Томатный сок — 200 мл • Картофель — 4 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Куриное филе — 200 г • Макароны — 70 г • Вода — 2 л • Соль, черный молотый перец, лавровый лист — По вкусу
СупыТоматный сок — 200 мл • Картофель — 4 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Куриное филе — 200 г • Макароны — 70 г • Вода — 2 л • Соль, черный молотый перец, лавровый лист — По вкусу
Супыперец душистый молотый 1 ч.л. • перец красный 1 ч.л. • перец черный 2 ч.л. • паприка 2 ч.л. • кардамон молотый 2 ч.л. • корица молотая 2 ч.л. • гвоздика молотая 1 ч.л. • кумин (зира) 1 ч.л. • кориандр молотый 1 ч.л. • мускатный орех молотый 2 ч.л. • кислота лимонная 0.5 ч.л. • молотый шафран 2 ч.л. • мясо говядина 2 кг • соль по вкусу • масло для жарки по вкусу • лук репчатый 2 шт
Болгарский перец — 2 шт. • Молотая паприка — 2 ст.л. • Куриное мясо — 400 г • Картофель — 5 стак. • Вода — 2 л • Соль, перец — По вкусу • Растительное масло — 20 мл • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт
мясо - 600 г • пастернак - 1 шт. • щавель свежий - 2 пучка • лук зеленый - 1 пучок • петрушка зелень - 1 шт. • укроп свежий - 1 шт. • соль - 1 ст.л. • картофель - 300 г
Мясо на кости — 500 г (можно использовать птицу) • Картофель — 4-5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Капуста — 0.5 шт. • Щавель — 1 Пучок • Помидоры — 2-3 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Специи — По вкусу • Масло растительное — 1 ст.л. (для зажарки)
мясо - по вкусу • щавель свежий - 200 г • шпинат - 200 г • лук зеленый - 1 пучок • морковь - 1 • рис - 3 ст.л. • зелень - по вкусу • специи - 1 • улитки - по вкусу • тесто слоеное - 1 упаковка • ветчина - 2 шт. • яйцо - 1 шт
900 г костей с мясом • 2 веточки свежего тимьяна (чабреца) • 2 веточки свежей петрушки • 1 большой лавровый лист • 2 луковицы, крупно нарежьте • 2 черешка сельдерея, крупно нарежьте • 2 моркови, крупно нарежьте • 6 горошин черного перца
500 г мяса (говядина, телятина, курица) • 1 морковь и 1 луковица • 2 ст.л. сливочного масла • 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист • соль, зелень петрушки и укропа • вареное мясо из бульона • 2 яйца • 1-2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. белых сухарей • соль, зелень укропа или петрушки
300 г универсального рассыпчатого теста • 250 г отварной говядины • 2 небольшие луковицы • 30 г сливочного или топленого масла • 3-4 ст.л. бульона • соль, черный свежесмолотый перец по вкусу • 1 яйцо для смазывания • семена кунжута или нигеллы
мясо - 600 г • пастернак - 1 шт. • щавель свежий - 2 пучка • лук зеленый - 1 пучок • петрушка зелень - 1 шт. • укроп свежий - 1 шт. • соль - 1 ст.л. • картофель - 300 г
Мясо на кости — 500 г (можно использовать птицу) • Картофель — 4-5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Капуста — 0.5 шт. • Щавель — 1 Пучок • Помидоры — 2-3 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Специи — По вкусу • Масло растительное — 1 ст.л. (для зажарки)
мясо - по вкусу • щавель свежий - 200 г • шпинат - 200 г • лук зеленый - 1 пучок • морковь - 1 • рис - 3 ст.л. • зелень - по вкусу • специи - 1 • улитки - по вкусу • тесто слоеное - 1 упаковка • ветчина - 2 шт. • яйцо - 1 шт
900 г костей с мясом • 2 веточки свежего тимьяна (чабреца) • 2 веточки свежей петрушки • 1 большой лавровый лист • 2 луковицы, крупно нарежьте • 2 черешка сельдерея, крупно нарежьте • 2 моркови, крупно нарежьте • 6 горошин черного перца
500 г мяса (говядина, телятина, курица) • 1 морковь и 1 луковица • 2 ст.л. сливочного масла • 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист • соль, зелень петрушки и укропа • вареное мясо из бульона • 2 яйца • 1-2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. белых сухарей • соль, зелень укропа или петрушки
300 г универсального рассыпчатого теста • 250 г отварной говядины • 2 небольшие луковицы • 30 г сливочного или топленого масла • 3-4 ст.л. бульона • соль, черный свежесмолотый перец по вкусу • 1 яйцо для смазывания • семена кунжута или нигеллы
Курица 1 шт. • Копчености по вкусу • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Соль по вкусу • Дробленый горох 300 г
