кунжутом 4 шт.; Помидоры 8 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры черри 7 шт.; Крекеры Tuc 8 кусков;...