Оригинальные закуски

Как приготовить сардин в кляре

Сардина 12 шт. • Картофель 250 г • Помидоры 5 шт. • Чеснок 1 зубчик • Укроп • Эстрагон • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 3 ст.л. • Уксус бальзамический 2 ст.л. • Сахар тростниковый 1 ст.л. • Мука пшеничная 250 г • Масло сливочное (растопленное) 200 мл • Яйца куриные (белок) 1 шт. • Масло виноградных

Закуски
Рецепт Беляшей с мясом Беляши с мясом

Молоко — 300 мл • Масло растительное — 50 мл • Дрожжи быстродействующие — 6 г • Мука — 480 г • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. (+ в фарш по вкусу) • Фарш свино-говяжий — 600 г • Лук репчатый — 2-3 шт. • Перец черный молотый — По вкусу • Масло для жарки — 300 мл

Вегетарианские бургеры с грибами Как приготовить вегетарианские бургеры с грибами

Для фарша: Шампиньоны - 1 кгНут - 300 гГрецкие орехи - 80 гЛук - 2 шт.Чеснок - 3 зубчБазилик - 50 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу

Гренки к пиву Гренки к пиву

Сливочное масло — 50 г • Яйцо — 1-2 шт. • Соль — 2-3 Щепоток • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.) • Багет — 1 шт. • Пиво светлое — 50 мл • Твёрдый сыр — 120 г • Чёрный молотый перец — По вкусу

Жюльен в слоеном тесте Готовим жюльена в слоеном тесте

Слоёное тесто — 500 г (Лучше не дрожжевое.) • Куриное филе — 300 г • Шампиньоны — 300 г • Репчатый лук — 2 шт. • Сыр твёрдый — 150 г • Сметана — 4 ст.л. • Мука — 1 ст.л. • Сливочное масло — 30 г • Соль — По вкусу • Репчатый лук — По вкусу

Жюльен из индейки и грибов Жюльен из индейки и грибов

сливочное масло - 1 ст.л. • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • пармезан - 40 г • шампиньоны - 300 г • вешенки - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 4 веточки • сливки 33-35% - 150 г • сыр сливочный - 2 ст.л. • соль морская - по вкусу • перец душистый молотый - по вкусу • перец красный

Не Жульен Рецепт не жульен

сметана - 250 г • сыр плавленый - 100 г • помидоры вяленые - по вкусу • специи - 1 • масло растительное - по вкусу

Жульен из лисичек Жульен из лисичек

Лисички - 200 г • Сливки жирные - 100 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Сыр - 8 г • Чеснок - 1 зубчик • Масло растительное - 1 ст.л. • Петрушка - 1 веточка • Соль - по вкусу

Рецепт Вегетарианских бургеров с грибами Рецепт вегетарианских бургеров с грибами

Для фарша: Шампиньоны - 1 кгНут - 300 гГрецкие орехи - 80 гЛук - 2 шт.Чеснок - 3 зубчБазилик - 50 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу

Рецепт Гренков к пиву Гренки к пиву

Сливочное масло — 50 г • Яйцо — 1-2 шт. • Соль — 2-3 Щепоток • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.) • Багет — 1 шт. • Пиво светлое — 50 мл • Твёрдый сыр — 120 г • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Жюльена в слоеном тесте Как приготовить жюльена в слоеном тесте

Слоёное тесто — 500 г (Лучше не дрожжевое.) • Куриное филе — 300 г • Шампиньоны — 300 г • Репчатый лук — 2 шт. • Сыр твёрдый — 150 г • Сметана — 4 ст.л. • Мука — 1 ст.л. • Сливочное масло — 30 г • Соль — По вкусу • Репчатый лук — По вкусу

Рецепт Жюльена из индейки и грибов Жюльен из индейки и грибов

сливочное масло - 1 ст.л. • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • пармезан - 40 г • шампиньоны - 300 г • вешенки - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 4 веточки • сливки 33-35% - 150 г • сыр сливочный - 2 ст.л. • соль морская - по вкусу • перец душистый молотый - по вкусу • перец красный

Рецепт Не Жульен Не Жульен

сметана - 250 г • сыр плавленый - 100 г • помидоры вяленые - по вкусу • специи - 1 • масло растительное - по вкусу

Рецепт Жульена из лисичек Как приготовить жульена из лисичек

Лисички - 200 г • Сливки жирные - 100 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Сыр - 8 г • Чеснок - 1 зубчик • Масло растительное - 1 ст.л. • Петрушка - 1 веточка • Соль - по вкусу

