Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 999 ккал.
Отличный рецепт бисквитного клубничного рулета к чаепитию. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из лаваша, напишите, что думаете.
Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто крошечку сухого красителя, буквально на острие ножа. Вместо сухих взбитых сливок, которые вбиваются с молоком, можно приготовить любой крем по вкусу, будь то обычные взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, а так же откинутая взбитая сметана.
Для бисквита потребуются такие продукты:
Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты - муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристаликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин.
Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли. Желтки растереть венчиком. Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части.
К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик. Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо. В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой.
Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента.
Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.
Тем временем приготовить любой крем. Я взбила с молоком сухие сливки-крем из пачки. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре.
Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов.
Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рулет рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибочки
как раз собралась делать рулет
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рулет к домашнему празднику.
Это реально наслаждение
Посмотрите рецепт рулетика, не пожалеете.
Приготовила вкусно
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рулетике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рулетик.
О результате напишу позже.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делала рулет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Свитенко, я только смотрела рецепт, но уже хочу рулет приготовить!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Искала рулетик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
яичные желтки - 6 шт.; шоколад белый - 150 г; сливки жирные - 250 г; сахар - 100 г; крахмал - 1 г; сахарная...
сахарная пудра - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - ½ стак.; порошок для выпечки - 1 ч.л.; ванилин - ½ ч.л.;...
Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 120 мл; Соль на кончике ножа; Укроп 1 столовая ложка; Майонез 100 г; Сметана...
куриные грудки - 3 шт.; ветчина - 150 г; яйцо - 3 шт.; мука - 40 г; масло сливочное - 50 г; молоко -...
Пашина — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-7 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красный перец — 1 Щепотка;...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
молоко - 30 г; яичные белки - 1 шт.; творог - 150 банок; кефир - 40 г; курага - 20 шт.; йогурт - 30 г;...
яйца куриные - 2 шт.; курица - по вкусу; молоко - по вкусу; чеснок - по вкусу; желатин - по вкусу; специи...
Для блина:; 3 плавленых сырка по 100 г; 3 ст.л. муки; 1 пакет майонеза (200 г); 3 яйца; соль по вкусу;...
Говядина - 500 г; Грецкие орехи - 100 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Зелень - по вкусу; Специи...
телятина - 1 кг; бекон - 150 г; сыр - 120 г; оливковое масло - 4 ст.л.; морковь - 1; лавровый лист -...