Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Мой первый опыт с рулетом получился изумительно удачно вкусным и разошелся быстро как молния. Побалуйте себя изысканным кусочком рулетика с клубничкой и сливками. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из фасоли, напишите, что думаете.
Взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Дать им постоять при комнатной температуре минут 30. Тем временем смазанный маслом лист для выпечки (размером 38 х 25 х 2,5 см) застелить пергаментной бумагой, также смазать сверху слив. маслом, или спреем. Отложить в сторону. В среднюю емкость перемешать вместе 0,5 ст. муки и 1 ч. л. порошок для выпечки (пекарского), отставить в сторонку.
Нагреть духовку до 180 г С (375 F). В емкости среднего размера взбивать миксером на высокой скорости 4 желтка с 0,5 ч. л. ванилина в течение 5 минут, до загустения. Продолжать взбивать понемногу добавляя 1/3 ст. сахара, взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара.
Помыть инструменты для взбивания. В другой емкости взбивать на средней скорости 4 яичных белка, до белых кучерявых пиков. Затем начать по-немногу осторожно добавлять 1/2 ст. сахара, продолжая взбивать.
Осторожно соединить две полученные смеси, перемешивая снизу вверх. Полученную яичную смесь присыпать заранее подготовленной смесью муки и порошка для выпечки. Равномерно и аккуратно распределить на смазанный лист для выпечки. Выпекать в течение 12 -15 минут или до тех пор пока торт не станет пружинить от легкого прикосновения.
Присыпать полотенце сахарной пудрой, быстро извлечь выпеченный корж на полотенце, аккуратно отделяя от пергаментной бумаги (Мой личный совет - покупайте пергам. бумагу хорошего качества, чтобы она не рвалась в процессе работы, на ней лучше никогда не экономить).
Свернуть корж в полотенце (скатывайте корж стороной которая короче). Дать остыть. Тем временем приготовьте начинку.
Подготовить крем: миксером на средней скорости взбить 3/4 ст. жирных сливок (не менее чем 33%) с 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. ванильного порошка до мягких пиков. Смешать с 1 ст. нарезанной свежей клубники или малины.
Развернуть полученный корж и смазать кремом, не доходя до краев. Свернуть корж снова, прижимая края. Накрыть пленкой и поместить в холодильник в течение 6 часов.
Посыпать сахарной пудрой и разрезать на не слишком тонкие кусочки. Наслаждайтесь изумительным вкусом. Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная тема:) уже в закладке.
Сделала рулетик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное adoror1995 за прекрасный рецепт!
Adoror1995, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рулетика.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рулетика. За идеи и мысли и ваши советы.
По совету коллеги приготовила этот рулет.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вы там знаете толк в еде :)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, adoror1995!
Ваш рецепт рулетика всё-таки самый лучший из всех!
яичные желтки - 6 шт.; шоколад белый - 150 г; сливки жирные - 250 г; сахар - 100 г; крахмал - 1 г; сахарная...
#Масло растительное - 50 мл; Ванилин - 1 г; Сахар - 5 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Краситель пищевой - 0.125...
Молоко 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Ром светлый 40 мл; Дрожжи сухие быстродействующие...
5 ст.л. сахара; 5 ст.л. муки; 5 ст.л. сухого молока; 3 яйца; 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом); щепотка...
куриные грудки - 3 шт.; ветчина - 150 г; яйцо - 3 шт.; мука - 40 г; масло сливочное - 50 г; молоко -...
Пашина — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-7 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красный перец — 1 Щепотка;...
яйца куриные - 2 шт.; курица - по вкусу; молоко - по вкусу; чеснок - по вкусу; желатин - по вкусу; специи...
Для блина:; 3 плавленых сырка по 100 г; 3 ст.л. муки; 1 пакет майонеза (200 г); 3 яйца; соль по вкусу;...
220-250 г творога; 2 тонких лаваша; 3 ст.л. сметаны; небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый...
куриные грудки - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сок - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский...