Тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1194 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сотейник.

Рецепт тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром
Фотография приготовленного рецепта тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром
Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1194 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 140 г
  • Фундук 50 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Темный шоколад 100 г
  • Соль щепотка
  • Инжир 2 шт.
  • Мед по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник

Как приготовить

Фундук, если сырой, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Очистить от шелухи и смолоть в блендере в муку с небольшим количеством сахара. Просеять в глубокую миску, добавить пшеничную муку, соль, сахар. Перемешать.

Растопить сливочное масло, влить к мучной смеси. Добавить яйцо и вымешать тесто руками до однородного состояния.

Разделить тесто пополам, сформировать 2 шара, раскатать их в диски по размеру формы. Выложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выпекать корж около 20 минут при 180 градусах до золотистого оттенка теста. Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить.

В это время приготовить ганаш: разломать шоколад на кусочки, сложить в миску, нагреть сливки, но не до кипения, и залить ими шоколад. Размешивая лопаткой, превратить таящий шоколад и сливки в однородную гладкую массу. Разлить крем по коржам и убрать в холодильник до полного остывания (ганаш должен стать плотным и поверхность его матовой).

Инжир помыть, обсушить, удалить верхнюю плотную часть, разрезать на четвертинки. Уложить дольки инжира на лист пекарской бумаги и полить медом. Запечь при 180 градусах 5-8 минут (в зависимости от спелости плода), чтобы инжир стал мягким. Остывшим инжиром украсить готовую тарталетку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya83
zhenya83

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Спасибо за рецепт
очень люблю тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром

bokhonok_94
bokhonok_94

Так захотелось тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

pankratova_81
pankratova_81

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

sinselyu1976
sinselyu1976

Вот ссылка на новый рецептик лимонных тарталеток.

rulficow
rulficow

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром!!!
Еще раз спасибо!!!

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Делала тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рецепт Тарталеток из песочного теста Тарталетки из песочного теста

Мука пшеничная — 2 стак.; Масло сливочное — 100 г; Сметана — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Разрыхлитель — 0,5...

Рецепт Тарталеток с шампиньонами Рецепт тарталеток с шампиньонами

Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сырок плавленный — 2 шт.; Тарталетки — 20 шт.; Специи...

Рецепт Тарталеток по-японски Как приготовить тарталетки по-японски

Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...

Рецепт Лимонных тарталеток Лимонные тарталетки

мука - 250 г; сахар - 70 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; лимонный сок - 100 мл; сметана некислая...

Песочные тарталетки

Сахар — 100 г; Масло сливочное — 200 г; Мука — 270 г; Крахмал — 30 г; Сахар ванильный — 1/2 шт. (пакетика);...

Рецепт Тарталеток с вишней Тарталетки с вишней

мука - 220 г; сливочное масло - 115 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль морская -...

Рецепт Тарталеток с кремом Тарталетки с кремом

Мука — 200 г; Белок — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Сахар — 50 г; Вода — 1/8...

Рецепт Тарталеток Котята Рецепт тарталеток котята

тарталетки 10 шт.; огурец 150 г; семга слабосоленая 200 г; яйцо вареное 2 шт.; красная икра 50 г; черная...

Рецепт Тарталеток к пиву Тарталетки к пиву

Ветчина пармская — 100 г; Тесто слоеное дрожжевое — 400 г; Помидоры черри — 12 шт.; Сыр фета — 50 г;...

Рецепт Тарталеток Готовим тарталетки

Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Горчичное масло 1/4 стак.; Соль морская щепотка; Сахар коричневый...

Рецепт Лимонных тарталеток с кедровыми орешками Лимонные тарталетки с кедровыми орешками

сливочное масло - 120 г; лимоны - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 100 г; сахар - 80 г; кедровые орехи...

Рецепт Тарталеток-перевертышей с шампиньонами Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Основа; готовое слоеное тесто 250 г; луковица крупная 1 шт.; шампиньоны 400 г; оливковое масло 1 ст.л.;...