мясо - 1 кг • лук репчатый - 1 шт. • редька - по вкусу • картофель - 1 шт. • морковь - 1 • баклажан - 1 шт. • свекла - ⅛ шт. • зелень - 1 шт. • мука - 1 кг • яйца куриные - 2 шт. • вода - 275 г • соль - 1 • масло подсолнечное - 200 мл • перец болгарский - по вкусу • капуста белокочанная - ⅛ шт. • вермишель
мука — 1000 г • яйцо — 2 шт. • вода — 240 мл • соль • мясо — 500 г • сало курдючное — 300 г • лук репчатый — 4 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 2 шт. • помидор — 4 шт. • капуста белокочанная — 300 г • перец болгарский — 2 шт. • редька — 100 г • чеснок — 5 зубчик • черный перец
Куриное мясо — 800 г • Лук — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Соль — 2 ч.л. • Аджика — 1 ч.л. • Красный перец молотый — 1/2 ч.л. • Лапша лагманная — 200 г • Черный перец-горошек — По вкусу
Мясо 100 г • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Зелень по вкусу • Специи по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л • мясо - 250 г • огурцы свежие - 2 шт. • картофель - 2 шт. • яйца куриные - 3 шт. • лук зеленый - 150 г • укроп свежий - ½ пучка • сметана - по вкусу • горчица - 1 ст.л. • соль - по вкусу • сахар - по вкусу • редис - 4 шт
Огурец — 2 шт. • Редис красный — 2 шт. • Зеленый лук (пучок) — 1 шт. • Вареное мясо или колбаса — 400 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Картофель — 2 шт. • Пиво — 1 л
Отварная говядина — 600 г (можно пополам с курицей) • Картофель — 4-5 шт. • Огурец — 5-6 шт. • Редиска — 6-7 шт. • Яйцо — 4 шт. • Сметана и горчица — 1 ч.л. (на каждую порцию) • Кефир — 1 стак. (на порцию) • Соль, перец, зелень — По вкусу
Вареная колбаса или мясо — 350 г • Картофель — 4 шт. (Крупные) • Куриные яйца — 6 шт. • Огурцы — 5-6 шт. • Жирный майонез — 450 г • Лук зеленый (пучок) — 1 шт. • Укроп (пучок) — 1 шт. • Охлажденная кипяченая вода — 2,5 л • Соль — - По вкусу • Перец — - По вкусу
редис • листья салата • вареную и копченую колбасу • мясо или даже рыбу
Мясо 500 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые помидоры 2 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Пшенная крупа 2 - 3 ст.л. • Перец черный горошек 5 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Пищевая соль по вкусу • Растительное масло по необходимости • Укроп по вкусу
Перловая крупа перловка 80-100 г • Свинина 400 г • Картофель 8-10 шт. • Малосольные огурцы 1-2 шт. • Морковь 1/2 шт. • Помидор 1-2 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Растительное масло по вкусу • Вода 3,5 л • Пищевая соль по вкусу • Свежая зелень по вкусу • Специи и приправы по вкусу
Мясо — 400 г • Перловая крупа — 50 г • Картофель — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соленый огурец — 3 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Зелень — По вкусу • Соль, перец — По вкусу • Лавровый лист — 3 шт
мясо любое • солёные огурцы • крупа • картофель • морковка • лук репчатый • зелень • соль • перец горошком • лавровый лист • сметана • масло подсолнечное для зажарки
мясо (на косточке) 200 г • крупа перловая 60 г • огурец соленый 4 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • картофель 4 шт. • томатная паста 3 ст.л. • рассол 1 ст
Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 8-10 шт. • Чеснок 4-5 зубчиков • Лук репчатый 1 шт. • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Перец красный молотый по вкусу • Пряные травы по вкусу • Семена горчицы по вкусу • Перец черный горошек по вкусу • Мясо 300-400 г
Свекла — 2 шт. (среднего размера) • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Мясо — 300 г • Уксус 9% — 1,5 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец черный молотый — 2 Щепотки • Лавровый лист — 1-2 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Вода — 2,5 л
Мясо — 300 г (у меня нежирная свинина) • Капуста — 1 кг • Томатная паста — 2 ст.л. • Помидоры — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль, перец — По вкусу
Мясо 400 г • Колбасы (копченая, вареная) 500 г • Вода очищенная 4 л • Огурцы маринованные 300 г • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 2 шт. • Томатный соус 4 ст.л. • Лимон 0.5 шт. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Специи 1 ч.л. • Зелень 0.5 пучков • Сметана 8 ст.л
Филе куриное — 300 г • Капуста — 400 г • Морковь — 80 г • Сладкий перец — 80 г • Стручковая фасоль — 80 г • Соль, специи — По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки мяса)
