Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 580 ккал.
Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
Яичный желток, муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне готовить просто и не долго!
Сергей, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне по этому простому рецептику.
А я никогда так не готовила сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сырный суп с кнелями.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибочки Сергей
попробуем обязательно
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне конечно на любителя.
Но понравилось.
Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Морская соль по вкусу; Перец черный...
Вода 2-2,5 л; Сырок плавленый (жирность 45-55%) 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1...
Курица 0 кг; Лук порей 1 стебель; Сыр 300 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Чеснок 1 зубчик; Мускатный...
Сыр плавленый 200 г; Морковь 1; Лук репчатый 1; Лавровый лист; Масло растительное; Сухари...
3 ломтика белого хлеба; 1 луковица; 100 г бекона; 2 плавленных сырка; 4 стак. овощного бульона (можно...
Цветная капуста — 500 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сыр — 200 г; Сливки...
Картофель — 6 шт.; Сыр плавленый — 200 г; Бекон — 150 г; Бульон куриный — 2 л; Соль — По вкусу; Чёрный...
филе куриное 120 г; молоко коровье 3 ст.л.; хлеб ломтик; масло сливочное 1 ч.л.; вода 1500 мл; морковь...
Лосось — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр плавленый — 250 г; Масло...
Лук 2 шт.; Картофель 3 шт.; Корень сельдерея 100 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Сливочный сыр 2...
картофель 3 шт.; рис вареный 1 стак.; лук белый 1 шт.; морковь 1 шт.; колбаса варено-копченая 400 г;...
куриное филе 250 г; капуста брюссельская 150 г; сыр 50 г; сливки 150 г; орехи кедровые 3 ст.л.; лук репчатый...