Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 540 ккал.
Рулет просто уникальный! Рецепт подсмотрела, у Катюши Миуды. А уникален он тем, что все настолько быстро и просто, что справится с ним может даже ребенок. Не нужно отделять белки от желтков, не нужно отдельно их взбивать, вообще не нужно ничего взбивать.) Просто смешали, просто вылили тесто на противень и просто испекли. Гениально. А бисквит-то получается мягким, эластичным, пористым, как губка. Очень легко сворачивается и не трескается на изгибах. Супер. А узоры на рулете? Это красиво. Это так увлекательно и интересно! Это полет фантазий. Возможно вам будет интересен рецепт рожек с шоколадным кремом, напишите, что думаете.
Крем: Молоко вливаем в сотейник, добавляем кофе, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в желтковый крем почти закипевшее молоко, интенсивно его размешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску, процеживаем, если образовались комки. Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
Сироп: В сотейнике смешиваем воду с сахаром и корицей, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Остужаем, добавляем ликер, ром или коньяк.
Цветная паста: Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем белок, муку и какао. Все хорошенько взбиваем до получения однородной пасты. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрезаем у него маленький кончик. На стол кладем распечатанный рисунок с узором, сверху на него лист пергаментной бумаги, по размеру Вашего противня. С помощью кондитерского мешка, аккуратно обводим рисунок, который просвечивается через пергамент. Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 мин в холод, чтобы паста схватилась.
Бисквит: Духовку разогреваем до 180 С В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Достаем противень с пергаментом из холодильника и распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем. Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры. Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким - с противоположной. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сейчас буду готовить узорный рулет с кофейным кремом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень вкусный рецепт узорного рулета с кофейным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт бисквитного рулета с кремом зимнее полено.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила узорный рулет с кофейным кремом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Яйца — 4 шт.; Сахар (песок) — 100 г; Мука пшеничная — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сметана 10 %-ной...
Яйца — 4 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Растительное масло — 4 ст.л.; Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; тыквенное пюре - 200 г; сахар - 1 стак.; мука - 100 г; джем ТМ «МахеевЪ» - 300...
яйца куриные - 6 шт.; сахарная пудра - 100 г; загуститель для сливок - 10 г; мука 1 сорт - 130 г; сливки...
кабачки - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 16 ст.л.; какао - 3 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.;...
дрожжи сухие 12 г; молоко 2.5 стак.; масло 100 г; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 стак.; ванильный сахар 1 ст.л.;...
Сливочное масло — 150 г; Мука — 250 г; Желток — 3 шт.; Сахарная пудра — 90 г; разрыхлитель — 2 ч.л.;...
молоко 250 мл; дрожжи 25 г; сахар 85 г; соль щепотка; кардамон 2 ч.л.; мука 360-420 г; масло сливочное...
Мука пшеничная 350 г; Масло сливочное несоленое 250 г; Яйца куриные 4 шт.; Сметана 150 мл; Дрожжи 12...
сахарный песок - 8; мука - 5 ст.л.; какао - 1 ч.л.; творог - 150 банок; сметана - 2 банки; лимонная цедра...
творожный сыр - 280 г; масло 82,5% - 100 г; сахарная пудра - 100 г...
сок - 2 ст.л.; изюм - 25 г; сливки - 600 г; корица - 1 шт.; сахар - 50 г; сахар коричневый - 4 ст.л....