Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7980 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 3 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.
Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку. Возможно вам будет интересен рецепт настойки на калгане, напишите, что думаете.
Можете сделать небольшую порцию и хранить настойку в своем баре. Можно использовать водку, а если хотите покрепче, то выбирайте домашний самогон. Можете регулировать ее сладость или добавить больше специй, чтобы вкус был более интересный.
Вымойте красный перец и сделайте надрезы вдоль. Горошины черного перца раздавите рукой или скалкой.
В банку или в стеклянную бутылку выложите острый перец и перец горошком, цедру цитрусовых, паприку, корицу, ваниль, прополис и добавьте мед.
Залейте все содержимое водкой и закройте крышку, хорошенько взболтайте.
Оставьте алкоголь на неделю при комнатной температуре, спустя несколько дней попробуйте на вкус, можете добавить сладость или удалить перчинки.
По истечении необходимого времени процедите алкоголь, чтобы не попадались мелкие крупинки специй. Храните в холодильнике или домашнем баре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на водке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перцовую настойку рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Уверена маме понравится
все любители перцовой настойки оценили!
Я еще не делал перцовую настойку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Каменская, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Для разнообразия часто готовлю настойку вишневую на спирту, получается вкусно и быстро.
Спасибо Каменская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Уже делала два раза получается обалденно.
Перцовая настойка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Смородина черная — 400 г; Водка — 0,5 л; Сахарный песок — 250 г; Вода — 200 мл...
Смородина — 0,5 кг; Анис — 2 шт.; Корица — 1 шт.; Сахар — 200 г; Шнапс — 1 л (водка)...
Водка — 1 л; Сок березовый — 100 мл; Мед — 50 г; Почки березовые — 40 г...
Анис — 10 г; Цветки липы — 10 г; Можжевельник — 10 г; Мята — 10 г; Имбирь — 2,5 г; Сахар — 15 г; Водка...
Вишня — 1 кг; Сахар — 2 стак.; Спирт — 1,5 л...
Смородина черная — 400 г; Водка — 0,5 л; Сахарный песок — 250 г; Вода — 200 мл...