1 л ямайского рома • 2 л яблочного сидра • 6 апельсинов • щепотка корицы • щепотка мускатного ореха • 2-3 бутона гвоздики • сахар по вкусу
Напитки1 л ямайского рома • 2 л яблочного сидра • 6 апельсинов • щепотка корицы • щепотка мускатного ореха • 2-3 бутона гвоздики • сахар по вкусу
НапиткиКефир 1/2 стак. • Сметана 35%-ная 1 стак. • Молоко 3,2%-ное 1/4 стак. • Сливки 33%-ные 1/4 стак. • Соль щепотка • Сахарная пудра 1/2 стак. • Лимонный сок 1/2 чайной ложки • Абрикосы 8 шт. • Сахар 1,5 стак. • Ванильный стручок 1 шт. • Цветы ромашки 1/4 стак
60 мл ванильной водки • 30 мл орехового ликера • ½ стак. кубиков льда • 30 мл малиновой водки • 30 мл шоколадного ликера • 1 ст.л. шоколадного сиропа • 30 мл 10% сливок • 2 консервированные вишни
Кофейный ликер - 15 мл • Ликер baileys - 15 мл • Апельсиновый ликер - 15 мл
лайм - 1 шт. • ром - 40 мл • апельсины - 1 шт. • вода - 40 мл • мята - 1 пучок • сахар коричневый - 2 ст.л. • ликер - 80 мл
Белое сухое вино 1 л • Лимон 2 шт. • Сухое шампанское 2 л • Свежая мята 10 шт. • Сахарный сироп 100 мл
Ликер Blue Curacao — 30 г • Водка — 50 г • Спрайт — 150 г • Лимон — 60 г • Лед кубики — 120 г
200 г кубиков льда • 100 мл серебряной текилы • 50 мл апельсинового ликера • 20 мл сахарного сиропа • половинка среднего лайма • соль по вкусу
Клюква 300 г • Корень имбиря 1 шт. • Сахар 100 г • Тимьян 3 стебля • Джин по вкусу • Вода 2 л
лайм - 1 шт. • ром - 40 мл • апельсины - 1 шт. • вода - 40 мл • мята - 1 пучок • сахар коричневый - 2 ст.л. • ликер - 80 мл
Белое сухое вино 1 л • Лимон 2 шт. • Сухое шампанское 2 л • Свежая мята 10 шт. • Сахарный сироп 100 мл
Ликер Blue Curacao — 30 г • Водка — 50 г • Спрайт — 150 г • Лимон — 60 г • Лед кубики — 120 г
200 г кубиков льда • 100 мл серебряной текилы • 50 мл апельсинового ликера • 20 мл сахарного сиропа • половинка среднего лайма • соль по вкусу
Клюква 300 г • Корень имбиря 1 шт. • Сахар 100 г • Тимьян 3 стебля • Джин по вкусу • Вода 2 л
Соль — 2,5 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Лимонная кислота — 1 ч.л. • Зелень — По вкусу • Вода — 1,5 л • Водка — 3 ст.л. • Огурцы — По вкусу (из расчета на трехлую банку)
Водка — 25 мл • Ликер банановый — 25 мл • Срок апельсиновый — 100 мл • Гранатовый сироп — 10 мл • Лед — 3 шт. • Апельсин — По вкусу (гарнир)
водка 50 мл • сок томатный 150 мл • лимон по вкусу • соль по вкусу • соус табаско по вкусу
Водка — 100 мл • Ананасовый сок — 140 мл • Кокосовое молочко — 60 мл • Сахар — 1 ч.л. (Или чуть больше по вкусу) • Дробленный лед — 250 мл • Ананас — 1 Долька (Для украшения) • Засахаренная вишня — 1 шт. (Для украшения)
Мука — 640 г • Вода — 350 мл • Водка — 30 мл • Яйцо — 1 шт. • Масло растительное — 30 мл • Соль, перец — 1 ч.л
яблоко — 1 шт. (с плоским устойчивым низом, среднее) • лимон — 1 Долька • яблочная долька — 1 шт. (разрезанная пополам) • яблочный сок — 30 г (несладкий) • лимонный ликер "Лимончелло" — 30 г (можно сделать дома заранее) • ванильная водка — 15 г • клюквенный сок — 10-20 г • палочка корицы — 1 шт. (тонкая для украшения) • соломинка — 1 шт
