Суп с перловкой

Как приготовить шотландский куриный суп с луком-пореем

1,75 кг куриных окорочков • 2,5 л воды • 1 луковица, нарезать • 50 г цельного ячменя или перловой крупы • 275 мл куриного бульона (можно 2 кубика) • горсть рубленой петрушки • 1 веточка свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого • 2 стебля сельдерея, нарезать • 7 стеблей лука порея • 1 ч.л. соли • 1/2 ч.л. черного

Супы
Рецепт Супа с фрикадельками и перловкой Суп с фрикадельками и перловкой

Мясной фарш — 300-400 г (любой - свиной, говяжий, куриный) • Вода или мясной бульон — 2-3 л • Перловка — 0,5 стак. • Лук порей — 1 шт. (можно заменить репчатым луком) • Сладкий перец — 0,5 шт. • Картофель — 2-3 шт. • Помидор — 1-2 шт. • Грибы — 200 г • Морковь — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. (по вкусу) • Черный

Перловый суп на курином бульоне Как приготовить перловый суп на курином бульоне

Куриный окорочок (крупный) 1 шт. • Картофель 6 шт. • Крупа перлова 1 горстак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный по вкусу • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 3 ст.л. • Зелень (по вкусу и желанию)

Перловка на бульоне Перловка на бульоне

Перловая крупа 1,5 стак. • Подсолнечное масло 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Куриный бульон 1 л • Крапива 1 пуч • Кедровые орехи 0,5 стак. • Базилик 4 шт. • Оливковое масло 0,3 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Чеснок 2 зуб

Рассольник с копченостями Готовим рассольник с копченостями

Бульон мясной - 2 л • Крупа перловая - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. • Грудинка копченая - 300 г • Колбаса копченая - 300 г • Масло растительное - 3 ст.л. • Картофель - 3 шт. • Огурец соленый - 4 шт. • Зелень свежая - 4 ст.л. • Томат-паста - 3 ст.л. • Соль - по

Рассольник с курицей и перловой крупой Рассольник с курицей и перловой крупой

Курица — 1 шт. • Специи и овощи для бульона — По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль) • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Крупа перловая — 1/3 стак. • Огурцы соленые — 4 шт. • Растительное масло — 2 ч.л. • Соль и перец — По вкусу

Рассольник с маринованными опятами Рецепт рассольника с маринованными опятами

говядина 300 г • опята (маринованные) 1 чашка • картофель 4 шт. • крупа перловая 1/3 стак. • перец (черный и душистый) по вкусу • лавровый лист 1-2 шт. • зелень для подачи • сметана для подачи

Рассольник Рассольник

говядина на кости • потроха куриные • лук репчатый • морковь • картофель • огурцы соленые • масло растительное • лимон • крупа перловая

Рецепт Перлового супа на курином бульоне Рецепт перлового супа на курином бульоне

Куриный окорочок (крупный) 1 шт. • Картофель 6 шт. • Крупа перлова 1 горстак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный по вкусу • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 3 ст.л. • Зелень (по вкусу и желанию)

Рецепт Перловки на бульоне Перловка на бульоне

Перловая крупа 1,5 стак. • Подсолнечное масло 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Куриный бульон 1 л • Крапива 1 пуч • Кедровые орехи 0,5 стак. • Базилик 4 шт. • Оливковое масло 0,3 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Чеснок 2 зуб

Рецепт Рассольника с копченостями Как приготовить рассольник с копченостями

Бульон мясной - 2 л • Крупа перловая - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. • Грудинка копченая - 300 г • Колбаса копченая - 300 г • Масло растительное - 3 ст.л. • Картофель - 3 шт. • Огурец соленый - 4 шт. • Зелень свежая - 4 ст.л. • Томат-паста - 3 ст.л. • Соль - по

Рецепт Рассольника с курицей и перловой крупой Рассольник с курицей и перловой крупой

Курица — 1 шт. • Специи и овощи для бульона — По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль) • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Крупа перловая — 1/3 стак. • Огурцы соленые — 4 шт. • Растительное масло — 2 ч.л. • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Рассольника с маринованными опятами Рассольник с маринованными опятами

