Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1194 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сотейник.
Термометр для духовки, Сотейник
Фундук, если сырой, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Очистить от шелухи и смолоть в блендере в муку с небольшим количеством сахара. Просеять в глубокую миску, добавить пшеничную муку, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло, влить к мучной смеси. Добавить яйцо и вымешать тесто руками до однородного состояния.
Разделить тесто пополам, сформировать 2 шара, раскатать их в диски по размеру формы. Выложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать корж около 20 минут при 180 градусах до золотистого оттенка теста. Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить.
В это время приготовить ганаш: разломать шоколад на кусочки, сложить в миску, нагреть сливки, но не до кипения, и залить ими шоколад. Размешивая лопаткой, превратить таящий шоколад и сливки в однородную гладкую массу. Разлить крем по коржам и убрать в холодильник до полного остывания (ганаш должен стать плотным и поверхность его матовой).
Инжир помыть, обсушить, удалить верхнюю плотную часть, разрезать на четвертинки. Уложить дольки инжира на лист пекарской бумаги и полить медом. Запечь при 180 градусах 5-8 минут (в зависимости от спелости плода), чтобы инжир стал мягким. Остывшим инжиром украсить готовую тарталетку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт
очень люблю тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром
Так захотелось тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вот ссылка на новый рецептик лимонных тарталеток.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром!!!
Еще раз спасибо!!!
Делала тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Мука пшеничная — 2 стак.; Масло сливочное — 100 г; Сметана — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Разрыхлитель — 0,5...
Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сырок плавленный — 2 шт.; Тарталетки — 20 шт.; Специи...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...
мука - 250 г; сахар - 70 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; лимонный сок - 100 мл; сметана некислая...
Сахар — 100 г; Масло сливочное — 200 г; Мука — 270 г; Крахмал — 30 г; Сахар ванильный — 1/2 шт. (пакетика);...
мука - 220 г; сливочное масло - 115 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль морская -...
Мука — 200 г; Белок — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Сахар — 50 г; Вода — 1/8...
тарталетки 10 шт.; огурец 150 г; семга слабосоленая 200 г; яйцо вареное 2 шт.; красная икра 50 г; черная...
Ветчина пармская — 100 г; Тесто слоеное дрожжевое — 400 г; Помидоры черри — 12 шт.; Сыр фета — 50 г;...
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Горчичное масло 1/4 стак.; Соль морская щепотка; Сахар коричневый...
сливочное масло - 120 г; лимоны - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 100 г; сахар - 80 г; кедровые орехи...
Основа; готовое слоеное тесто 250 г; луковица крупная 1 шт.; шампиньоны 400 г; оливковое масло 1 ст.л.;...