Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 11 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. Возможно вам будет интересен рецепт хвороста на кефире с водкой, напишите, что думаете.
Со временем рецепт немного потерпел изменения. Как приготовить чебуреки с водкой, я изложила ниже. Начинку сделаем из говяжьего фарша. Многие знают, что нужно добавлять водку и сахар в тесто, но далеко не все знают, зачем. Так вот, сахар добавляют, чтобы корочка приобрела приятный бронзовый оттенок, а водка делает чебурек более хрустящим. Приятного аппетита!
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, водку и оливковое масло. Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким. Отставляем в сторону.
Переходим к начинке. В отдельной емкости смешиваем говяжий фарш, мелко порубленный лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем все с молоком.
Вернемся к тесту. Разделите его на 3 части, Нужно раскатать все части в пласты около 2-3 мм. Выдавите круги нужного размера (я использую для этого плоскую тарелку).4 Накладываем пару столовых ложек начинки на одну половину кружка, а второй половиной накрываем и прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и помещаем в него чебуреки. Масло должно покрывать примерно половину чебурека по высоте. Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне примерно 5-8 минут до получения бронзовой корочки.
Перед подачей чебуреки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из печени с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чебуреки с водкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чебуреки с водкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Степанова, рецептам.
Спасибо огромное за рецепт! чебуреки с водкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ухи с пшеном, зеленой фасолью и водкой.
Отлично. Очень понравилось.
Степанова, спасибо за рецепт чебуреков с водкой! Обязательно приготовлю :)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Таким способом обязательно попробуем приготовить чебуреки с водкой! спасибо!
фасоль зеленая тонкая На пару, Bonduelle 295 г; филе судака 400 г; бульон рыбный 600 мл; лук репчатый...
Мука — 640 г; Вода — 350 мл; Водка — 30 мл; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 30 мл; Соль, перец — 1...
Соль — 2,5 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Зелень — По вкусу; Вода — 1,5 л; Водка...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
сахар - 2 ст.л.; вода - 60 мл; мука - 500 г; яйцо - 3 шт.; молоко - 80 мл; соль - 10 щепоток; водка -...
Мука — 3 стак. (стак. граненый, емкостью 250 мл); Вода — 1 стак.; Маргарин — 125 г; Фарш — 500 г; Лук...
яблоко — 1 шт. (с плоским устойчивым низом, среднее); лимон — 1 Долька; яблочная долька — 1 шт. (разрезанная...
Водка — 30 мл; Ликёр "Дыня" — 30 мл; Ликёр "Куантро" — 20 мл; Ананасовый сок — 30 мл; Лёд — По вкусу;...