мука — 1 стак. • водка — 1 ст.л. • сахар — 1/2 ч.л. • вода — 1/2 стак. • оливковое масло — 5-8 ст.л. • лук репчатый — 1 шт. • молоко — 6 ст.л. • говяжий фарш — 250 г • соль, перец — По вкусу • растительное масло для жарки — 100 г
Водка — 30 мл • Ликёр "Дыня" — 30 мл • Ликёр "Куантро" — 20 мл • Ананасовый сок — 30 мл • Лёд — По вкусу • Лайм — По вкусу (можно заменить на ананас, вишенку)
Водка — 100 мл • Гренадин — 10 г • Сок грейпфрута — 150 мл • Лед — По вкусу • Грейпфрут — По вкусу
Спрайт — 100 мл • Джин — 20 мл • Ром — 20 мл • Водка — 20 мл • Сок лимона — 20 мл • Блю Курасао — 20 мл • Лед — По вкусу
Джин — 40 мл • Лимонный сок — 20 мл • Сахарный сироп — 10 мл • Содовая — 80 мл • Яичный белок — 1 ст.л
Джин — 100 мл (для джин-тоника) • Тоник — 200 мл (для джин-тоника) • Лимон — 1 шт. (для джин-тоника) • Лед — По вкусу (для джин-тоника) • Джин — 1,5 ст.л. (для коктейля джин с мартини) • Мартини — 3 ч.л. (для коктейля джин с мартини) • Лед — 1 По вкусу (для коктейля джин с мартини) • Ликер из мараскиновой вишни — 4 мл (для коктейля джин с мартини) • Сок лимона — 2 ч
джин — 25 г • лимонный сок — 15 г (свежевыжатый) • клубника — 1 шт. (крупная) • ликер "Сэн Жермен" — 15 г • шампанское — 90 г • лед — 1 стак. (для шейкера)
Джин — 30 мл • Вишневый ликер — 15 мл • Апельсиновый ликер — 7 ½ мл • Бенедиктин — 7 ½ мл • Ананасовый сок — 120 мл • Лайм (лимон) — 1 шт. • Гранатовый сироп — 10 мл • Биттер Ангостура — 5 Капель • Лед — По вкусу • Коктейльная вишня — 1 шт. • Ананас — 1/2 Дольки • Мята — 1 шт
Апельсиновый сок — 50 мл (свежевыжатый) • Черная водка — 40 мл • Маслины — 3 шт. • Сыр Моцарелла — 1 Ломтик
Белый ром — 35 мл • Сок ананасовый — 35 мл • Гранатовый сироп "Гренадин" — 1 ч.л. • Сок лайма — 1 ч.л. • Лед — По вкусу
Белый ром — 40 мл • Ликер Мараскино — 20 мл (Можно заменить другим вишневым ликером или наливкой.) • Банан — 1/2 шт. • Сок лайма — 3 ст.л. • Сахарный сироп — 1 ч.л. • Лед колотый — 1 стак. • Вишневый сироп — 2 ст.л
Светлый ром — 40 мл • Алоэ с медом — 25 мл • Сок лайма — 25 мл • Просекко — 30 мл • Мармеладный медвежонок — 1 шт
45 мл белого рома • 30 мл ликера "Creme de coco" • 75 мл ананасового сока • 4-6 кубиков льда
коньяка — 1 ст.л. • соевого молока — 1 стак. • корицы — 1/4 ч.л. • кайенского перца — 1 Щепотка • ванильного сиропа — 2 ст.л. • льда — 2 стак
шоколад темный — 40 г • ликер — 50 мл • сливки — 30 мл • кофе натуральный • сок лимонный • сахар коричневый
кофе свежесмолотый 4 ч.л. • вода 300 мл • соль 1 щепотка • сахар по вкусу • коньяк 2 ч.л
кофе натуральный — 25 г • вода — 180 мл • коньяк — 20 мл • мускатный орех • корица • лимон
Сливочное масло 150 г • Пшеничная мука 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 80 г • Какао 5 г • Коньяк 10 г • Ванильный стручок 1 шт. • Ликер Амаретто 20 мл • Молочный шоколад 160 г • Чернослив 125 г • Сливки 30%-ные 80 г • Миндаль 15 г • Натуральный кофе 5 г
