Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Мы пока делаем перерыв с тыквой, поскольку не все ее любят. Для разнообразия предлагаю начинать готовиться к Новому году - пара месяцев буквально осталась, а для некоторых это, говорят, очень короткий срок:) Вот вам очередная закуска - вкусные грибные тарталетки-перевертыши.
Маленький совет: если вы хотите приготовить закуску с более выраженным грибным вкусом - добавьте к шампиньонам пару размоченных и мелко нарубленных белых грибов. Это касается большинства блюд из шампиньонов ;) Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с вишней, напишите, что думаете.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.
Кладем поверх грибов в формочки.
Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и приготовила тарталетки-перевертыши с шампиньонами!
Обалденно красиво получилось!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарталеток-перевертышей с шампиньонами.
asya, спасибо!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на тарталетки елочки. Я правильно поняла?
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тарталеток-перевертышей с шампиньонами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Asya, я только смотрела рецепт, но уже хочу тарталетки-перевертыши с шампиньонами приготовить!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо большое, asya, освежила в памяти рецепт тарталеток-перевертышей с шампиньонами!
порадую любимого.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарталетки-перевертыши с шампиньонами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сырок плавленный — 2 шт.; Тарталетки — 20 шт.; Специи...
Сливочное масло — 100 г; Сметана — 60 г; Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...
мука - 250 г; сахар - 70 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; лимонный сок - 100 мл; сметана некислая...
600 г слоеного теста или 12 готовых тарталеток / волованов; 250 г сливочного или творожного сыра; 150...
Мука — 200 г; Белок — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Сахар — 50 г; Вода — 1/8...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
тесто слоеное - 200 г; творог - 250 шт.; баклажан - 1 шт.; грецкие орехи - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
тарталетки 10 шт.; огурец 150 г; семга слабосоленая 200 г; яйцо вареное 2 шт.; красная икра 50 г; черная...
Ветчина пармская — 100 г; Тесто слоеное дрожжевое — 400 г; Помидоры черри — 12 шт.; Сыр фета — 50 г;...
Пшеничная мука 140 г; Фундук 50 г; Сливочное масло 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 30 г; Сливки 35%-ные...
Картофель — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Семга — 150 г; Сыр сливочный — 150 г; Укроп — 0,5 Пучка...