Холодный лимонный пунш с шампанским

Ольга Есаулкова
Ольга Есаулкова

Простой рецепт югославской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.

Рецепт холодного лимонного пунша с шампанским
Фотография приготовленного рецепта холодного лимонного пунша с шампанским
Общее время:
5 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
230 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Югославская

Ингредиенты

  • Белое сухое вино 1 л
  • Лимон 2 шт.
  • Сухое шампанское 2 л
  • Свежая мята 10 шт.
  • Сахарный сироп 100 мл

Если вам напиток покажется кисловатым, просто добавьте побольше сахарного сиропа.

Как приготовить

С лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем срезать белую мякоть и нарезать их полукружками.

Сложить в чашу для пунша лимоны, посыпать листиками мяты и цедрой. Полить сахарным сиропом и оставить на 15 минут.

Затем залить белым вином и настаивать в прохладе 1-12 часов.

Перед подачей залить шампанским.

Разлить в бокалы и наслаждаться!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонного курда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy
edsiglemy

Удобная у вас инструкция по приготовлению холодного лимонного пунша с шампанским получилась

chernysh_73
chernysh_73

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

morneva_79
morneva_79

Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодный лимонный пунш с шампанским строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

semidd2000
semidd2000

У меня холодный лимонный пунш с шампанским прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ольга спасибо за рецептик!!!

bilas1975
bilas1975

Спасибо за рецепт холодного лимонного пунша с шампанским, он мне пригодился.

Садова Юлия
Садова Юлия

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

vera
vera

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

katarina89
katarina89

А у меня холодный лимонный чай recipeplus.ru/napitki/chai/kholodny-limonny-chai всегда получается вкусно!!!

Тинка Банани
Тинка Банани

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

diana
diana

Замечательный рецепт, холодный лимонный пунш с шампанским получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

София Строчук
София Строчук

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Комаровских Алла
Комаровских Алла

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем холодный лимонный пунш с шампанским пробовать))))

svetlana85
svetlana85

Рецептик холодного лимонного пунша с шампанским прямо специально для меня.

tonya
tonya

Только закончила приготовление холодного лимонного пунша с шампанским.
Спасибо!

Рецепт Французского паштета с куриной печенкой и шампанским Французский паштет с куриной печенкой и шампанским

масло сливочное - 100 г; бекон - 100 г; сливки - 100 мл; соль - 1...

Рецепт Безалкогольного пунша из клюквы Рецепт безалкогольного пунша из клюквы

Свежая клюква 2 стак.; Кипяток 1,5 л; Свежезаваренный черный чай 1 стак.; Сахарный сироп 1,5 столовые...

Рецепт Рождественского ромового пунша Как приготовить рождественский ромовый пунш

1 л ямайского рома; 2 л яблочного сидра; 6 апельсинов; щепотка корицы; щепотка мускатного ореха; 2-3...

Рецепт Холодного лимонного чая Холодный лимонный чай

чай — 2 шт.; вода — 2 л; сахар — 150 г; лимонный сок — 60 мл; лед — 1 шт....

Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Рецепт Лимонного напитка Лимонный напиток

Вода — 2,5 стак.; Лимон — 1 шт.; Имбирь — 2 ст.л.; Молотая куркума — 1/8 ч.л.; Мед — 2 ч.л....

Рецепт Кофейного пунша Кофейный пунш

Молотый кофе 75 г; Вода 580 мл; Тростниковый сахар 225 г; Сливки 10%-ные 500 мл; Молоко 4 л; Шоколадное...

Рецепт Напитка грог Напиток грог

Пакетики чая — 2 шт.; Апельсин — 2 шт.; Ром белый — 80 мл; Сахар тростниковый — По вкусу; Корица — По...

Рецепт Алкогольного напитка голубого цвета Алкогольный напиток голубого цвета

Ликер Blue Curacao — 30 г; Водка — 50 г; Спрайт — 150 г; Лимон — 60 г; Лед кубики — 120 г...