говядина 300 г • опята (маринованные) 1 чашка • картофель 4 шт. • крупа перловая 1/3 стак. • перец (черный и душистый) по вкусу • лавровый лист 1-2 шт. • зелень для подачи • сметана для подачи

Рецепт Рассольника Как приготовить рассольник

говядина на кости • потроха куриные • лук репчатый • морковь • картофель • огурцы соленые • масло растительное • лимон • крупа перловая

Рецепт Супа Рассольник Суп Рассольник

чеснок - 2 дольки • соль - 1 • морковь - 1 • сметана - по вкусу • огурцы - 5 шт. • перловая крупа - 1 стак. • зелень - по вкусу

Рецепт Рассольника рыбного классического Рецепт приготовления рассольника рыбного классического

Рыба для бульона — По вкусу • Луковица — 1-2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Картофель — 4-5 шт. • Огурец маринованный — 2-3 шт. • Перловая крупа — 3-4 ст.л. • Соль — 1 По вкусу • Перец — 1 По вкусу • Зелень — 1 По вкусу

Рецепт Постного рассольника с перловкой Постный рассольник с перловкой

Перловка — 1 стак. • Картофель — 3 шт. • Соленые огурцы — 5 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Масло растительное — 4 ст.л. • Петрушка — По вкусу • Лавровый лист — 1-2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Рассольника с маринованными огурцами Как готовить рассольник с маринованными огурцами

Крупа перловая — 20 г • Картофель — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурцы маринованные — 2-3 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Петрушка (зелень) — 1 пучок • Соль — по вкусу

Рецепт Рассольника с тунцом по-домашнему Рассольник с тунцом по-домашнему

Консервированный тунец 2 банки • Перловая крупа 50 г • Картофель 400 г • Помидоры 200 г • Растительное масло 3 ст.л. • Зелень по вкусу

Рецепт Рассольника с курицей по-русски Готовим рассольник с курицей по-русски

Лавровый лист 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Вода 2 л • Перловая крупа 70 г • Огурцы соленые 2 шт. • Картофель 3 Клубня • Куриные бедра 500 г

Рецепт Рассольника с перловкой и почками Рассольник с перловкой и почками

Почки говяжьи — 300 г • Соленые огурцы — 3-4 шт. • Рассол — 1 стак. • Картошка — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Перловка — 0,5 стак. • Укроп — 1 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Перец горошек — 5 шт. • Соль — По вкусу

Рецепт Рассольника с фрикадельками в мультиварке Рецепт рассольника с фрикадельками в мультиварке

Фарш куриный - 350 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Крупа перловая - 1/3 стак. • Вода - 2 л • Картофель - 3 шт. • Огурцы маринованные - 2 шт. • Масло растительное - 3 ст.л. • Зелень свежая - 1 пучок • Соль и перец черный молотый по вкусу

Рецепт Консервированного рассольника Консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг • Лук репчатый — 0,5 кг • Морковь — 0,5 кг • Томатная паста — 300 г • Масло растительное — 0,5 стак. • Соль — 2 ст.л. • Уксус 9% — 50 мл • Крупа перловая или рисовая — 1 стак

Рецепт Рассольника в мультиварке Как приготовить рассольник в мультиварке

300 г свинины или говядины на кости • 1 луковица • 1 морковь • 1 мультистак. перловки (около 100 г) • 3 соленых огурца • 2 помидора • масло подсолнечное опционально • 2 лавровых листа • соль, специи по вкусу

Рецепт Рассольника с перловкой и курицей Рассольник с перловкой и курицей

Курица — 1 шт. • Лавровый лист — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Картошка — 3-4 шт. • Перловка — 1/4 стак. • Огурцы соленые — 4 шт. • Подсолнечное масло — По вкусу • Сметана — По вкусу • Петрушка — По вкусу • Зеленый лук — 1 Пучок

Рецепт Рассольника с перловкой Рецепт приготовления рассольника с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л • Картофель 4 шт. • Крупа перловая 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соленые огурцы 2 шт. • Соль по вкусу • Лавровый лист 1 шт. • Зелень по вкусу

Рецепт Рассольника на утином бульоне с потрохами Рассольник на утином бульоне с потрохами