Рецепт Жюльена в корзинке Жюльен в корзинке

шампиньоны - 400 г • лук репчатый - ½ шт. • эмменталь - 200 г • пармезан - 50 г • сливки - 33 ст.л. • тимьян сушеный - ½ ч.л. • соль - 1 щепотка • оливковое масло - 2 ст.л. • чеснок - 1 стак

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами Рецепт приготовления жюльена с курицей и шампиньонами

Основа: куриные бедра 2 шт.шампиньоны 100-150 глуковица маленькая 2 шт.сливочное масло 30 гсметана (или 200 мл сливок 20% жирности) 6 ст.л.пшеничная мука 1 ст.л.твердый сыр 80 гщепотка натертого мускатного ореха 1 шт.соль по вкусу

Рецепт Заливного из карпа Заливное из карпа

Карп 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Помидоры 3 шт. • Красный сладкий перец 3 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Яичный белок 2 шт. • Желатин 1 ч.л. • Соль по вкусу • Молотый красный перец по вкусу

Рецепт Цветного заливного с ветчиной Как готовить цветное заливное с ветчиной

250 мл крепкого мясного бульона • 50-70 г ветчины • 100 мл майонеза • 7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков • 2 вареных яйца • 10 г желатина • 1 ст.л. кетчупа • несколько веточек петрушки • соль и перец - по вкусу

Рецепт Икры свекольной Икра свекольная

2 свеклы среднего размера • 1 крупная луковица • 2-3 ст.л. неострого кетчупа • соль, перец по вкусу • растительное масло для жарки

Рецепт Икры из свеклы жареная Готовим икру из свеклы жареная

чеснок - 2 головки • лук репчатый - 1 шт. • паста томатная - 50 г • свекла - 3 шт. • морковь свежая - 1 шт. • перец молотый - 5 г • соль - по вкусу • специи - по вкусу

Рецепт Канапе из креветок и огурца на тостах Канапе из креветок и огурца на тостах

Основа: тонкий ломтик тостового хлеба 3 шт.отварные креветки 24 шт.длинный тепличный огурец 1 шт.сливочный сыр 70 гготовый хрен 1/2 ч.л.соль по вкусулистики петрушки или кинзы

Рецепт Канапе с салом Рецепт канапе с салом

несколько кусочков черного хлеба • 100 г ветчины • 100 г сала • 2 зубчика чеснока • помидоры черри • консервированный горошек

Рецепт Канапе Француженка из яблок, сыра и орехов Канапе Француженка из яблок, сыра и орехов

яблоко 1 шт. • сыр бри (камембер) 50-80 г • орехи (смесь) 50 г • мёд 60 г • лаванда (цветы) 1 ст.л. • сок лимона 1 ст.л

Рецепт Канапе ассорти Как приготовить канапе ассорти

яйца сваренные вкрутую - 2 шт. • помидор - 1 шт. • майонез - 2 ст.л. • сыр моццарелла - 100 г • рыбная и мясная нарезка - по 100 г • маслины без косточек • огурец - 1 шт. • несколько ломтиков белого хлеба - 1 батон • лимон, только сок - 1/2 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 1 зубчик • кетчуп - 1 ст

Рецепт Омлета с цветной капустой в духовке Омлет с цветной капустой в духовке

Цветная капуста 400 г • Яйцо 4 шт. • Сливки 10% 80 мл • Укроп 10 г • Сливочное масло 15 г • Панировочные сухари 1,5 ст.л. • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт Багрового омлета с тремя видами колбас и шпинатом Рецепт приготовления багрового омлета с тремя видами колбас и шпинатом

Копченая ветчина 100 г • Докторская колбаса 100 г • Сервелат 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Свежие листья орегано 1 пучок • Смесь специй тако щепотка • Зеленый базилик 1 пучок • Смесь молотых перцев щепотка • Молоко 200 мл • Замороженный шпинат 200 г • Тертый сыр пармезан 140 г • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 3 шт

Рецепт Паштета из тунца и овощей Паштет из тунца и овощей

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки • Желтый сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Майонез 500 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка

Рецепт Печеночного торта Как готовить печеночный торт

Печень говяжья – 1 кг • Яйца - 5 шт. • Молоко - 0,5 стак. • Мука – 3/4 -1 стак. • Морковь – 5-7 шт. • Чеснок – 3-4 зубчика • Лук репчатый – 2-3 шт. • Зелень – 1 пучок • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Майонез – 150 г • Масло растительное

