Творожный крем для бисквита и капекейков

Виктория Конопкина
Виктория Конопкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал. Повод приготовления: день рождения, детский праздник. Для приготовления понадобится миксер.

Рецепт творожного крема для бисквита и капекейков
Фотография приготовленного рецепта творожного крема для бисквита и капекейков

Очень легкий в приготовлении, безумно нежный на вкус и универсальный крем для бисквитных коржей или ваших любимых капкейков. Этот крем отлично держит форму за счет творожного сыра и сахарной пудры, но при это достаточно пропитывает коржи. Им удобно украшать и формировать любой кондитерский шедевр. Возможно вам будет интересен рецепт творожного крема-десерта с клубникой и мятой, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
179 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
День рождения, Детский праздник

Ингредиенты

  • творожный сыр - 280 г
  • масло 82,5% - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г

Специальное оборудование:

миксер

На этапе смешивания продуктов, можно добавить ягодное пюре, например малиновое. Оно окрасит ваш крем и придаст вкус.

Как приготовить

Начнем с ингридиентов. Важно! Берите именно творожный сыр, а не плавленный. Берите сливочный, без всяких грибов и томатов, конечно же. Для своего крема я брала - Хохланд, но можно взять и Альметте. Масло берите только 82,5%, потому что остальное это уже хня какая-то, а не масло.

И вот, самое главное и золоте правило этого крема: ооочень холодный сыр и оооочень теплое масло. То есть, сыр лучше прям на ночь поставить в холодильник (не в морозилку) на самую холодную полку. А масло же, наоборот вытащить на стол. Оно должно стать очень мягким и податливым. Я держала в холодильнике сыр часов 5 наверное, столько же и масло.

Для взбивания вам понадобится миксер. Насадки от него положите в морозилку минут на 20. И потом начинайте смешивать в пластиковой посуде, не в железной.

Вообще, все просто. Берете чашку, всыпаете сахарную пудру, кладете туда же масло, и сразу же холодный сыр. И быстро, на максимальной скорости перемешиваете ингредиенты и взбиваете до однородности минут 5. Но! Тут есть поправочка, если переживаете, что сахарная пудра будет хрустеть сделайте так: сперва в чашке взбейте пудру с маслом, а потом уже введите сыр.

Рецепт творожного крема для бисквита и капекейков

Ну вот, собственно и все. Обязательно попробуйте ваш крем. Я пока готовила, думала бросить все - и просто есть крем. Вот ужасно вкусно. И нежно. И легко.

Рецепт творожного крема для бисквита и капекейков

Далее уже остается обмазать коржи, делать это кстати лучше не ложкой или ножом, а с помощью шприца (я брала пакетик, накладывала крем, отрезала носик). Шприцом или пакетиком, ведете линии плотные друг к другу на корже, а потом разравниваете шпателем, если он есть. Если нет, нужно что-то на него похожее. Так слой крема на коржах у вас будет одинаковый. Конечно, на моем фото все не такое прекрасно ровное, но это мой первый опыт с этим кремом. Все еще впереди.

Рецепт творожного крема для бисквита и капекейков

Далее все, если у вас уже готово украшение - то украшайте и на полчаса в холодильник. А лучше на подольше. Если украшение вы еще будете готовить (резать фрукты, делать топпинг, и т. д.) то тортик, лучше убрать в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной творожный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
oraridomm1976
oraridomm1976

Спасибо большое!!!
очень понравилось творожный крем для бисквита и капекейков,легко и просто.
Искренне спасибо, Виктория.

sasha96
sasha96

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт творожного крема для бисквита и капекейков разочаровал.
Никому не понравилось(

waniroro
waniroro

Виктория, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила творожный крем для бисквита и капекейков!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Сегодня буду готовить!

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Хочу рассказать о recipeplus.ru/deserty/krem/krem-dlya-ruleta, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Женя Скурихина
Женя Скурихина

В общем, творожный крем для бисквита и капекейков супер!
Автор-волшебница!!!

olya93
olya93

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

zhenya
zhenya

Вы там знаете толк в еде :)

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

galya
galya

Спасибо за рецепт
очень люблю творожный крем для бисквита и капекейков

aybempim
aybempim

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yugova_85
yugova_85

Настя, спасибо за рецепт!

damaskina_82
damaskina_82

ОО, мой любимы рецептик творожного крема для бисквита и капекейков

anendi
anendi

Очень вкусный рецепт творожного крема для бисквита и капекейков, буду рада воспользоваться рецептом.

Рецепт Нежного творожного крема-десерта с маскарпоне и папайей Нежный творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей

маскарпоне - 150 г; творог 2% - 250 г; молоко - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; папайя...

Рецепт Крема из лепестков роз Рецепт крема из лепестков роз

Лепестки розы — 50 г (лучше если цветы буту свежими); Сливки — 750 г; Сахар или сахарная пудра — 75 г;...

Рецепт Шоколадного крема чиз Как приготовить шоколадный крем чиз

Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...

Рецепт Апельсинового крема Апельсиновый крем

Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....

Крем для рулета

Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...

Рецепт Крема Франжипан Крем Франжипан

масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...

Рецепт Черничного крема Черничный крем

Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...

Рецепт Молочного крема Рецепт молочного крема

Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...

Рецепт Орехового крема Ореховый крем

молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...

Рецепт Медового крема Готовим медовый крем

Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....

Рецепт Ягодных корзиночек с заварным кремом Ягодные корзиночки с заварным кремом

мука 200 г+2 ст.л.; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 80 г; яйца куриные 1 шт.; соль на кончике ножа;...

Рецепт Узорного рулета с кофейным кремом Узорный рулет с кофейным кремом

яичные белки - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахар белый - 50 г; пшеничная мука...