Мясо (любое) — 450 г • Шампиньоны — 300 г • Ветчина — 150 г • Охотничьи колбаски — 150 г • Картофель — 150 г • Соленые огурцы — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Сметана — По вкусу
Мясо — 500 г (говядина и свинина) • Капуста квашеная — 300 г • Огурец маринованный — 1-2 шт. • Копчености — 250 г • Луковица — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Картофель — 3-5 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Грибы — 200 г (по желанию)
400-450 г копченых свиных ребер • 150-170 г мясопродуктов (колбасы, сосиски, грудинка, ветчина и т.п.) • 2-3 картофелины • 1 соленый огурец • 1 большая луковица • 1 морковь • 1 черешок сельдерея (не обязательно) • 3 ст.л. томатной пасты • 1-1,5 ч.л. сахара • горсть маслин без косточек • 1 ч.л. каперсов (по желанию) • соль, перец-горошек и молотый, лавровый лист – по вкусу • 2-3 ст
Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина) • Растительное масло — 1 ст.л. • Луковица — 1-2 шт. • Рис — 1/2 стак. • Аджика — 2-5 ст.л. (по вкусу) • Ткемали — 2-3 ст.л. • Соль, зелень, специи — По вкусу • Орехи — 150 г
300 г свинины • 1 стак. риса • 1 луковица • растительное масло для жарки • 2 ст.л. томатной пасты • 2 помидора • соль, перец • 1 лавровый лист • 3 ст.л. соуса ткемали • 1 ч.л. хмели-сунели • 4 зубчика чеснока
Лук репчатый 1 головка • Красная чечевица 200 г • Карри 1 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка • Овощной бульон 800 мл • Сливки 25%-ные 200 мл • Натуральный йогурт 150 г • Винный уксус 1 ч.л. • Мясо краба 150 г • Петрушка 1 пучок • Перец черный молотый по вкусу
картофель 4 шт. • морковка 1 шт. • лук 1 шт. • мясо соевое 1 ст.л. • вода 1.5 л • сырок плавленый 1 шт. • соль и перец по вкусу • зелень для украшения по вкусу
Твердый сыр 200 г • Морковь 1 шт. • Плавленый сыр 100 г • Лук 1 шт. • Креветки 150 г • Мясо мидий 100 г • Зелень по вкусу • Сливки 20%-ные 200 мл • Рыбный бульон 200 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Винный уксус 1 столовая ложка • Яичный желток 1 шт
Картофель — 2 шт. • Огурец — 2 шт. • Колбаса или мясо — 300 г • Яйцо — 4 шт. • Редис — 1 шт. (пучок) • Укроп — 1 шт. (пучок) • Зеленый лук — 1 шт. (пучок) • Сметана — 5-6 ст.л. • Горчица — 2 ст.л. • Квас — 1,5-2 л • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зеленый горошек — 150 г
свекла 750 г • картофель вареный 3 шт. • мясо 200 г • огурец 4 шт. • яйцо вареное 2 шт. • зелёный лук 50 г • укроп свежий 50 г • хрен 3 ст.л. • лимон 1 шт. • сахар 1 ст.л. • соль и перец 0.5 ч.л. • сметана 100 г
Свекла — 1 шт. • Авокадо — 1 шт. • Огурец — 3 шт. • Кефир — 3 стак. • Соевое мясо — По вкусу • Бальзамический уксус — По вкусу • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Яйцо — 2 шт. • Зелень — По вкусу
авокадо - 2 шт. • оливковое масло - 3 ст.л. • бульон - 250 шт. • лук зеленый - 1 пучок • укроп - 1 пучок • помидоры - 1 шт. • мясо - 100 шт. • тимьян - 1 щепотка • соевый соус - по вкусу • соус - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • лимоны - по вкусу • перец болгарский - по вкусу • икра красная - по
мясо или птица 500 г • капуста белокочанная 500 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • зелень по-вкусу • специи по-вкусу
Капуста — 1 шт. (средний кочан) • Зелень — 2 Пучка • Лук зеленый — 1 Пучок • Соль — 0.5 стак. (на пятилую кастрюлю крошева) • Мука — 0.4 стак. (на пятилую кастрюлю крошева) • Картофель — 4 шт. • Мясо — 500 г (любое, желательно на косточке, чтобы бульон был сытнее) • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Специи
Паприка — 1/2 ч.л. • Бульон мясной — 3 л • пучок Петрушки — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Сок томатный — 750 мл • Перец, соль — - По вкусу • Белокочанная капуста — 1 шт. • Мясо — 400 г • Картофель — 6 шт. • Морковь — 1 шт
Мясо 1 кусок • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1/2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Красный сладкий перец 1/2 шт. • Помидоры 1/2 шт. • Лавровый лист по вкусу • Укроп по вкусу • Петрушка по вкусу • Белокочанная капуста 1/4 шт. • Черный перец горошком по вкусу • Картофель 1 шт
Свинина (мясо с косточкой) 500 г • Нут 0,3 стак. • Картофель 4 шт. • Капуста белокочанная 200 г • Масло растительное 2-3 ст.л. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный по вкусу • Лавровый лист по вкусу