Рецепт Роллов с лососем и креветками в духовке Роллы с лососем и креветками в духовке

Рис - 1 стак. (200 мл) • Нори - 6 г • Лосось - 200 г • Креветки - 200 г • Икра рыбная - 50 г • Майонез - 2 ст.л

Рецепт Маки ролл Готовим маки ролл

рис - 120 г • нори - 1 шт. • огурцы свежие - 50 г • семга - 150 г • сыр сливочный - 50 • авокадо - ½ шт

Рецепт Роллов с креветками Роллы с креветками

рис для суши - 1 стак. • вода - 1 стак. • соль - 1 ч.л. • рисовый уксус - 25 г • сметана жирная - по вкусу • водоросли - по вкусу • васаби - по вкусу • имбирь маринованный - по вкусу • соевый соус - по вкусу

Рецепт Рулетов из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке Рецепт рулетов из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

кабачки среднего размера 3 шт. • фарш мясной 400 г • яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) 4 шт. • лук репчатый (мелкий) 1 шт. • чеснок 4 зуб • зелень (рубленая) 2 ст.л. • сметана 100 г • сливки средней жирности 200 мл • бульон 100 мл • сыр твердый (тертый) 6 ст.л. • орех мускатный • масло оливковое •

Рецепт Рулета с клубникой и сливками Рулет с клубникой и сливками

сахарная пудра - 2 ст.л. • яйцо - 4 шт. • мука - ½ стак. • порошок для выпечки - 1 ч.л. • ванилин - ½ ч.л. • сахар белый - ⅘ стак. • сливки 35-38% - ¾ стак. • сахар - 1 ст.л. • клубника - 1 стак

Рецепт Сырного сэндвича Как приготовить сырный сэндвич

Белый хлеб для тостов 2 куска • Сыр моцарелла 1 кусок • Соус табаско по вкусу • Огурцы 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Клаба-сэндвича с лососевым паштетом Клаб-сэндвич с лососевым паштетом

паштет из лосося ТМ «Магуро» - 1 банка • хлеб для сэндвичей - 6 кусков • специи - по вкусу • лук красный - 1 шт. • яйца куриные - 2 шт. • салат айсберг - 1 шт. • сыр сливочный - 200 г • картофель фри для подачи - по вкусу

Рецепт Клаба-сэндвича с курицей Рецепт приготовления клаба-сэндвича с курицей

Куриная грудка 300 г • Хлеб для тостов 6 шт. • Помидоры 2 шт. • Майонез 100 г • Соевый соус 20 мл • Куркума 8 г • Чеснок 4 зубчика • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сыр 150 г • Зеленый салат по вкусу

Рецепт Сэндвича с семгой Сэндвич с семгой

Семга — 100 г (слабосоленая) • Пшеничный хлеб — 3 Ломтика • Сыр — 100 г (белый, мягкий) • Укроп — По вкусу • Петрушка — По вкусу • Каперсы — 30 г (или оливки зеленые, или маринованный огурчик) • Листья салата — 3 шт. • Помидор — 1 шт

Рецепт Шахматной доски из сырных сэндвичей Как готовить шахматную доску из сырных сэндвичей

Сыр чеддер 300 г • Швейцарский сыр 300 г • Майонез 240 г • Пименто 120 г • Молотый сушеный лук 1 ч.л. • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки • Хлеб для тостов 20 кусков • Отрубной хлеб 20 кусков • Маслины по вкусу • Помидоры черри 30 г

Рецепт Тарта Тропезьен с творожным кремом Тарт Тропезьен с творожным кремом

яйца куриные - 2 шт. • творожная масса - 400 г • сахар - 2 ½ ст.л. • молоко сгущенное - ¾ банки • мед - ½ ст.л. • мука хлебопекарная - 150 г • сливочное масло - 2 ст.л. • желатин листовой - 3 г • дрожжи свежие - 5 г • миндальные лепестки - ¼ стак. • вода - ¾ ст.л. • молоко - 1 ½ ч.л. • соль - 5 г • сахар

Рецепт Тарта с шоколадной начинкой Готовим тарт с шоколадной начинкой

600 мл сливок 30% • 420 г черного шоколада от 70% • 250 г сливочного масла • 150 г муки • 4 яичных белка • 2 яйца • 50 г сахара • 50 мл молока • 1/4 ч.л. соли

