Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 905 ккал.
Хорошо просушите мясо и натрите 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Готовьте примерно 7-10 минут для средней прожарки, перевернув 1 раз. Переложите на доску и оставьте, ничем не накрывая, на 10 минут.
В сковороду выложите тонко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте сливки, сыр и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Тонко нарежьте мясо и подавайте со шпинатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк турнедо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красивая и оригинальная подача говяжьего стейка и сливочный шпинат с голубым сыром.
Рецепт супер, спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я тоже делала говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сделала стейк рибай. Всем советую!
Очень интересный рецепт говяжьего стейка и сливочный шпинат с голубым сыром, сегодня обязательно попробую приготовить.
Наконец то сделала говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром- объедение!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Чеснок 1 зубчик; Говяжья вырезка 4 куска; Сыр маскарпоне 120 г; Голубой сыр 120 г; Натуральный йогурт...
макароны 250 г; шампиньоны консервированные 1 шт.; патиссон 150 г; сыр мягкий 100 г; лук 0.5 шт.; стейк...
Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...
Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Перец острый стручковый - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - по...
семга; лимон — 2 шт.; черный перец; перец чили; соль...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.; Масло сливочное несоленое 10 г; Для соуса:; Вино белое 500 мл;...
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
Стейк рыбы — 3 шт.; Лимон — 1 шт.; Белое вино — 100 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Специи для рыбы —...
свиные стейки рибай 4 шт.; соевый соус сен сой черный перец 1; черный молотый перец 2 ст.л.; красный...