Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 22800 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 9 ккал.
Настойка на смородине получается очень ароматной и легко готовится. Можно сделать настойку на красной или черной смородине, добавить листья. Мне же по душе настойка на ягодках красной смородины. Возможно вам будет интересен рецепт настойки на калгане, напишите, что думаете.
Настойка из смородины получается ярко-красного, но приглушенного или размытого цвета. Пахнет чудесно! Вы ее приготовите всего за две недели. Единственное - выбрать хорошую водку. Готовить настойку из смородины очень легко. Вот мой простой рецепт. 1. Ягоды смородины - черной или красной - вилкой снимите с веточек. Очистите от листиков и хорошенько промойте несколько раз. Выложите сушить на полотенце. 2. Когда ягоды просохнут, выложите их в удобные бутылки или посуду. Некоторые добавляют с десяток листиков смородины. Безусловно, они должны расти на кусте в чистой зоне, быть максимально чистыми и сухими. Я с листами не пробовала. Но, говорят, вкус получается более насыщенный. Ладно, продолжаем. Если вы собираетесь вложить ягоды не в один бутыль, то распределите их поровну во всю тару "на глаз". Сверху засыпьте ягоды сахаром. Для удобства используйте воронку. 3. Залейте ягоды с сахаром водкой, закупорьте и хорошенько встряхните. Оставьте настойку на две недели в темном месте. Периодически заглядывайте и встряхивайте, чтобы сахар растворился и слои зелья перемешались. 4. Через две недели настойку процедите через марлю. Все! Настойка из смородины готова! Можно устраивать девичник и подавать на стол. Храните настойку в темном и прохладном месте или в холодильнике. Не переборщите!
Настойка из смородины получается ярко-красного, но приглушенного или размытого цвета. Пахнет чудесно! Вы ее приготовите всего за две недели. Единственное - выбрать хорошую водку. Готовить настойку из смородины очень легко. Вот мой простой рецепт. 1. Ягоды смородины - черной или красной - вилкой снимите с веточек. Очистите от листиков и хорошенько промойте несколько раз. Выложите сушить на полотенце.
Когда ягоды просохнут, выложите их в удобные бутылки или посуду. Некоторые добавляют с десяток листиков смородины. Безусловно, они должны расти на кусте в чистой зоне, быть максимально чистыми и сухими. Я с листами не пробовала. Но, говорят, вкус получается более насыщенный. Ладно, продолжаем. Если вы собираетесь вложить ягоды не в один бутыль, то распределите их поровну во всю тару "на глаз". Сверху засыпьте ягоды сахаром. Для удобства используйте воронку. 3. Залейте ягоды с сахаром водкой, закупорьте и хорошенько встряхните. Оставьте настойку на две недели в темном месте. Периодически заглядывайте и встряхивайте, чтобы сахар растворился и слои зелья перемешались. 4. Через две недели настойку процедите через марлю. Все! Настойка из смородины готова! Можно устраивать девичник и подавать на стол. Храните настойку в темном и прохладном месте или в холодильнике. Не переборщите!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на водке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить настойку из смородины рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня буду готовить!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по настойке из смородины!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Приготовила вкусно
Большое спасибо за рецепт настойки из смородины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сегодня делала настойку вишневую на спирту - замечательный рецепт.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик настойки из смородины!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Смородина черная — 400 г; Водка — 0,5 л; Сахарный песок — 250 г; Вода — 200 мл...
Смородина — 0,5 кг; Анис — 2 шт.; Корица — 1 шт.; Сахар — 200 г; Шнапс — 1 л (водка)...
Водка — 1 л; Сок березовый — 100 мл; Мед — 50 г; Почки березовые — 40 г...
Анис — 10 г; Цветки липы — 10 г; Можжевельник — 10 г; Мята — 10 г; Имбирь — 2,5 г; Сахар — 15 г; Водка...
Вишня — 1 кг; Сахар — 2 стак.; Спирт — 1,5 л...
Красный острый перец — 2-3 шт.; Водка — 1 л; Перец горошком — 5-6 шт.; Лимонная цедра — 5 г; Паприка...
Смородина — 0,5 кг; Анис — 2 шт.; Корица — 1 шт.; Сахар — 200 г; Шнапс — 1 л (водка)...