Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 23940 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 3 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Как приготовить настойку графа Разумовского, которая получается очень ароматной и насыщенной, вы сможете узнать из этого рецепта. Процесс несложный, но требует хорошего настроения и светлых мыслей. Возможно вам будет интересен рецепт настойки на калгане, напишите, что думаете.
Возьмите пол-литра водки хорошего качества. В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел.
Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты. 3. Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис. Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную). Затем залейте все водкой. 4. Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня. За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещества и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка. 5. По истечении трех недель возьмите настойку. Процедите ее в другую емкость. Затем положите в нее имбирь и немного сахара. Оставьте еще на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась. Затем слейте через марлю. Настойка готова. Пробуйте и угощайте знакомых. Приятного послевкусия!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на водке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить настойку графа разумовского рекомендуется посмотреть видео.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт настойки графа разумовского мой любимый!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Девочки посоветовали новый рецепт настойки вишневой на спирту. Очень хочется попробовать.
Очень вкусно и всегда к столу
Valentina98, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я приготовила настойку графа разумовского для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А настойку графа разумовского не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Смородина черная — 400 г; Водка — 0,5 л; Сахарный песок — 250 г; Вода — 200 мл...
Смородина — 0,5 кг; Анис — 2 шт.; Корица — 1 шт.; Сахар — 200 г; Шнапс — 1 л (водка)...
Водка — 1 л; Сок березовый — 100 мл; Мед — 50 г; Почки березовые — 40 г...
Рябина — 6 кг; Сахарный песок — 500 г; Водка — По вкусу...
Красный острый перец — 2-3 шт.; Водка — 1 л; Перец горошком — 5-6 шт.; Лимонная цедра — 5 г; Паприка...