Для бульона: 150 г моркови150 г лука100 г клубня сельдерея

Рецепт Рассольника с фрикадельками Как готовить рассольник с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г • Картофель — 400 г • Перловая крупа — 5-6 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соленые огурцы — 250 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень — По вкусу • Сметана — По вкусу

Рецепт Заправки для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму

Рис или перловка - 100-150 г • Свежие огурцы - 1,5-2 кг • Репчатый лук - 3 головки • Морковь - 2-3 шт. • Помидоры (супер спелые) - 1 кг • Поваренная соль - по вкусу • Черный перец - по вкусу • Подсолнечное масло - 0.5 стак. • Уксусная кислота - 1/2 ч.л

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму Готовим заправку для рассольника с перловкой на зиму

Огурец — 3 кг • Помидоры — 1,5 кг • Лук — 1 кг • Морковь — 1 кг • Крупа перловая — 0,5 кг • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Уксус 9% — 0,5 стак. • Вода — 0,5 стак. • Масло растительное — 0,5 стак

Рецепт Рассольника с говядиной Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г • Перловая крупа — 0,25 стак. • Картофель — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Солёные огурцы — 3-4 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Стебель сельдерея — 2 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Свежая зелень — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (Для жарки

Рецепт Постного рассольника Рецепт постного рассольника

Крупа перловая — 100 г • Огурец солёный — 2 шт. • Морковь большая — 1 шт. • Картофель большой — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Вода — 3 л • Соль — - По вкусу • Специи — По вкусу (ваши любимые)

Рецепт Рассольника вегетарианского с перловкой Рассольник вегетарианский с перловкой

Перловая крупа 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 2 шт. • Соленые огурцы 3 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Специи по вкусу • Сметана по вкусу

Рецепт Рассольника с тремя крупами Как приготовить рассольник с тремя крупами

Соленые огурцы - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Картошка - 3 шт. • Лук - 1 шт. • Перловка - 50 г • Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл) • Пшеничная крупа - 50 г • Рис - 50 г • Зелень - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Растительное масло - 3 ст.л

Рецепт Заготовки для рассольника Заготовка для рассольника

огурцы свежие 3 кг • морковь 1 кг • лук 1 кг • крупа перловая 2 стак. • масло растительное 200 г • сахар 150 г • соль 4 ст.л. • уксус 100 мл • лавровый лист по вкусу • перец горошком по вкусу • зелень сушеная по вкусу

Рецепт Рассольника с мясом Рецепт приготовления рассольника с мясом

Перловая крупа перловка 80-100 г • Свинина 400 г • Картофель 8-10 шт. • Малосольные огурцы 1-2 шт. • Морковь 1/2 шт. • Помидор 1-2 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Растительное масло по вкусу • Вода 3,5 л • Пищевая соль по вкусу • Свежая зелень по вкусу • Специи и приправы по вкусу

Рецепт Рассольника из индейки с перловкой Рассольник из индейки с перловкой

индюшачьи шеи • лук • морковь • 1/3 стак. перловой крупы • сельдерей • томаты • соль • зелень

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой и грибами Как готовить вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Картофель 4-5 шт. • Грибы 300 г • Перловая крупа 150 г • Зелень 1 пучок • Лавровый лист 1-2 шт

Рецепт Рассольника из соленых огурцов Рассольник из соленых огурцов

4 куриных скелета с кусочками мяса (по желанию можно добавить больше мяса) • 200 г перловой крупы • 200 мл огуречного рассола • 6 соленых огурцов • 4 помидора • 2 луковицы • 2 моркови • 2 лавровых листа • несколько горошин черного перца • 2 стебля сельдерея • пучок петрушки и укропа • соль по вкусу

Рецепт Рассольника с перловой крупой без мяса Готовим рассольник с перловой крупой без мяса

огурцы соленые 4 шт. • картофель 3-4 шт. • морковь 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • перловая крупа 1/3 стак. • томатная паста 1 ст.л. • вода 1 л • зелень • соль

Рецепт Рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом Рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом

Картофель (очищенный) - 270 г • Нут (сухой) - 60 г • Огурцы соленые - 120 г • Морковь - 60 г • Томатная паста - 40 г • Перловая крупа - 70 г • Вода - 2 л • Соль - 1 ч.л. • Пряности - по вкусу • Растительное масло - 1 ст.л