кофе натуральный — 25 г • вода — 250 мл • апельсин • лимон • сахар тростниковый — 38 г • ликер апельсиновый • бренди • корица • гвоздика
кофе молотый - 2 • вода - 100 мл • молоко 3,6% - 200 мл • ликер сливочный - 50 мл • сахар - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 150 мл • лед - 20 шт. • тертый шоколад - 2 ч.л
Желе: желатин 2 ст.л.сливки 9-12% жирности 400 млкрепкий кофе 300 млсахар (тут ориентируемся на свой вкус) 50-70 гкофейный ликер (у меня Sheridan's) 2 ст.л. Для украшения: жирные сливки (от 30% жирности) 200 млсахар 70 гтертый шоколад
Бананы — 3 шт. • Молоко сгущенное — 150 г • Яйца — 2 шт. • Молоко — 150 мл • Водка — 150 мл
Водка — 1 л • Апельсины — 3 шт. • Лимон или грейпфрут — 1 шт. • Сахар — 200 г • Перец черный горошек — 5 шт. • Красный перец — 1 г • Лавровый лист — 1 шт
Вода — 2 стак. • Водка — 1/2-3/4 стак. • Сахар — 1/2 стак. • Какао — 1/4 стак. • Сгущенка — По вкусу (по желанию)
водка 10 мл • текила 10 мл • ром 10 мл • джин 10 мл • апельсиновый ликер Triple Sec 10 мл • Drambuie (ликер) 10 мл • клубничный сироп 10 мл • клубника (свежая) • лайм несколько долек • спрайт 150 мл
8 листиков мяты • 1/2 лайма, разрезать на 4 дольки • 60 мл белого рома, лучше всего Кубинского • 100 мл газированной воды • 2 ч.л. сахара • кубики льда
белый ром 50 мл • сироп глюкозы 15 мл • содовая 100 мл • лайм 25 г • мята 6 г • лед (дробленый) 250 г
Сахар — 2 ст.л. • Вода — 2 ст.л. • Свежая мята — 20 Пучков • Лайм — 1 шт. (нарезанный) • Белый ром — 60 мл • Лед — По вкусу • Газированная вода — 60 мл
Яблоки — 3 шт. • Водка — 0,5 л • Кожура ароматных яблок — 100 г • Мята — 2 г • Мелисса — 2 г • Сахар — 1 ч.л. • Имбирь — 0,5 ч.л
Смородина черная — 400 г • Водка — 0,5 л • Сахарный песок — 250 г • Вода — 200 мл
Красный острый перец — 2-3 шт. • Водка — 1 л • Перец горошком — 5-6 шт. • Лимонная цедра — 5 г • Паприка — 1 ст.л. • Мед — 1-2 ст.л. • Корица — 1 Щепотка • Ваниль — По вкусу (на кончике ножа) • Прополис — По вкусу (на кончике ножа)
Анис — 10 г • Цветки липы — 10 г • Можжевельник — 10 г • Мята — 10 г • Имбирь — 2,5 г • Сахар — 15 г • Водка — 0,5 л
Смородина — 0,5 кг • Анис — 2 шт. • Корица — 1 шт. • Сахар — 200 г • Шнапс — 1 л (водка)
Водка — 1 л • Сок березовый — 100 мл • Мед — 50 г • Почки березовые — 40 г
выливаем стак. воды в кастрюлю и доводим до кипения • в кипящую воду насыпаем чайные листья - если чай спрессован, то разломайте плитку на кусочки • помешиваем и вторично доводим до кипения, после чего вливаем молоко • кипятим смесь, пока чай не приобретет насыщенный цвет (10-20 минут) • вмешиваем в чай топленое масло и соль • готовый чай процеживаем и взбиваем миксером или блендером • зверобой продырявленный • соцветия ромашки • березовые почки • соцветия бессмертника • помогает бороться с воспалениями • усиливает иммунитет • нормализует уровень холестерина