Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 302 ккал. Повод приготовления: новый год. И все это мы будем варить.
Студень говяжий (холодец)
Налить в толстостенную кастрюлю 5 л холодной воды и положить мясные части.
Довести до кипения, снять пену и оставить вариться на маленьком огне на 4-5 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
За полчаса до готовности положить в бульон неочищенную луковицу и морковку целиком.
Положить перец горошком, лавровый лист, корень петрушки и поварить еще минут 15.
Готовый бульон, если его попробовать, должен оставлять липкую пленку на губах.
Это значит, что желирующие вещества выварились из костей.
Достать мясо, отделить от костей и руками разобрать на волокна, уложить в формы.
В бульон добавить соль, мелко нарезанный или толченый чеснок, довести до кипения и процедить.
Заливать следует, подставив столовую ложку, чтобы сильная струя не разметала мясо.
Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
до застывания.
Из указанного количества получается 2 формы 25 на 20 см.
Подавать с хреном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжий суп-гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить студень говяжий рекомендуется посмотреть видео.
Скорее бы попробовать)
Марианна, отличный рецепт студня говяжий, все ингредиенты любимые.
Обязательно сделаю студень говяжий!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт студня говяжий.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт простого говяжьего бульона.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Марианна, очень интересный вариант студня говяжий.:)
Говяжий стейк 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Сливочное масло 1 ч.л.; Лук-шалот 1 шт.; Мягкий голубой...
Бульон:; Вода - 1.5 л; Говядина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый...
говяжья шея 1кг; лук 300 г; перец черный молотый 2 г; соль 7 г; чеснок 2 зубчика; чай молочный улун;...
Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...
говяжий язык 160 г; картофель (отварной) 20 г; морковь (отварная) 20 г; огурец 20 г; огурец маринованный...
говяжий фарш - по вкусу; салат - по вкусу; горчица - по вкусу; булочки - по вкусу; базилик - по вкусу;...
1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...
400 г говядины; 1 луковица; 1 морковь; 2-3 помидора; 1 сладкий перец; 1 ст.л. муки....
Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
2 морковки; 2 корня петрушки; 1/2 небольшого корня сельдерея; 1 лук-порей; несколько веточек зеленой...