Рецепт Рассольника с копченой колбасой Рецепт рассольника с копченой колбасой

2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой) • 4 картофелины • 200 г копченых колбасок • 2 соленых огурца • 150 г перловой крупы • 1 луковица • 1 болгарский перец • 1 морковь • 50 г вареной колбасы • 50 г краковской колбасы • 3 ст.л. томатной пасты • небольшой пучок свежей зелени • соль, перец,

Рецепт Постного рассольника с грибами Постный рассольник с грибами

Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак. • Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт. • Картофель 4 шт. • Огурцы соленые 2-3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный (молотый) по вкусу • Лавровый лист 1 шт

Рецепт Рассольника ленинградского Рассольник ленинградский

Мясо — 400 г • Перловая крупа — 50 г • Картофель — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соленый огурец — 3 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Зелень — По вкусу • Соль, перец — По вкусу • Лавровый лист — 3 шт

Рецепт Рассольника с говяжьими почками и перловкой Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Бульон - 2 л • Почки - 500 г • Картошка - 4 шт. • Лук - 1 шт. • Соленые огурцы - 5 шт. • Перловка - 100 г • Рассол - 1 стак. (200 мл) • Зелень - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу

Рецепт Рассольника с нутом Рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г • Перловая крупа 20 г • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Соленые огурцы 2 шт. • Вода 2 л

Рецепт Рассольника на говяжьих ребрышках Рассольник на говяжьих ребрышках

Говяжьи ребра — 800 г • Луковица — 1 шт. (+ 1-2 штучки для бульона) • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец) • Крупа перловая — 3/4 стак. • Картофель — 1 шт. • Растительное масло — 3 ч.л. • Морковь — 1 шт. (+ пастернак по желанию) • Огурцы — 3-4 шт. (соленые или маринованные)

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами Рассольник с перловкой и солеными огурцами

мясо (на косточке) 200 г • крупа перловая 60 г • огурец соленый 4 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • картофель 4 шт. • томатная паста 3 ст.л. • рассол 1 ст

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Говяжьи ребра - 1 кг • Картофель - 2 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Перловая крупа - 0,5 стак. • Огурцы соленые - 2 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Соль - по вкусу • Вода - 2 л

Рецепт Сырного супа с копчеными ребрышками Сырный суп с копчеными ребрышками

Копченые ребрышки — 600 г • Приправа универсальная с солью — 2 ст.л. • Перец черный горошком — 5-6 шт. • Перец душистый — 4 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Морковка — 2 шт. • Корень петрушки — 1 шт. (среднего размера) • Корень сельдерея — 1/4 шт. (маленький корень) • Картошка — 3 шт

Рецепт Уральских щей с курицей Уральские щи с курицей

600 г капусты • 500 г курицы • 400 г картофеля • 200 г репчатого лука • 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса) • 2 моркови • сметана • зелень • перец черный молотый • соль

Рецепт Щей с репой и перловой крупой Щи с репой и перловой крупой

Белокочанная капуста 600 г • Репа 60 г • Корень сельдерея 30 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Стебель сельдерея 1 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Морская соль по вкусу • Помидоры 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Вода 1 л • Перловая крупа 1/2 стак. • Растительное масло 2 столовые

Рецепт Уральских щей с перловой крупой Уральские щи с перловой крупой

Говядина на косточке — 500 г • Капуста квашеная — 500 г • Перловая крупа — 50 г (предварительно надо замочить на ночь) • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Масло растительное — 2 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Специи для супа — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу •

Рецепт Щей с грибами по-монастырски Щи с грибами по-монастырски

Сушеные грибы 30 г • Картофель 250 г • Белокочанная капуста 300 г • Перловая крупа 1/2 стак. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливочное масло 50 г • Сметана 100 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Черный перец горошком 5 шт. • Лавровый лист 4 шт

Рецепт Щей грибных с перловкой Щи грибные с перловкой

Вода — 1 л • Капуста квашеная — 100 г • Грибы — 30 г • Крупа перловая — 3-4 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Веточки укропа — 1-2 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Соль — по вкусу