Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 579 ккал.
Десерт приготовлен по рецепту французского кондитера Дамьена Пишионери. Если Вы любите шоколад, этот десерт именно для Вас, а привлекательность рецепта в том, что необходимые ингридиенты в любой момент есть под рукой у каждой хозяйки. Холодными осенними вечерами побалуйте своих любимых ярким и в то же время мягким шоколадно-кофейным вкусом, который будет гармонировать с ароматом душистого чая. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с рыбой, напишите, что думаете.
Автор рецепта рекомендует после добавления каждого нового ингредиента сначала взбивать массу в миксере, а затем перемешивать ее вручную лопаткой. Итак, в миске для миксера смешайте масло с сахарной пудрой и поставьте взбиваться на маленькой скорости.
Вбейте яйцо, добавьте половину муки и взбейте массу. Добавьте второую половину муки и какао. Повторно взбейте массу.
У вас получится нежное и однородное тесто. Соберите его в шар и поместите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике и дольше.
Пока тесто охлаждается, приготовьте шоколадно-кофейный крем. Вскипятите сливки и добавьте кофе. Оставьте сливки на огне еще на 10 минут. Тем временем поломайте шоколад и нарежьте кусочками масло. Процедите сливки в шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте в массу 2 яйца и слегка взбейте венчиком. Ваш крем почти готов. Поместите его в холодильник на пару часов. Нужно отметить, что крем универсален, и Вы сможете использовать его как самостоятельный десерт, а так же сочетать с различными видами выпечки.
Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпаной мукой поверхности. Формы (я использовала небольшие кокотницы) не обязательно смазывать маслом. Вырежьте из теста круги больше, чем размер донышка и поместите тесто в формы. Тесто должно плотно прилегать к стенкам и дну. Тарталетки наколите вилкой и отправьте в духвку на 15 минут.
Достаньте тарталетки и дайте им остыть. Температуру духового шкафа понизьте до 130 С. Выньте тарталетки из форм и наполните их кремом. Наполненые кремом тарталетки поместите на противень, дно которого застелите пергаментом, и отправьте повторно в духовой шкаф еще на 10 минут.
Готовые тарталетки полностью охладите перед подачей. Желаю Вам приятного и вкусного чаепития!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом просто.
Спасибо за рецепт)))
Приготовила тарталетки елочки recipeplus.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-elochki, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо! Беру в закладки.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Пшеничная мука 350 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Творог 200 г; Сыр маскарпоне 200 г;...
мука - 250 г; шоколад горький - 200 г; клубника - 400 г; клубника - 100 г; какао-порошок - 60 г; сахар...
Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сырок плавленный — 2 шт.; Тарталетки — 20 шт.; Специи...
Сливочное масло — 100 г; Сметана — 60 г; Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...
Мука — 200 г; Белок — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Сахар — 50 г; Вода — 1/8...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
тесто слоеное - 200 г; творог - 250 шт.; баклажан - 1 шт.; грецкие орехи - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
тарталетки 10 шт.; огурец 150 г; семга слабосоленая 200 г; яйцо вареное 2 шт.; красная икра 50 г; черная...
Ветчина пармская — 100 г; Тесто слоеное дрожжевое — 400 г; Помидоры черри — 12 шт.; Сыр фета — 50 г;...
Креветки — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Сыр моцарелла или адыгейский — 150 г; Перец болгарский — 1/2 шт.; Майонез...
Яйцо — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Колбаса копченая — 150-200 г; Горчица французская — 1 ст.л.; Майонез —...