Тарт с кофейным ганашем и черносливом

eshorto1972
eshorto1972

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 957 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки.

Рецепт тарта с кофейным ганашем и черносливом
Фотография приготовленного рецепта тарта с кофейным ганашем и черносливом
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
957 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 80 г
  • Какао 5 г
  • Коньяк 10 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Ликер Амаретто 20 мл
  • Молочный шоколад 160 г
  • Чернослив 125 г
  • Сливки 30%-ные 80 г
  • Миндаль 15 г
  • Натуральный кофе 5 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.

В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут.

Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.

Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалем; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.

Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.

Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания.

Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов банановых с кофейным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
chernousova_98
chernousova_98

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ospeyar
ospeyar

Легко и вкусно!!!

igindof
igindof

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Сегодня приготовила, получилось тарт с кофейным ганашем и черносливом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Софья Балыко
Софья Балыко

Вот ещё нашла харчо с черносливом.

nictea1984
nictea1984

Eshorto1972, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с кофейным ганашем и черносливом по этому простому рецептику.

hedsules2003
hedsules2003

Вот это да! Какой красивый рецептик тарта с кофейным ганашем и черносливом! А вкусный и простой!

stasenkova_79
stasenkova_79

Сижу сейчас, доедаю тарт с кофейным ганашем и черносливом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Вчера приготовила тарт с кофейным ганашем и черносливом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

andofasto
andofasto

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Юлия Перещ
Юлия Перещ

Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта с кофейным ганашем и черносливом

singi1975
singi1975

Огромное Вам спасибо!!!
тарт с кофейным ганашем и черносливом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Рецепт Шоколадного рулета с клюквенным джемом и шоколадным ганашем Шоколадный рулет с клюквенным джемом и шоколадным ганашем

Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Какао 20 г; Сахар 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель теста 10...

Рецепт Апельсиновых бисквитных пирожных с кофейным кремом Рецепт апельсиновых бисквитных пирожных с кофейным кремом

апельсин 1 шт.; сахар 200 г; яйца 5 шт.; мука 250 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; молоко 250 г; кофе растворимый...

Рецепт Шоколадных тарталеток с шоколадно-кофейным кремом Как приготовить шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом

Сливки 30-33% 250 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная 250 г; Какао-порошок 50 г; Кофе молотый 30 г;...

Рецепт Тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром Тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром

Пшеничная мука 140 г; Фундук 50 г; Сливочное масло 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 30 г; Сливки 35%-ные...

Чизкейк кофейный с кофейным желе

печенье песочное 150 г; масло сливочное 80 г; кофе растворимый 1 ч.л.; сок апельсина 2-3 ст.л.; шоколад...

Рецепт Узорного рулета с кофейным кремом Узорный рулет с кофейным кремом

яичные белки - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахар белый - 50 г; пшеничная мука...

Рецепт Брауни с кофейным печеньем Брауни с кофейным печеньем

какао-порошок - 1 ст.л.; мука - 2 ст.л.; сливочное масло - 160 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 3 шт.;...

Рецепт Конфет с черносливом Рецепт конфет с черносливом

печенье — 200 г; масло сливочное — 100 г; чернослив — 100 г; шоколад темный — 50 г...

Рецепт Харчо с черносливом Харчо с черносливом

500-600г говядины; 100г чернослива; 0.3-0.5 ст риса; 10 долек чеснока; 2 большие луковицы; томатная паста;...

Рецепт Сырного кофе Сырный кофе

сыр плавленый - 50 г; сливки 10-20% - 100 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; корица - по вкусу; вода...

Рецепт Кофе латте Малиновый трюфель Кофе латте Малиновый трюфель

Сироп - 2 ст.л.; Мороженое - 70 г; Взбитые сливки - по вкусу; Темный шоколад - по вкусу; Малина - по...