Рецепт Лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Крем-фреш 250 г • Лимон 2 шт. • Пшеничная мука 250 г • Миндальная мука 30 г • Сливочное масло 290 г • Сахарная пудра 60 г • Яичный желток 6 шт. • Сахар 140 г • Лимонный сок 70 мл • Соль щепотка • Желатин 2 г • Миндаль 50 г • Белый мелкий сахар 100 г

Рецепт Тарта с яблоками в карамели Рецепт тарта с яблоками в карамели

мука - 140 г • сахарная пудра - 40 г • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 40 г • яйца куриные - 1 шт. • яблоки - 1 шт

Рецепт Бананового тарта-татен Банановый тарт-татен

бананы - 4 шт. • сахарная пудра - 120 г • сахар коричневый - 20 г • лимонный сок - 40 г • ваниль в стручках - 1 шт. • вода - 50 г • слоеное тесто - 250 г

Рецепт Тостов с бананом и пряным черносливом Тосты с бананом и пряным черносливом

чернослив - 400 г • чай эрл грей - 2 пакета • гвоздика молотая - 1 щепотка • имбирь молотый - ¼ ч.л. • хлеб цельнозерновой - 400 г • бананы - 3 шт

Рецепт Французских тостов с бананом Французские тосты с бананом

Хлеб пшеничный 4 ломтика • Бананы 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 2 ст.л. • Масло сливочное 40 г • Сахар 4 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л

Рецепт Яиц, фаршированных луком Яйца, фаршированные луком

4 сваренных вкрутую яйца • 1-2 луковицы • 2 ст.л. сметаны • 1-2 ст.л. сливочного масла • 0,5 ч л. столовой горчицы • зелень и соль по вкусу

Рецепт Яиц фаршированных печенью Яйца фаршированные печенью

Печень куриная — 200 г • Яйца — 5 шт. • Петрушка (зелень) — 1 пучок • Зубчик чеснока — 2 шт. • Майонез провансаль — 2 ст.л. • Листья салата • Укроп • Соль — по вкусу

Рецепт Студня говяжий Студень говяжий

Хвост мясокостный говяжий 1 кг • Говядина (задняя нога) 1 кг • Соль • Перец (черный горошком) • Петрушка (корень) • Чеснок • Лавровый лист • Лук репчатый 1 луковица • Морковь 1 шт

Рецепт Шаурмы Шаурма

Лист лаваша — 1 шт. (у меня на основе шпината) • Курица — 100 г (отварная или запеченная) • Листья салата — 1 Пучок • Помидор — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр — 30 г • Сметана — 1 ст.л. • Томатная паста — 1 ч.л. • Горчица — 0,5 ч.л

Рецепт Шаурмы классической Шаурма классическая

Армянский лаваш — 3 шт. • Куриное филе — 500 г • Капуста — 100-200 г • Огурец — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Луковица — 1 шт. (по желанию) • Зелень — - По вкусу • Специи — - По вкусу • Сметана — 4 ст.л. (соус) • Кефир — 4 ст.л. (соус) • Густой майонез — 4 ст.л. (соус) • Чеснок — 3-4 Зубчиков (соус) • Черный

Рецепт Яичницы с икрой Яичница с икрой

Яйца — 2 шт. • Красная икра — 8 ч.л. • Свежая зелень — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.) • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Яичницы с сосиской в виде сердца Яичница с сосиской в виде сердца

Перец черный молотый 1 щепотка • Соль 1 щепотка • Сыр 50 г • Яйца куриные 2 шт. • Сосиски 2 шт

Рецепт Яичницы по-болгарски Яичница по-болгарски

4 яица • 1/2 луковицы • 3 шампиньона • 1/2 болгарского перца • 2 ст.л. оливкого масла • зелень

Рецепт Израильской яичницы Шакшука Израильская яичница Шакшука

Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Красный сладкий перец 1 шт. • Консервированные помидоры 1 банка • Томатная паста 2 столовые ложки • Кумин (зира) 1 ч.л. • Паприка 1 ч.л. • Яйцо куриное 5 шт. • Рубленая петрушка 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по

Рецепт Яичницы в корзинке с беконом Яичница в корзинке с беконом

Белый хлеб для тостов 4 куска • Бекон 4 куска • Перепелиное яйцо 8 шт. • Приправы по вкусу