Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15960 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 11 ккал.
Если вы смело можете отнести себя к любителям алкоголя, сделанного в домашних условиях, тогда предлагаю вам на заметку интересный и несложный способ, как приготовить настойку на березовых почках. Возможно вам будет интересен рецепт настойки на калгане, напишите, что думаете.
Сразу хочу обратить ваше внимание, что использовать в рецепте можно как свежие почки, если вам удалось их найти, так и сушеные, например. Березовый сок вовсе необязательный ингредиент, но он придает настойке особую пикантность. Кроме того, сок немного разбавит напиток и сделает его менее крепким.
Подготовьте чистую банку и выложите туда почки.
С помощью деревянной толкушки разомните их как следует. Через пару минут добавьте мед, продолжая разминать.
Оставьте на полчасика.
Влейте следом водку (также можно использовать качественный самогон).5 Накройте банку крышкой и уберите ее в темное место на пару недель. Учтите, что лучше всего хранить настойку не в подвале, а при комнатной температуре.
Рекомендую также ежедневно аккуратно встряхивать банку.
Готовую настойку обязательно следует процедить, чтобы удалить почки.
И вот в процеженный напиток предлагаю влить березовый сок.
Вот теперь можно убрать банку в подвал (или другое прохладное место) на 3-4 дня. Все, можно пробовать, что получилось!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на водке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить настойку на березовых почках рекомендуется посмотреть видео.
Медвецька, настойку на березовых почках делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень люблю настойку на березовых почках,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень аппетитно!
Забрала рецептик настойки на березовых почках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Несу свеженькое! Рецепт настойки вишневой на спирту, обязательно к ознакомлению).
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня приготовила настойку на березовых почках,очень вкусно!
Медвецька ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Медвецька, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается настойка на березовых почках!!!
Буду делать 3-й раз!
Медвецька!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я делала настойку на березовых почках.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы настойку на березовых почках готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Смородина черная — 400 г; Водка — 0,5 л; Сахарный песок — 250 г; Вода — 200 мл...
Смородина — 0,5 кг; Анис — 2 шт.; Корица — 1 шт.; Сахар — 200 г; Шнапс — 1 л (водка)...
Анис — 10 г; Цветки липы — 10 г; Можжевельник — 10 г; Мята — 10 г; Имбирь — 2,5 г; Сахар — 15 г; Водка...
Рябина — 6 кг; Сахарный песок — 500 г; Водка — По вкусу...
Красный острый перец — 2-3 шт.; Водка — 1 л; Перец горошком — 5-6 шт.; Лимонная цедра — 5 г; Паприка...
Смородина — 0,5 кг; Анис — 2 шт.; Корица — 1 шт.; Сахар — 200 г; Шнапс — 1 л (водка)...